Провославная церковь людьми не манипулирует и никогда не манипулировала. Это вера которая несёт добро и насильно не кому не навязывается
и в то же время бабки лопатой гребет, за крестины плати у нас 500 гривен, умираешь отпеть плати 400 гривен, и понеслось, так если они божьи люди а дерут с людей за услуги такие суммы зачем???
и в то же время бабки лопатой гребет, за крестины плати у нас 500 гривен, умираешь отпеть плати 400 гривен, и понеслось, так если они божьи люди а дерут с людей за услуги такие суммы зачем???
Не знаю у нас поменьше берут но опять же они живут на самоокупаемости им государство не помогает и деньги они не себе в корман а на развитие церквей строят новые реконструирует старые и никто не кого не застовляет не хочешь не крести не хочешь не отпевай всё добравольно. А человека с морга забрать там такие суммы лупят вот где мафия.
Не знаю у нас поменьше берут но опять же они живут на самоокупаемости им государство не помогает и деньги они не себе в корман а на развитие церквей строят новые реконструирует старые и никто не кого не застовляет не хочешь не крести не хочешь не отпевай всё добравольно. А человека с морга забрать там такие суммы лупят вот где мафия.
так сейчас церквы им олигархи отстраивают, и спонсируют
а ты глянь у нас батюшки на каких тачках разъезжают и ты прозреешь
У нас это редкость чтобы были даже с машинами это в больших саборах их у нас по всей белорусси штук пять, наказывает синод тех кто не посредствам живёт
У нас это редкость чтобы были даже с машинами это в больших саборах их у нас по всей белорусси штук пять, наказывает синод тех кто не посредствам живёт
А бацька туда не вмешивается всё рулит синод государство в государстве и они очень серьезно ко всему относятся если не по средствам живёт быстро сана лишается
Вот вы развели в экономике про религию... Православие издревле заключалось в том, чтобы общаться с богами напрямую, а нафига мне посредник (церковь), если бог меня любит и всегда готов выслушать? P.S. Я не буду разводить полемику на эту тему, потому как оффтоп, но побеседовал бы с удовольствием...