Выборы в США угрожают доллару и другим популярным сделкам

Опубликовано 05.06.2024 в 13:11
Выборы в США угрожают доллару и другим популярным сделкам

Банк утверждает, что лонг по доллару и ряд облигационных стратегий подвержены риску короткого покрытия. Как только первые участники сократят «популярные риски», за ними последуют другие...

По мнению Morgan Stanley, растущая неопределенность вокруг выборов в США может поставить под угрозу некоторые из самых популярных макроэкономических сделок этого года, поскольку инвесторы спешат сократить свои позиции.

Ряд популярных торговых стратегий - от длинных позиций по доллару США против более низкодоходных аналогов до низкого веса в портфеле долгосрочных казначейских облигациях - может оказаться под угрозой из-за того, что инвесторы начнут выходить из рынка в преддверии ноября, пишут в своем отчете стратеги Мэтью Хорнбах и Джеймс Лорд.

«Большинство инвесторов предпочтут сократить риски в своих портфелях» перед всеобщими выборами, написала команда Morgan Stanley в прогнозе на середину года от 31 мая. «По мере того как первые инвесторы будут снижать уровень риска, макроэкономические рынки могут двигаться таким образом, что к этому примеру присоединится более широкая часть инвесторов».

Они утверждают, что трейдеры не могут позволить себе роскошь «предполагать статус-кво» и им достаточно взглянуть на период после пандемии, чтобы увидеть огромное влияние налогово-бюджетной политики на экономику и денежно-кредитную политику. По этой причине в целях хеджирования рисков, связанных с политикой, они будут возвращать позиции ближе к контрольным показателям или возвращать сроки инвестиций ближе к базовым обязательствам.

По мнению Morgan Stanley, следующие позиции на макрорынке выглядят рискованными по мере приближения выборов:

Нейтральная по дюрации кривая доходности казначейских облигаций становится круче
Недооценка дюрации в США по сравнению с Европой и Канадой
Низкий вес Японии по дюрации
Длинный доллар США по отношению к более низкодоходным валютам Группы 10 и развивающихся рынков.
Хорнбах и Лорд также утверждают, что в эти позиции заложено неявное убеждение в том, что ФРС будет поддерживать процентные ставки «на более высоком уровне навсегда», поскольку экономический рост в США продолжает опережать темпы экономического роста в остальном мире.

«Это предположение может оказаться неразумным в какой-то момент между нынешним моментом и выборами в США или, возможно, после выборов, в результате чего позиция политики ФРС будет выглядеть гораздо более сдерживающей экономическую активность, чем сейчас считается», — пишут стратеги.

Экономисты Morgan Stanley ожидают, что ФРС начнет снижать процентные ставки в сентябре, а доходность 10-летних казначейских облигаций завершит год на уровне 4,10% - примерно на 30 базисных пунктов ниже текущих уровней. Они также считают, что кривая доходности, или спред между двух- и десятилетними доходностями, который в последний раз стал инвертированным почти два года назад, «окончательно дезинвертируется» в первой половине 2025 года.

Несмотря на чрезмерность длинных позиций по доллару, Хорнбах и Лорд полагают, что в ближайшие месяцы валюта все же найдет умеренную поддержку, поскольку доходность облигаций в остальном мире падает даже быстрее, чем в США. Рост премии за риск в связи с выборами в США также должен оказать поддержку доллару, добавляют они.

Подготовлено ProFinance по материалам Bloomberg

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar
На ряду с высокой прибольностью, операции на рынке Форекс содержат в себе высокий уровень риска. Будьте внимательны!
Использование материалов сайта возможно только при наличии прямой активной ссылки на analitika-forex.ru