[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Бизон  
Наследие Диониса
Бизон OfflineДата: Среда, 23.10.2013, 17:59 | Сообщение # 1366
Победитель народов
Группа: Модераторы
Сообщений: 25461
Репутация: 146
Награды: 76
Цитата andrewsam ()
Если не очень долго и муторно писать, то некоторое время это сколько и каким образом приготовить щепки?

1. Берёшь полено, которое провалялось несколько лет на даче. Раскалываешь его на щепки толщиной 0.5 - 1 см. в диаметре и длиной 5-7 см. (Если есть возможность, то еще на несколько месяцев (летом) оставляешь на открытом воздухе, под лучами Солнца и дождями.)
Хорошо просушиваешь.
2. Вымачиваешь в кипячёной теплой воде, каждый день её меняя, до тех пор, пока вода в течение суток не останется прозрачной.
3. Вывариваешь в течение 15-20 минут с добавлением половины чайной ложки пищевой соды на литр воды. Промываешь под проточной водой.
4. Снова вымачиваешь на тех же условиях. Просушиваешь.
5. Выдерживаешь в духовке при температуре 220-240 градусов 20-30 минут (пока щепка слегка не потемнеет и не станет пахнуть ванилью). Кстати, запаха ванили я так и не смог добиться!

Таким образом приготовленную щепу опускаешь в вино из расчёта 2-3 штуки на литр. Выдерживаешь в течение 2-3 месяцев. :)

Быть добру!
 
Andrik_888 OfflineДата: Среда, 23.10.2013, 18:28 | Сообщение # 1367
Хранитель Грааля
Группа: Партнеры
Сообщений: 30437
Репутация: 83
Награды: 36
Цитата Бизон ()
1. Берёшь полено, которое провалялось несколько лет на даче. Раскалываешь его на щепки толщиной 0.5 - 1 см. в диаметре и длиной 5-7 см. (Если есть возможность, то еще на несколько месяцев (летом) оставляешь на открытом воздухе, под лучами Солнца и дождями.)

следую первому пункту, откладывается до следующего года :D
 
Бизон OfflineДата: Среда, 23.10.2013, 18:35 | Сообщение # 1368
Победитель народов
Группа: Модераторы
Сообщений: 25461
Репутация: 146
Награды: 76
В крайнем случае, отпили какой-нибудь сухой сук вишни в дворе. ;)
Быть добру!
 
andrewsam OfflineДата: Четверг, 24.10.2013, 16:42 | Сообщение # 1369
Скучающий Бог
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 54325
Бонус: $8148.75
Репутация: 31
Награды: 8
Цитата Бизон ()
1. Берёшь полено, которое провалялось несколько лет на даче. Раскалываешь его на щепки толщиной 0.5 - 1 см. в диаметре и длиной 5-7 см. (Если есть возможность, то еще на несколько месяцев (летом) оставляешь на открытом воздухе, под лучами Солнца и дождями.)
Хорошо просушиваешь.
2. Вымачиваешь в кипячёной теплой воде, каждый день её меняя, до тех пор, пока вода в течение суток не останется прозрачной.
3. Вывариваешь в течение 15-20 минут с добавлением половины чайной ложки пищевой соды на литр воды. Промываешь под проточной водой.
4. Снова вымачиваешь на тех же условиях. Просушиваешь.
5. Выдерживаешь в духовке при температуре 220-240 градусов 20-30 минут (пока щепка слегка не потемнеет и не станет пахнуть ванилью). Кстати, запаха ванили я так и не смог добиться!

Таким образом приготовленную щепу опускаешь в вино из расчёта 2-3 штуки на литр. Выдерживаешь в течение 2-3 месяцев.


Прикольно. Сохранил на всякий случай
 
DrakonFire OfflineДата: Четверг, 24.10.2013, 17:18 | Сообщение # 1370
Скучающий Бог
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 63894
Бонус: $9584.1
Репутация: 27
Награды: 6
Бизон, ;) вам уже пора открывать свой завод спиртовой ))) и продавать спирт народу :D
 
Бизон OfflineДата: Четверг, 24.10.2013, 17:30 | Сообщение # 1371
Победитель народов
Группа: Модераторы
Сообщений: 25461
Репутация: 146
Награды: 76
Цитата DrakonFire ()
Бизон, вам уже пора открывать свой завод спиртовой ))) и продавать спирт народу

Вообще-то мы сейчас ведем разговор об улучшении вкуса домашнего вина. Какое отношение к этому имеет производство спирта? Или главное - 15 копеек? Так для этого вроде бы и так тем предостаточно.

