По поводу квартиры - в суд подам конечно же после получения ключей
так а почему ты прямо сейчас не подаёшь то? зачем ждать ? а ждёшь ты потому, что знаешь, что если раньше времени начнёшь, то могут тебе болты прописать. так что не надо тут петь, что вы невинные овечки, а кругом волчары, которые хотят шкуру попортить. Я всё прекрасно понимаю о чём вы говорите и куда клоните. Вы то и сами понимаете что Я говорю, просто от того что мы тут по-обсасываем как было бы хорошо и как есть плохо , НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТЬСЯ!
Потому что когда я подпишу акт приема-передачи, будет конкретная дата, исходя из которой высчитывается сумма иска к застройщику.
это всё бред! у тебя есть дата сдачи и от неё дни когда застройщик ОБЯЗАН тебе передать ключи. если эти сроки не нарушены, то ты ни чего не отсудишь, а вот если они просрочат последнего дня выдачи ключей, то только тогда будет идти неустойка. и даже если уже сейчас у тебя идёт просрочка по передачи ключей, то не имеет значения когда ты подпишешь акт приёмки. первичное заявление идёт не на взыскание неустойки за просроченные дни, а о самом факте не выполнения условия договора.
для чего кричать на каждом углу , что там пиридасты и при этом не решать саму проблему. от того что кто то нарушил конституцию, то это не говорит о том что страна развалена. РФ это единственная страна в которой есть не соблюдения? взгляните на европу , сша, канаду, австралию, англию. там масса случаем несоблюдения конституции. так что плохо не только здесь ,но и там.
Ты можешь считать как угодно. У меня есть личный опыт по данному вопросу. Вот пересмотрел сейчас решение суда, оно у меня сохранилось
так и делай как хочешь. но подав первичный иск именно о не выполнения сдачи в срок, ты можешь дополнительно взыскать допустим аренду квартиры в которой тебе пришлось жить сверх срока сдачи, так же моральную компенсацию и др. а ты сейчас подашь только по факту на дни просрочки и тебе за каждый день присудят 0.01% от суммы.
Добавлено (10.01.2017, 12:27) --------------------------------------------- если бы я начал судебные тяжбы, то я бы даже оплату парковки авто взыскал бы, т.к. я планировал ставить авто на бесплатной парковке около своего дома, а в данной ситуации я не могу пользоваться тем, за что заплатил по договору в полном объёме.
возвращаясь в начало сообщаю ни кто не ноет , НЕ страдает и выразить своё не согласие нам конституция не запрещает В действительности всё иначе, чем на самом деле.