думается что ближе к 22-00 по москве могут такое замутить.
а могут и не замутить. Если дневка закроется ниже 1,1435 и выше открытия, то на понедельник может сформироваться паттерн вечерняя звезда. И уж тогда ждем резкого падения, возможно даже к 1,06
Я не спец по звёздам, но тебя не смущает тот момент , что хвост этой твоей звезды ниже вчерашнего лоу?
я не об этом, а о начале формирования новой на дневном графике. вероятность образования этой фигуры высока, так как доллар пошел в рост, хоть и со скоростью черепашки
на понедельник может сформироваться паттерн вечерняя звезда.
Обратимся к букварю. (Стив Нисон "Японские свечи: графический анализ финансовых рынков")
ВЕЧЕРНЯЯ ЗВЕЗДА (EVENING STAR)
Модель «вечерняя звезда» является сигналом разворота на вершине, и поэтому она становится сигналом к действию, только если появляется после восходящей тенденции. Вечерняя звезда состоит из трех свечей
Первые две свечи — это длинное белое тело, за которым следует звезда. Эта звезда — первый 'намек на приближение рынка к вершине. Третья свеча подтверждает образование вершины и завершает модель «вечерняя звезда», состоящую из трех свечей. Третья свеча имеет черное тело, перекрывающее значительную часть белого тела первой свечи. Мне кажется, что вечернюю звезду можно сравнить со светофором, переключающимся с зеленого сигнала (бычье белое тело) на желтый (предупреждающий сигнал в виде звезды), а затем на красный (черное тело подтверждает окончание предшествующей тенденции). В принципе, вечерняя звезда должна иметь ценовой разрыв между первым и вторым телами и еще один разрыв между вторым и третьим телами. Однако, как показывает мой опыт, второй разрыв наблюдается редко и не является обязательным для успешной работы этой модели.
Главным критерием является степень «проникновения» черного тела третьей свечи в белое тело первой свечи. При первом взгляде на рисунок 5.7 создается впечатление, что рассматриваемая модель подобна островной вершине — сигналу разворота, применяемому западными техническими аналитиками. Однако более детальный анализ показывает, что вечерняя звезда неэквивалентна островной вершине. В сигнале «островная вершина» минимальная цена второй торговой сессии должна быть выше максимальных цен торговых сессий 1 и 3. Для того, чтобы модель «вечерняя звезда» считалась сигналом разворота достаточно, чтобы нижняя граница тела 2 была выше верхней границы тела 1.
Ниже перечислены факторы, увеличивающие вероятность того, что вечерняя или утренняя звезды являются сигналом разворота:
1. Наличие разрывов между телами первой свечи и звезды, а также между телами звезды и третьей свечи; 2. Тело третьей свечи перекрывает значительную часть тела первой свечи; 3. Небольшой объем торговли во время первой торговой сессии (первая свеча) и большой объем во время третьей торговой сессии (третья свеча).
это ты поднимаешь уже неактуальное высказывание А я предполагала наперед
а ты не разу не слышала что на бирже работает только вероятность с положительным мат ожиданием. попробуй посчитать какова вероятность твоих вангований и поймешь что шансов у тебя просто НЕТ.В действительности всё иначе, чем на самом деле.
Так я ж не рассказываю после события о том, что быть могло. это ты поднимаешь уже неактуальное высказывание
Чтобы ожидать построения трехсвечной разворотной формации нужно чтобы две свечи были уже сформированы. В противном случае любые разворотные формации могут сформироваться на тот момент, когда ты писала свой пост. Как, впрочем, и все модели продолжения. Быть добру!
Бизон, эту неделю интересно так же выше или ниже ЗА если цена ушла за ЗА вниз или вверх не будут опять поднимать ))) или такие же свечи как в пятницу давать будут
Бизон, эту неделю интересно так же выше или ниже ЗА если цена ушла за ЗА вниз или вверх не будут опять поднимать ))) или такие же свечи как в пятницу давать будут