Торговать лонг именно сейчас я бы не советовал. Лучше всего дождаться определенной рассторговки рынка сегодня в первой половине дня, а затем уже искать сделки на покупку от хороших уровней поддержки. Для первого хорошего лонга оптимальным будет уровень 1.6782, который является весьма промежуточным, в среднесрочной перспективе, однако очень сложным для продавцов в краткосрочных целях. Если пара пройдет ниже, то покупать также можно от нижней границы восходящего канала зеленого цвета R1. Стоп приказы лучше всего будет расставлять под областью 1.6729, выше которой также можно покупать.
Для открытия коротких позиций по GBPUSD требуется:
Торговать шорт можно пробовать при повторном подходе к сопротивлению 1.6822. Если закрепления выше не произойдет, это будет дополнительным сигналом к продажам. Также необходимо следить за объемом на этом уровне, увеличение которого будет дополнительным сетапом для медведей, а уменьшение, дополнительным беспокойством. Стоп приказы в таком порядке можно будет расставлять выше 1.6822, либо за максимумы прошлой недели, к которым крупных покупатель попытается не пустить пару. Основной целью шортов будет тест нижней границы восходящего канала зеленого цвета R1.
Технический анализ австралийского доллара на 22 апреля
Судя по сегодняшнему азиатскому рынку, у медведей появляется достаточно количество проблем по сдерживанию напора покупателей, а учитывая, что в рынок еще не вернулось достаточное количество объема, можно делать прогнозы о том, что рост AUDUSDможет усилиться в ближайшее время. Как и торговым днем ранее, свечной индикатор Heiken Ashi нарисовал нам несколько мелких красных и белых свечей, в которых было минимальное количество объема в виду продолжения пасхальных праздников во многих европейских странах.
Для открытия коротких позиций по AUDUSD требуется:
Продавать сейчас будет не самым лучшим решением. Скорей всего шорт лучше всего открывать после возврата пары под верхнюю границу нисходящего канала белого цвета R4, так как если это не произойдет, рост австралийского доллара может только усилиться. Основной целью шортов будет тест границы 0.9292 и закрепление под ней с подходом к нижней границе вышеуказанного канала R3. Стоп приказы по таким сделкам нужно ставить достаточно короткие, за максимумы текущего дня.
Торговать лонг довольно поздно. Не известно, как рынок отреагирует на возврат крупных игроков и куда они его двинут. Оптимальным вариантов для покупателей будет дождаться небольшой коррекции к середине дневного диапазоне и покупать оттуда, с короткими стопами под минимумами дня. Также стопы, для среднесрочников, можно расставлять под 0.9292, от которой я советую также покупать пару с основной целью роста выше верхней границы нисходящего канала R4, а также теста сильного сопротивления 0.9425.
Открыв вчерашнюю тихоокеанскую сессию ростом в 25 б.п., остаток дня пара USD/JPY провела в узком ценовом диапазоне, торгуясь между отметками 102,50 – 102,70. Таким образом, похоже на то, что валютная пара находится в стадии формирования волна с, во 2-й, или b, которая приняла достаточно сложный вид. В то же время, сильная дивергенция MACD_ака, указывает на возможность начала формирования очередного понижающего участка, практически в любой момент.
usdjpy
Цели для варианта c нисходящей волной:
101,33 – 200,0% по Фибоначчи
100,75 – 261,8% по Фибоначчи
Цели для варианта с восходящей волной:
102,72 – 50,0% по Фибоначчи
103,06 – 61,8% по Фибоначчи
Общие выводы и торговые рекомендации:
Инструмент продолжает построение понижательного участка тренда. Понижение котировок может возобновиться с целями, расположенными около отметок 101,33 и 100,75, что соответствует 200,0% и 261,8% по Фибоначчи. В рамках повышательной коррекционной волны, возможно 2 или b, может продолжиться повышение с целями, находящимися около расчетных отметок 102,72 и 103,06, что приравнивается к 50,0% и 61,8% по Фибоначчи.
Удачная попытка прорыва нижней образующей повышательный коридор линии наталкивает на вывод о готовности инструмента к продолжению понижения котировок, но после завершения построения коррекционной волны. Дивергенция MACD_ака наталкивает на вывод о готовности инструмента к построению понижательной волны.
