Нефтяные котировки по итогам прошедших торгов снизились на 0,75%, закрывшись на отметке $58,22. Во вторник, помимо негативных настроений на фондовых рынках давление на стоимость "черного золота" оказывали данные о росте добычи в Нигерии и Саудовской Аравии, а также информация об ослаблении урагана "Дориан", который судя по всему не нанесет ущерба нефтепроизводителям в Мексиканском заливе.
В текущей ситуации быки и медведи ведут активную борьбу за уровень $58 и при условии возвращения оптимизма на заокеанские биржи игроки на повышение попробуют восстановить утраченные ранее позиции, в противном случае цена фьючерсного контракта Brent рискует снизиться к отметкам $55-$50 за баррель.
Сегодня рынки будут ждать выхода статистики от Американского института нефти, цифры которой определят направление движения нефтяных цен в первой половине торговой сессии в четверг.
Цены на нефть заметно выросли в среду, получив поддержку со стороны сильных макроэкономических публикаций из Китая, которые способствовали некоторому снижению напряжённости относительно дальнейшего замедления мировой экономики. Так, индекс PMI Caixin в секторе услуг показал рост с 51,6 до 52,1 пункта. В начале недели Китай отчитался также о росте активности в производственном секторе. Одноимённый индекс укрепился с 49,9 до 50,4 пункта, вернувшись в зону роста. Опубликованный в среду отчёт Американского нефтяного института по запасам нефти отразил рост объёмов за неделю на 30 августа на 0,401 миллиона баррелей после рекордного снижения на 11,100 миллиона баррелей за прошлый период. В четверг инвесторы ожидают публикации аналогичной статистики от Министерства энергетики США. Согласно имеющимся прогнозам, запасы нефти покажут снижение на 2,488 миллиона баррелей.