Если на трассе, то да, согласен, встречную машину, особенно неяркого цвета, виднее, но где смысл включать днем ближний свет двигаясь по городу в пробках?
Это не моя статистика, но вводя правило постоянного использования включенных фар, ПОСЛЕ НЕКОТОРЫХ ЕВРОПЕЙСКИХ СТРАН, использовали статистику снижения ДТП при таком правиле
Это не моя статистика, но вводя правило постоянного использования включенных фар, ПОСЛЕ НЕКОТОРЫХ ЕВРОПЕЙСКИХ СТРАН, использовали статистику снижения ДТП при таком правиле
я сомневаюсь что эта статистика хоть на грамм изменилась в ясные светлые дниСмотрю на жизнь через прицел!
я сомневаюсь что эта статистика хоть на грамм изменилась в ясные светлые дни
ну а если брать в расчёт тот фактор, что все уже привыкли что у двигающийся автомашины горят фары, а у стоящей нет и далее следуем логике, что я еду со скоростью 60, а авто с выключенными фарами 0 км интересно, как это повлияет при совершение манёвра(допустим обгон по встречной)
По поводу ясной/пасмурной погоды, это ведь настолько индивидуально, каждый решает для себя сам
с этим я согласен, встречаются еб...ы, которые в дождь, туман или поздно вечером не включают фары, машину вообще замечаешь только за 30 метров, я бы у таких экономных отбирал права на месте если б мог, а так только моргаю светом а вдруг поможет мозг включить но я тебе уже десятое сообщение пишу что фары не включаю в ясную погоду и не вижу в этом никакого смысла когда светит солнце и едут машины с включенным светом, а днем еще частенько встречаются водятлы с дальним светом т.к.не видно в самой машине что включено если не горит лампочка на приборке, и как-то не очень приятно для глаз даже днем Смотрю на жизнь через прицел!
встречаются еб...ы, которые в дождь, туман или поздно вечером не включают фары, машину вообще замечаешь только за 30 метров, я бы у таких экономных отбирал права на месте если б мог
ну вот видишь, ты тут на себя берешь право определять когда надо включать, а когда не надо. Так и каждый, в том числе скажем гаишник может тебя остановить и оштрафовать, а ты пойди потом доказывай, что светло на самом деле. В нашем же случае фары должны быть включены и точка! И никаких разночтений. Я считю, что это правильно