В ходе вчерашних торгов паре USD/CHF удалось прибавить в цене всего около 30 п.п. от минимумов дня и зафиксироваться вблизи отметки 0,8850. Таким образом, похоже на то, что валютная пара, завершив волну b, во 2-й, или b, перешла в стадию формирования волны с, в этой 2-й, или b. Если это так, то возобновление нисходящего движения может последовать после достижения ценой отметки 0.8875, или даже от максимума минувшего дня, на что указывает и достаточно сильная дивергенция MACD_ака.
usdchf
Цели для варианта с восходящей волной:
0,8848 – 50,0% по Фибоначчи
0,8873 – 61,8% по Фибоначчи
Цели для отработки варианта с нисходящей волной:
0,8747 – 323,6% по Фибоначчи
0,8698 – 423,6% по Фибоначчи
Общие выводы и торговые рекомендации:
Инструмент продолжает построение нисходящего участка тренда. Цели новой нисходящей волны (возможно 3 или с) расположены около расчетных отметок 0,8747 и 0,8698, что соответствует 323,6% и 423,6% по Фибоначчи, и ниже. В рамках восходящей волны (возможно коррекционной) повышение котировок может продолжиться с целями, находящимися около отметок 0,8848 и 0,8873, что приравнивается к 50,0% и 61,8% по Фибоначчи.
Если текущая волновая разметка верна, то сейчас инструмент находится в стадии построения второй волны понижательного участка. Неудачная попытка прорыва отметки 0,8848 может привести к завершению построения восходящей коррекционной волны. Дивергенция MACD_ака наталкивает на вывод о готовности инструмента к построению нисходящей волны.
Вчерашняя попытка возобновить восходящее движение не увенчалась успехом, вследствие чего пара GBP/USD продолжила движение в диапазоне возле уровня 68-й фигуры. Таким образом, как и прежде, текущая волновая картина дает основания для предположений о том, что валютная пара находится в стадии формирования достаточно сложной коррекционной структуры 4-й волны, в пределах повышающего участка тренда, берущего начало от минимума 24 марта. При этом ее волна b должна бы принять более завершенный вид, и прежде чем начать снижение к нижней линии восходящего канала, может возвратиться к отметкам 1,6840 — 1,6850.
gbpusd
Цели для отработки варианта с нисходящей волной:
1,6692 – 50,0% по Фибоначчи
1,6662 – 61,8% по Фибоначчи
Цели для построения восходящей волны:
Область отметок 1,6800 – 1,6900
Общие выводы и торговые рекомендации:
Британская валюта усложняет повышательный участок тренда, а волновая разметка выглядит сейчас не совсем убедительно. В рамках нисходящей волны инструмент может начать понижение котировок с целями, находящимися около отметок 1,6692 и 1,6662, что соответствует 50,0% и 61,8% по Фибоначчи, и ниже.
В рамках построения восходящей волны может продолжиться повышение с целями, расположенными в диапазоне отметок между 68 и 69 фигурами. Если повышательный участок тренда не завершен, то может значительно усложнить свою внутреннюю волновую структуру. Повышательная линия тренда поддерживает перспективы построения восходящего участка тренда.
Несмотря на то что первый день новой недели также не отличался значительной активностью, тем не менее, паре EUR/USD удалось возобновить снижение и, протестировав уровень 38-й фигуры, закрепиться под ним. Таким образом, можно предположить, что валютная пара продолжила формирование 3-й волны, или с, вероятные цели которой расположены между отметками 1,3750 – 1,3720. В то же время сохраняется вероятность того, что 2-я волна, или b, примет более сложную форму, а цена, прежде чем начать нисходящее движение, отойдет к максимуму минувшего четверга.
eurusd
Цели для нисходящей волны:
1,3772 – 38,2% по Фибоначчи
1,3734 – 23,6% по Фибоначчи
Цели для построения восходящей волны:
1,3832 – 61,8% по Фибоначчи
1,3870 – 76,4% по Фибоначчи
Общие выводы и торговые рекомендации:
Инструмент продолжает построение нисходящего набора волн. Если это предположение верно, то в рамках нисходящей волны (предположительно коррекционной) может продолжиться понижение котировок с целями, расположенными около расчетных отметок 1,3772 и 1,3734, что приравнивается к 38,2% и 23,6% по Фибоначчи. В рамках восходящей волны (возможно повышательного участка тренда) инструмент может начать повышение с целями, находящимися около отметок 1,3832 и 1,3870, что соответствует 61,8% и 76,4% по Фибоначчи, и выше.
