а сделки заячьи нада ДЦ хеджить. пример со швейцарцем , куча рухнувших ДЦ не имеющих возможности рассчитаться за попавших трейдеров.
так а зачем хеджить, если всё внутри дц? порезали прибыль ссылаясь на пункт о новостях и все дела. в инсте так там тебе бы 10% дали и усё, остальное в кассе осталось.
Российская валюта в среду снижается против доллара и евро на фоне снижения нефтяных котировок. Рублю оказывают поддержку налоговые выплаты, а нефть падает на фоне неопределенности в вопросе о заморозке добычи. Прогресса в вопросе о заморозке добычи пока не видно. Ни один из крупных нефтедобытчиков пока официально не поддержал инициативу. Напомним, что ранее к подобному соглашению пришли Россия, Саудовская Аравия, Венесуэла и Катар. Совместно эти страны контролируют около четверти мирового рынка нефти. Однако, заморозка добычи одними производителями приведет к заполнению образовавшегося вакуума другими добытчиками. Такую обеспокоенность высказывал генеральный секретарь ОПЕК Абдалла аль-Бадри. К слову, например, в США скептически относятся к заморозке добычи. По мнению Международного Энергетического Агентства добыча в США будет снижаться естественным путем в ближайшие два года. Далее, к 2021 году объем добычи в Штатах достигнет исторического максимума. Американцы входят в тройку крупнейших добытчиков в мире, занимая более 10% мировой добычи. На этом фоне курс доллара на ММВБ вырос в среду до 76 рублей 55 копеек, евро поднялся до 84 рублей 20 копеек, индекс ММВБ находится на уровне 1810 пунктов, а цена североморской смеси Brent держится чуть ниже 33 долларов за баррель. Очевидно, что разговоры о заморозке добычи это скорее вербальные интервенции, чем реальная инициатива, способная повлиять на соотношение спроса и предложения. США не поддерживают заморозку, Иран также вряд ли пойдет на подобные меры сразу после снятия санкций. Для других заморозка добычи может привести к потере рынков сбыта. Нефтяная война пока не закончена, и дальнейшие перспективы черного золота непонятны. Рынок ищет точку равновесия, и как нам кажется, она где-то рядом с текущими ценами. Однако, поступление негативных новостей может вновь столкнуть котировки вниз. Теперь про рубль. Тут наше мнение остается непреклонным. Спекулятивные покупки доллара сейчас возможны, но с приземленными целями — 78, может быть, 80 рублей. Это предел для роста на ближайшее время. Что же касается покупок с целью сбережения денег и на более долгий срок — то тут, наверное, нужно запастись терпением. Возможность купить по 72 — 74 еще может появится.Сделал один - сделают и все. Никто не сделал - ты будешь первый.
Цены на нефть продолжают рост, стоимость барреля нефти Brent подскочила до 39,47 долларов за баррель.
Как показывает статистика от Baker Hughes, по итогам прошлой рабочей недели число буровых установок в США сократилось на 13 единиц, или 2,6%, общее число установок составило 489 единицы. В годовом выражении этот показатель снизился на 703 единицы, или на 59%.
Восходящая динамика цен на нефть сохраняется, участники рынка ждут новую встречу РФ, стран-членов ОПЕК и других производителей нефти, которая намечена на период с 20 марта по 1 апреля.
Прогноз цен на нефть BRENT
Котировки нефти показали рост к целевому уровню 40 долларов за баррель. На индикаторе RSI наблюдается отскок от уровня сопротивления, что сигнализирует о коррекции вниз. Закрепление выше 39 долларов за баррель позволит пробить уровень 40 долларов и продолжить восходящую тенденцию, однако на 8 марта более вероятно снижение цены на нефть BRENT к уровням 36-37 долларов за баррель. Первая цель для дальнейшего роста котировок находится на уровне 42 долларов за баррель.Сделал один - сделают и все. Никто не сделал - ты будешь первый.
Нефть за три дня выросла на 4,5дол. Рассчитывал на рост, но не думал, что так высоко заберется. С понедельника ожидаю обратное движение(по сигналам примерно на тоже расстояние.На своем счет буду ждать подтверждения . а на конкурсе солю с понедельника по полной. Проверим - насколько верен был сигнал.
достигла хая апреля,технически расположена к падению,фундаментальные факторы туманны,поскольку низкая цена естественно не устраивает стран-нефтедобычи,но заморочки у них продолжаются...Учиться,учиться и учиться... В.И.Ленин