Быть добру!
 
Бизон OfflineДата: Четверг, 24.10.2013, 17:33 | Сообщение # 1372
Победитель народов
Группа: Модераторы
Сообщений: 25461
Репутация: 146
Награды: 76
Цитата andrewsam ()
Прикольно.

А что тут прикольного? Считай, что облагородил виноматериал и сделал хорошую имитацию выдержанного в бочке вина. :)

Быть добру!
 
SUPERBOY OfflineДата: Пятница, 25.10.2013, 11:30 | Сообщение # 1373
Кукловод
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 13764
Бонус: $2064.6
Репутация: 10
Награды: 3
Я себе заквасил помидоры, "так получились ядерные" взбадривает не по детски :D
Авось повезёт!))
 
reaminev OfflineДата: Пятница, 25.10.2013, 11:58 | Сообщение # 1374
Хранитель Грааля
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 34942
Бонус: $5241.3
Репутация: 23
Награды: 12
Бизон,
Я так понял,полено не а бы какое,а от фруктоваго дерева?

Путь к успеху-это умение идти от неудачи к неудаче,сохраняя при этом энтузиазм
 
Гость Дата: Пятница, 25.10.2013, 12:22 | Сообщение # 1375
Группа: Гости
Цитата reaminev ()
Бизон,
Я так понял,полено не а бы какое,а от фруктоваго дерева?

Цитата Бизон ()
Если полусладкое некоторое время настоять на специальным образом приготовленных дубовых или вишнёвых шепках, то вкус значительно улучшится.

Трудно понять с первого раза ....
Посмотрим как со второго ;)
 
reaminev OfflineДата: Пятница, 25.10.2013, 12:41 | Сообщение # 1376
Хранитель Грааля
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 34942
Бонус: $5241.3
Репутация: 23
Награды: 12
Гость, это типа поумничал?Гость он и в ахрике гость,че имени нет чтоли,одни позывные остались... :)
Путь к успеху-это умение идти от неудачи к неудаче,сохраняя при этом энтузиазм
 
andrewsam OfflineДата: Пятница, 25.10.2013, 12:52 | Сообщение # 1377
Скучающий Бог
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 54325
Бонус: $8148.75
Репутация: 31
Награды: 8
Цитата reaminev ()
это типа поумничал?

Это он, типа, шутЫт хАтЭл :D
 
SUPERBOY OfflineДата: Пятница, 25.10.2013, 12:56 | Сообщение # 1378
Кукловод
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 13764
Бонус: $2064.6
Репутация: 10
Награды: 3
Цитата andrewsam ()
Это он, типа, шутЫт хАтЭл


О-э, понемэ... шутка навэноэ удаласэ :D

Авось повезёт!))
 
reaminev OfflineДата: Пятница, 25.10.2013, 13:27 | Сообщение # 1379
Хранитель Грааля
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 34942
Бонус: $5241.3
Репутация: 23
Награды: 12
Цитата SUPERBOY ()
О-э, понемэ... шутка навэноэ удаласэ

типа моя твоя не понэмэ... :)

Путь к успеху-это умение идти от неудачи к неудаче,сохраняя при этом энтузиазм
 
reaminev OfflineДата: Пятница, 25.10.2013, 13:28 | Сообщение # 1380
Хранитель Грааля
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 34942
Бонус: $5241.3
Репутация: 23
Награды: 12
нада уже заканчивать здесь флудить,а то бизон начнет пятнашки подсчитывать. >(
Путь к успеху-это умение идти от неудачи к неудаче,сохраняя при этом энтузиазм
 
Поиск:
На ряду с высокой прибольностью, операции на рынке Форекс содержат в себе высокий уровень риска. Будьте внимательны!
Использование материалов сайта возможно только при наличии прямой активной ссылки на analitika-forex.ru