С дисконтом 40 и более процентов, возможно и заберет.
В апреле Urals торговался по 70 баксов. Цена выгодная. Да и потом, там кроме экономической составляющей есть составляющая политическая - отвлечь Индию от санкций. А из-за политической выгоды (на время!) можно и бо́льший дисконт давать.Быть добру!
Долгосрочные контракты на поставку российской нефти у англо-нидерландской Shell закончатся к 2023 году, за исключением двух контрактов с небольшим независимым российским производителем, сообщила компания.
«По закону мы обязаны принимать поставки нефти, закупаемой по контрактам, подписанным до украинского конфликта», - сообщила Shell. Компания отмечает, что отказ от российских нефтепродуктов, таких как дизельное топливо, мазут и нафта (важное сырье для нефтехимического сектора), из глобальных цепочек поставок будет особенно сложным.Быть добру!
New York Times: Индия никак не откажется от российской нефти
Газета пишет, как американские функционеры "строго" указали Индии на "последствия" покупки нефти у России.
На что Индия ответила устами министра финансов Нирмалы Ситхараман : "Если я могу купить дешёвую нефть, почему я не должна её покупать? Она нужна для моего народа".
В апреле Индия импортировала по 700 тысяч баррелей российской нефти в день.
В то же время, обработанные нефтепродукты, которые Индия будет продавать Европе, могут стать "спасательным кругом" для Европы, обложившей себя саму санкциями.Быть добру!