Первые шаги. Поддержите новичка
|
|
Amadey Offline | Дата: Понедельник, 23.02.2015, 07:38 | Сообщение # 31 |
Умелорук
| Цитата Leanora ( ) Для новичков разработать свой алгоритм не так просто, это с опытом понимаешь, что лучше прислушиваться к себе. Вспомните себя, так только вы начали заниматься торговлей на форекс, у вас сразу была своя торговая система?Сколько вариантов вы проверили?
Заглядываю в прошлое и вспоминаю... Когда был новичком все казалось на столько просто, что входил в рынок без какого либо волнения, тренировался на демо 3 года, просто ради интереса. Торговал по системе, которую не понимал и на удивление получалось лучше автора Но далеко на этом не уехал, начал перебирать различные ТС, от которых становилось только хуже. После, прекратив поиски, взял из каждой ТС, которая приносила какую либо прибыль тот элемент, который понимаю и соединил это в одну кашу. Постепенно работая с этой кашей, индикаторов становилось все меньше, после сделал свои наблюдения касательно рынка и систематезировав их торгую преимущественно по ним, из индикаторов только мувинг и стохастик остался ну и индюки упрощающие задачу, выделяющие каждую торговую сессию разделяя на сектора торговый день автоматом для удобства. И уже с этим вышел на реальный счет, при этом первую сделку помню до сих пор, у меня руки дрожали и весь потом покрылся холодным, даже молитву читать начал Первые месяцы работы с реалом волновался страшно входя в рынок, постоянно сомневался, "а готов ли я?" После становилось все легче и легче и волнение возвращалось только с повышением лота при пропорционально растущем депозите.
Некоторое время еще пробовал экспериментировать с различными ТС, ходил на разнооьразные тренинги, искал гуру, нашел, даже бабок ему за обучение отвалил и каждый свой вход с ним обговаривал, все это принесло больше вреда, чем пользы. Единственный плюс от всего этого был в том, чтов результате поиска гуру и "Грааля" появилось больше уверенности в собственных наработках и с тех пор торгую как умею, к чужому мнению прислушиваясь но свое в приоритете.
Как то так
На данный момент проживаю в Уссурийске, буду рад встрече с коллегами по биржевой торговле и потенциальными инвесторами.
Сообщение отредактировал Amadey - Понедельник, 23.02.2015, 07:50 |
|
| |
reaminev Offline | Дата: Понедельник, 23.02.2015, 08:44 | Сообщение # 32 |
Хранитель Грааля
Бонус: $5241.3
| Цитата Amadey ( ) "а готов ли я?" как ты ранее заходил 40 лотами поневоле заволнуешься...
Путь к успеху-это умение идти от неудачи к неудаче,сохраняя при этом энтузиазм
|
|
| |
Amadey Offline | Дата: Понедельник, 23.02.2015, 09:04 | Сообщение # 33 |
Умелорук
| Цитата reaminev ( ) как ты ранее заходил 40 лотами поневоле заволнуешься...
Помню один такой вход даже в чате отписывал, один из первых был таким лотом, тогда мне действительно было страшно... при таком лоте 1 пп = 400 у.е. не смотря на короткий стоп рисковал месячным профитом и писал в чат скорее от волнения, даже когда профит висел по сделке, волнение не утихало. Вышел рано, взял 105 пунктов а мог и 180 взять но, адреналин зашкаливал, был рад когда все закончилось и вздохнул с облегчением. Вот как бы вроде и ветеран, а все равно бывают моменты заставляющие поволноваться, еще пару входов было потом таким лотом, но каждый последующий все спокойнее и спокойнее воспринимался.
Сейчас к примеру, впервые за свою практику решил поработать с инвесторами. Сейчас в доверительном управлении находится чужой счет пускай весьма мелкий, но я волнуюсь при работе с чужими деньгами. Казалось бы смешно, после работы такими лотами и многолетнем опыте это пустяки. Постепенно, зная себя и это волнение уйдет, но сейчас оно имеет место быть. Такие вот дела
На данный момент проживаю в Уссурийске, буду рад встрече с коллегами по биржевой торговле и потенциальными инвесторами.
|
|
| |
reaminev Offline | Дата: Понедельник, 23.02.2015, 09:09 | Сообщение # 34 |
Хранитель Грааля
| Цитата Amadey ( ) Вышел рано, взял 105 пунктов я помню тот момент,тогда евра шла хорошо вверх,а после речи драги резко ушла вниз...да и 100 пп нормально для такого лота,ты потом вроде как перестал делать такие заходы...
|
|
| |
Amadey Offline | Дата: Понедельник, 23.02.2015, 09:15 | Сообщение # 35 |
Умелорук
| Цитата reaminev ( ) я помню тот момент,тогда евра шла хорошо вверх,а после речи драги резко ушла вниз...да и 100 пп нормально для такого лота,ты потом вроде как перестал делать такие заходы...
