Нефть марки Brent остается зажатой в сужающемся торговом диапазоне, так как прогноз спроса по-прежнему в густом тумане неопределенности. Поддерживаемый снижением добычи в ОПЕК и падением запасов сырой нефти в США, рынок смог стабилизироваться, несмотря на то, что Китай объявил о введении с 1 сентября 5-процентных импортных пошлин на американскую нефть.
Несколько попыток нефти Brent к восстановлению, имевших место в течение августа, встретили сопротивление около 61,5 долл. США за баррель. Для начала короткого покрытия и возобновления покупательной динамики нужно прорвать и эту область, и нисходящий тренд, наблюдаемый с апреля.
Глава Минэкономразвития заявил, что падение цены на нефть до 40$ за баррель не сильно повлияет на экономику и финансовый рынок России Есть такая примета - торговать ва-банк - это к сливу! (с)
Цена на нефть марки Brent активно снижается в понедельник, торгуясь в районе $58,8/барр. Снижение происходит на фоне сохраняющейся неопределенности вокруг торговых войн и информации о менее существенном, чем ожидалось, сокращении добычи Россией. В пятницу глава Минэнерго РФ Александр Новак сообщил, что Россия в августе сократила добычу нефти относительно октября 2018 года меньше чем на 228 тыс барр/сутки (до 11,17 млн барр/сутки). Добыча нефти составила 11,29 млн барр./сутки, недовыполнив договоренности ОПЕК+ на 56%, что, вероятно, связано с перевыполнением обязательств примерно на 30% в мае-июле из-за остановки экспорта нефти по нефтепроводу "Дружба". Тем не менее, Россия стремится к полному исполнению сделки ОПЕК+.