Прогнулся, таки! Sab, ты в своём анализе не учёл одной маленькой детали - выгодно ли всё это самой Японии и согласится ли она идти безропотно, как бычёк, на заклание... Ведь укрепление йены в таких условиях - это дополнительные потери для экономики, особенно для экспорта. Тем более, в таких экстремальных условиях правительство будет использовать любые меры, даже такие, на которые оно бы никогда не пошло в спокойной обстановке. Быть добру!
Сообщение отредактировал Бизон - Пятница, 18.03.2011, 09:03
так какой смысл в таких количествах тарить йену при ставке 0.1%
Спекуляция не имеет цели, кроме наживы, и не подчиняется формальной логике. Ену тарят не из-за того, что она приносит процент от кредита, а наоборот, от того, что она мало дешевеет. А сейчас спекуляция на волне цунами еще приведет к колебаниям в обе стороны - это никак не связано с реальной экономикой, хотя сказано об этом уже много, а дальше будет еще больше!
...и на машинке... почему не учел? я же написал и про $212 ярдов йен, и про отскок. Бизон, мы с тобой уже который год наблюдаем - растёт йена, хотя это совсем не выгодно японским экспортерам. И интервенции они проводили... всё равно растёт. Нет, конечно, из солидарности с пострадавшими, спекулянты всего мира могут начать продавать йену (как Джим и scrim) ... боюсь только, такая благотворительность с их стороны долго не продлится. но на месячных нарисовалась очень интересная картинка аналогичный случай был в 1995-м и тоже - после землетрясения
Sab, раньше японцы играли по общим правилам, кое-как приспосабливаяь к растущей йене. И главным жупелом для них была инфляция. Поэтому они деньги в экономику и не вкачивали. Теперь инфляция их уже не пугает - надо восстанавливать экономику. И под это дело они ещё не одну сотню миллиардов (в долларовом эквиваленте) выкинут на рынок. Не хватит запасов - начнут печатать. А с инфляцией будут разбираться после... Да и вообще, как не цинично это звучит, именно сейчас у Японии появился шанс выйти из двадцатилетней стагнации.Быть добру!
Бизон, кто бы спорил... сказанное - вполне банально, и цинизма тут нет. После землетрясения 1995-го года Япония хорошо прибавила в темпах роста. То же случилось с Италией после землетрясения на рубеже 80-х годов. Меня занимает другое. Восстановление рано или поздно закончится. Масштаб разрушений (по японским меркам) минимальный. Масштаб заражения местности, пока, тоже минимальный (если вообще есть). Потом - опять, как ты выразился, стагнация. Так вот, я не уверен, что это - стагнация. Япония (и не она одна) попросту не нуждается в темпах роста. Все мыслимые потребности японцев неплохо удовлетворены. Рост внутреннего долга (составляющего подавляющую часть государственного долга Японии) для них не болезненен и просто означает обобществление самого государства (т.е. не встречает сопротивления его граждан). Рост курса йены работает, в данном случае, на благосостояние самих японцев. Так что, м.б. это - и не стагнация (в привычном понимании) вовсе, а новое качество... кстати, недавно выкладывал статью на эту тему.@ подарите им шанс выжить @
Кто подскажет, где можно взять архивные котировки по паре USD/JPY за небольшой период 2008 года на таймфрейме М1 и М5. В терминале нет (есть только начиная с М15). Спасибо.