Несколько было, но делал их молча... При последнем входе таким лотом и вовсе вошел в рынок забыв сменить его на более мелкий... в результате это печально для депо закончилось... Вошел в рынок а на лот выставляемого ордера забыл посмотреть, ошибка дилетантская но запомнится на долго )
|
|
| |
reaminev Offline | Дата: Понедельник, 23.02.2015, 09:28 | Сообщение # 36 |
Хранитель Грааля
| Цитата Amadey ( ) Несколько было, но делал их молча... При последнем входе таким лотом и вовсе вошел в рынок забыв сменить его на более мелкий... в результате это печально для депо закончилось... Вошел в рынок а на лот выставляемого ордера забыл посмотреть, ошибка дилетантская но запомнится на долго ) ты по старой своей системе торгуешь или поменял подход?
|
|
| |
DrakonFire Offline | Дата: Понедельник, 23.02.2015, 09:36 | Сообщение # 37 |
Скучающий Бог
Бонус: $9584.1
| Цитата Amadey ( ) Помню один такой вход даже в чате отписывал, один из первых был таким лотом, тогда мне действительно было страшно... при таком лоте 1 пп = 400 у.е. не смотря на короткий стоп рисковал месячным профитом и писал в чат скорее от волнения, даже когда профит висел по сделке, волнение не утихало. Вышел рано, взял 105 пунктов а мог и 180 взять но, адреналин зашкаливал, был рад когда все закончилось и вздохнул с облегчением. Вот как бы вроде и ветеран, а все равно бывают моменты заставляющие поволноваться, еще пару входов было потом таким лотом, но каждый последующий все спокойнее и спокойнее воспринимался. 105 пунктов по 400у.е пункт это 42 тысячи баксов чтоль прибыли интересно прибыль потом отдали или это была демка
|
|
| |
Amadey Offline | Дата: Понедельник, 23.02.2015, 09:39 | Сообщение # 38 |
Умелорук
| Цитата reaminev ( ) ты по старой своей системе торгуешь или поменял подход?
В системе ничего не изменилось. За все это время из индикаторов только 2 мувинга добавил и то они сами по себе отдельно от системы. Редко опираюсь на них, скорее они станут основой новой системы в будущем, а пока просто смотрю на их поведение.
Мувинг 18 0 Simple Close и Мувинг 8 0 Simple Close
|
|
| |
Amadey Offline | Дата: Понедельник, 23.02.2015, 09:49 | Сообщение # 39 |
Умелорук
| А свою систему я не смогу описать доступно для всех, как не пытался. Её можно сравнить с цитатой из фильма "Видишь суслика? -Нет. -А он есть!" Вот, чтобы моя система заработала, нужно чтобы человек увидел этого "суслика" А как этому научить не знаю, у меня суслик находится перед глазами.
|
|
| |
reaminev Offline | Дата: Понедельник, 23.02.2015, 10:22 | Сообщение # 40 |
Хранитель Грааля
| Цитата Amadey ( ) А свою систему я не смогу описать доступно для всех, как не пытался. Её можно сравнить с цитатой из фильма "Видишь суслика? -Нет. -А он есть!" Вот, чтобы моя система заработала, нужно чтобы человек увидел этого "суслика" А как этому научить не знаю, у меня суслик находится перед глазами. ты ж её ранее описывал...довольно доступно,а вот эффективность не проверял...
|
|
| |
andrewsam Offline | Дата: Понедельник, 23.02.2015, 10:51 | Сообщение # 41 |
Скучающий Бог
Бонус: $8148.75
| Цитата Amadey ( ) Помню один такой вход даже в чате отписывал, один из первых был таким лотом, тогда мне действительно было страшно... при таком лоте 1 пп = 400 у.е. И какой же депозит?
|
|
| |
Amadey Offline | Дата: Понедельник, 23.02.2015, 11:04 | Сообщение # 42 |
Умелорук
| Цитата andrewsam ( ) И какой же депозит?
Был хороший, а остались слезы по сравнению с ним. Заболел, а лечиться нынче дорого, да и последний вход вышеописанный депо добил. В цифрах не скажу, о них даже невеста не знала суеверный в этом плане
|
|
| |
Andrik_888 Offline | Дата: Понедельник, 23.02.2015, 17:37 | Сообщение # 43 |
Хранитель Грааля
| Цитата Amadey ( ) А свою систему я не смогу описать доступно для всех, как не пытался. Её можно сравнить с цитатой из фильма "Видишь суслика? -Нет. -А он есть!" Вот, чтобы моя система заработала, нужно чтобы человек увидел этого "суслика" А как этому научить не знаю, у меня суслик находится перед глазами. может надо коучинг по твоей ТС, тогда и понятней будет.
|
|
| |
ALEX-FX Offline | Дата: Пятница, 27.02.2015, 16:46 | Сообщение # 44 |
Умелорук
| Цитата Amadey ( ) Был хороший, а остались слезы по сравнению с ним. Заболел, а лечиться нынче дорого, да и последний вход вышеописанный депо добил. В цифрах не скажу, о них даже невеста не знала суеверный в этом плане Ну и в обще что на будущее мыслишь ,какие планы на трейдинг ,если не трудно поделись
|
|
| |
valdemar88 Offline | Дата: Среда, 04.03.2015, 15:38 | Сообщение # 45 |
Погонщик быков
| Не нужно бросать новичка на форекс тем более,да и в любом другом деле,пусть да же он и сам не хочет,затем спасибо кажет наставнику,психологически и то можно помочь человеку очень сильно.
|
|
| |