Путин подписал закон об увеличении МРОТ с начала 2014 года до 5554 руб.
Президент России Владимир Путин подписал закон об установлении с 1 января 2014 г. минимального размера оплаты труда в сумме 5554 руб. в месяц. В соответствии с документом, опубликованным на официальном интернет-портале правовой информации, изменения внесены в статью 1 федерального закона «О минимальном размере оплаты труда».
В настоящее время МРОТ составляет 5205 руб. Таким образом, с будущего года он увеличится почти на 350 руб. Согласно предварительной оценке, в 2013 г. соотношение МРОТ с величиной прожиточного минимума трудоспособного населения составит 67%.
В будущем МРОТ должен быть повышен до прожиточного минимума трудоспособного населения, который составляет около 7800 руб.
Зашибись!!! А чё не до 5555? Рубль зажали?
Сообщение отредактировал vr-z - Вторник, 03.12.2013, 00:45
кому интересно сколько это в рос. рубл., разделите на 283
Ну практически как у нас, только у вас и цены, на сколько я знаю, пониже.
Мне вот интересно другое, МРОТ меньше прожиточного минимума. А как жить, получая, МРОТ? А если у человека трое детей, о чем так ратуют наши управители?
Ну практически как у нас, только у вас и цены, на сколько я знаю, пониже. Мне вот интересно другое, МРОТ меньше прожиточного минимума. А как жить, получая, МРОТ? А если у человека трое детей, о чем так ратуют наши управители?
Хочешь жить, умей вертеться!Смотрю на жизнь через прицел!
Не все умеют вертеться, да и не обязаны все вертеться. Должно быть так, что при условии легальной работы, причем ЛЮБОЙ легальной работы, у человека должна быть нормальная зарплата, с которой он живет, а не думает как ВЫЖИТЬ.
А то, у начальников любимая тема: наши за такие деньги работать не хотят, вот и везем таджиков. Красота! Должны зарплату поднимать, чтобы НАШИ работали, а не везти полурабов ото всюду
А то, у начальников любимая тема: наши за такие деньги работать не хотят, вот и везем таджиков. Красота! Должны зарплату поднимать, чтобы НАШИ работали, а не везти полурабов ото всюду
У нас в соседнем городке, там где я раньше работал, открылось недавно польское предприятие "кронасплан" по переработке древесины. Так вот как только оно заработало, там работали литовцы, поляки и белорусы и всем одинаково платили, приблизительно в 6 раз больше чем на госс работе в округе и естественно было много желающих белорусов туда устроится. Так вот этот беспредел власти урегулировали очень даже действенно, сейчас литовец водитель эл.кара получает около 1000$, а белорус на такой-же должности 450$ Еще недавно беседовал с нашим ген. директором по поводу того, что деньги у предприятия нашего есть, а ЗП даволи низкие, в чем дело? Так все очень даже просто, указ президента запрещает повышать ЗП прибыльным предприятия, что бы не переходили кадры из менее прибыльных или даже убыточных предприятий Все для народа!Смотрю на жизнь через прицел!
Так все очень даже просто, указ президента запрещает повышать ЗП прибыльным предприятия, что бы не переходили кадры из менее прибыльных или даже убыточных предприятий
Это и той же оперы: сделали революцию чтобы не было богатых, а кто-то хотел чтобы не было бедных...