Если не очень долго и муторно писать, то некоторое время это сколько и каким образом приготовить щепки?
1. Берёшь полено, которое провалялось несколько лет на даче. Раскалываешь его на щепки толщиной 0.5 - 1 см. в диаметре и длиной 5-7 см. (Если есть возможность, то еще на несколько месяцев (летом) оставляешь на открытом воздухе, под лучами Солнца и дождями.) Хорошо просушиваешь. 2. Вымачиваешь в кипячёной теплой воде, каждый день её меняя, до тех пор, пока вода в течение суток не останется прозрачной. 3. Вывариваешь в течение 15-20 минут с добавлением половины чайной ложки пищевой соды на литр воды. Промываешь под проточной водой. 4. Снова вымачиваешь на тех же условиях. Просушиваешь. 5. Выдерживаешь в духовке при температуре 220-240 градусов 20-30 минут (пока щепка слегка не потемнеет и не станет пахнуть ванилью). Кстати, запаха ванили я так и не смог добиться!
Таким образом приготовленную щепу опускаешь в вино из расчёта 2-3 штуки на литр. Выдерживаешь в течение 2-3 месяцев. Быть добру!
1. Берёшь полено, которое провалялось несколько лет на даче. Раскалываешь его на щепки толщиной 0.5 - 1 см. в диаметре и длиной 5-7 см. (Если есть возможность, то еще на несколько месяцев (летом) оставляешь на открытом воздухе, под лучами Солнца и дождями.)
следую первому пункту, откладывается до следующего года
1. Берёшь полено, которое провалялось несколько лет на даче. Раскалываешь его на щепки толщиной 0.5 - 1 см. в диаметре и длиной 5-7 см. (Если есть возможность, то еще на несколько месяцев (летом) оставляешь на открытом воздухе, под лучами Солнца и дождями.) Хорошо просушиваешь. 2. Вымачиваешь в кипячёной теплой воде, каждый день её меняя, до тех пор, пока вода в течение суток не останется прозрачной. 3. Вывариваешь в течение 15-20 минут с добавлением половины чайной ложки пищевой соды на литр воды. Промываешь под проточной водой. 4. Снова вымачиваешь на тех же условиях. Просушиваешь. 5. Выдерживаешь в духовке при температуре 220-240 градусов 20-30 минут (пока щепка слегка не потемнеет и не станет пахнуть ванилью). Кстати, запаха ванили я так и не смог добиться!
Таким образом приготовленную щепу опускаешь в вино из расчёта 2-3 штуки на литр. Выдерживаешь в течение 2-3 месяцев.
Бизон, вам уже пора открывать свой завод спиртовой ))) и продавать спирт народу
Вообще-то мы сейчас ведем разговор об улучшении вкуса домашнего вина. Какое отношение к этому имеет производство спирта? Или главное - 15 копеек? Так для этого вроде бы и так тем предостаточно.Быть добру!
Гость, это типа поумничал?Гость он и в ахрике гость,че имени нет чтоли,одни позывные остались... Путь к успеху-это умение идти от неудачи к неудаче,сохраняя при этом энтузиазм
нада уже заканчивать здесь флудить,а то бизон начнет пятнашки подсчитывать. Путь к успеху-это умение идти от неудачи к неудаче,сохраняя при этом энтузиазм