В русской православной - да, но не в христианской. Это две разные вещи.
А эти веры я никогда не смешиваю. Католики мечом и огнём заставляли к вере приходить. Одна святая инквизиция чего стоит сколько людей по доносам уничтожили(а всё что имел человек делилось большая часть церкви уходило и часть тем кто донёс и пытки у них были фашисты нервно курят. И только папа иоан павел 2 попросил у всех прощения за то что церковь католическая творила за всё своё существование. А сколько у них растлителей несовершеннолетних мальчикам жизнь колечат. По хорошему такие кастёлы надо закрывать
Провославная церковь людьми не манипулирует и никогда не манипулировала. Это вера которая несёт добро и насильно не кому не навязывается
и в то же время бабки лопатой гребет, за крестины плати у нас 500 гривен, умираешь отпеть плати 400 гривен, и понеслось, так если они божьи люди а дерут с людей за услуги такие суммы зачем???
и в то же время бабки лопатой гребет, за крестины плати у нас 500 гривен, умираешь отпеть плати 400 гривен, и понеслось, так если они божьи люди а дерут с людей за услуги такие суммы зачем???
Не знаю у нас поменьше берут но опять же они живут на самоокупаемости им государство не помогает и деньги они не себе в корман а на развитие церквей строят новые реконструирует старые и никто не кого не застовляет не хочешь не крести не хочешь не отпевай всё добравольно. А человека с морга забрать там такие суммы лупят вот где мафия.
Не знаю у нас поменьше берут но опять же они живут на самоокупаемости им государство не помогает и деньги они не себе в корман а на развитие церквей строят новые реконструирует старые и никто не кого не застовляет не хочешь не крести не хочешь не отпевай всё добравольно. А человека с морга забрать там такие суммы лупят вот где мафия.
так сейчас церквы им олигархи отстраивают, и спонсируют