Основная валютная пара днем во вторник остается неактивной, объемы торгов все еще ниже среднего уровня - оживление в инструменте ожидается ближе к вечеру. Евро/доллар продолжает скучать в диапазоне неподалеку от 1,38, не имея новых драйверов для движения и намереваясь, по всей видимости, дождаться вечернего блока статистики. Согласно представленным накануне статданным, индекс производственной активности от ФРБ Ричмонда показал укрепление. Кроме того, позитив пришел со стороны релиза от Conference Board, который показал рост ведущего экономического индекса, LEI, на 0,8%. Помимо этого, инвесторы пока предпочитают экономить силы перед сегодняшним отчетом по индексу потребительской уверенности в еврозоне в апреле. Считается, что индикатор может остаться стабильным около максимумов шести лет и сохраниться вблизи отметки -9,3 пункта. В остальном же картина рынка существенным образом пока не меняется. Сегодняшний торговый день - первый с обычным составом участников, которые постепенно возвращаются на площадку после пасхальных каникул. Макроэкономический календарь до конца недели останется достаточно сдержанным, и трейдеры будут вынуждены искать катализаторы во внешнем фоне. Кстати, определенное оживление в торги основной валютной парой может внести сегодняшнее выступление бывшего главы Федрезерва США Бена Бернанке. Понятно, что рынок в общем и целом знаком с его монетарными взглядами, но на "фактор Бена" рынок реагирует обычно живо и активно.
Пара AUD/USD после небольшого перерыва пошла вверх, ощутив поддержку со стороны макростатистики. Австралийский доллар, обретя в последние полгода устойчивый иммунитет к негативным комментариям Резервного банка Австралии, после небольшого перерыва вернулся к росту. На этот раз поддержкой выступила статистика. Согласно представленным сегодня утром статданным, индекс ведущих экономических индикаторов в стране в феврале, по расчетам Conference Board, вырос на 0,3% и составил 128,6 пунктов. Это укрепление сильнее, чем наблюдалось в январе (+0,2%). Судя по деталям отчета, в показатель возвращается импульс роста - к слову, в декабре прошлого года данные демонстрировали рост на 0,9%. В компонентах отчета видно, что усиливается и индекс совпадающих индикаторов. Не исключено, что данные марта покажут сохранение тенденции: показатель укрепляется шесть месяцев кряду. Таким образом, инвесторы усмотрели в статистике возможности для дальнейшего роста экономики, что и было позитивно отыграно парой AUD/USD. Предыдущий негатив со стороны РБА уже учтен в ценах инструмента, и если новой информации не появится, до конца недели пара вполне может протестировать 0,9450.
ЗОЛОТО: ищем возможности для продаж в области 50-часовой скользящей средней
Продаем, в случае если котировки закроются ниже нижней полосы Боллинджера (20;2) на часовом графике. Цель - 1277 или 1267. Stop-Loss=1295
Причина сформированной стратегии
Золото продолжает пребывать под давлением после того как были опубликованы данные просигнализировавшие о падение спроса на «желтый» металл со стороны Китая. Одновременно, перспективы сокращения программы количественного смягчения со стороны ФРС США также оказывают негативное влияние на настроения инвесторов. Котировки в моменте тестируют 50-часовую скользящую среднюю и могут быть интересны для коротких позиций при получении технических сигналов на возобновление снижения.
Общий итог: индикатор МАСД на дневном графике дает нисходящую тенденцию.
Средние линии ЕМА.
На дневном графике используются следующие средние линии.
1 средняя линия ЕМА – цвет белый (первая тень).
5 средняя линия ЕМА – цвет красный (первая тень).
8 средняя линия ЕМА – цвет синий (тенденция).
13 средняя линия ЕМА – цвет жёлтый (тенденция).
21 средняя линия ЕМА – цвет коричневый (тенденция).
На последнем прогоне 8 средняя линия ЕМА (синяя) двигалась вниз, находится выше 13 средней линии ЕМА (жёлтая), которая также двигалась вниз – сигнал верхней работы.
21 средняя линия ЕМА, двигаясь вниз, находится ниже 13 средней линии ЕМА – усиление сигналов верхней работы.
Итог: система средних линий ЕМА на дневном графике дает восходящую тенденцию.
Распределение по вероятности исполнения индикаторов следующее:
средние линии ЕМА – 24%,
индикатор МАСД (линейная часть) – 38%,
индикатор МАСД (гистограмма) – 38%.
Общий итог индикаторного анализа: цена в течение дня будет иметь нисходящую тенденцию.