США могут конфисковать Биткоины у компаний
Опционы указывают на ожидания падения биткоина и Ethereum к концу августа.
Том Ли допускает рост биткоина в текущем году до $200 000 - $250 000. Отток из спотовых биткоин-ETF в США продолжается уже четыре торговых сессии подряд. По данным SoSoValue, чистый отток из BTC-ETF 5 августа снизился до $196,2 млн. За четыре дня инвесторы вывели из фондов $1,46 млрд (2,65%). Совокупные поступления с момента одобрения биткоин-ETF в январе 2024 года уменьшились до $53,65 млрд.
Напротив, приток в спотовые Ethereum-ETF в США 5 августа возобновился после двух дней значительных оттоков, когда инвесторы вывели из фондов более 6% своих вложений. Совокупный чистый приток средств со старта ETF в июле 2024 года вырос до $9,10 млрд.
Биткоин перешел от стадии эйфории к стадии остывания, давление со стороны продавцов усиливается, отмечают в Glassnode. Спрос со стороны крупных компаний и инвестфондов ослабевает, приток капитала в спотовые биткоин-ETF снизился почти на 25%, активность в сети падает, а объемы переводов и комиссионных сборов сокращаются. В таких условиях любое восстановление будет непродолжительным, поскольку отсутствуют фундаментальные катализаторы ралли.
Опционы указывают на ожидания падения биткоина и Ethereum к концу августа. Инвесторы массово хеджируются на случай резкого отката BTC ниже $100 000, отмечает аналитик Шон Доусон.
Основатель Fundstrat Том Ли допускает рост биткоина в текущем году до $200 000 - $250 000, несмотря на сдержанные прогнозы со стороны ряда экспертов. По его мнению, традиционный четырехлетний цикл BTC может «сломать» растущий интерес стороны институционалов.
Гендиректор VanEck Ян ван Экк предполагает, что у биткоина есть шансы достичь половины рыночной капитализации золота ($22,9 трлн). Если это произойдет в ближайшем будущем, BTC может превысить $400 000.
Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) представила новые разъяснения, согласно которым ликвидный стейкинг в большинстве случаев не подпадает под действие закона о ценных бумагах. Документ опубликован в рамках инициативы Project Crypto.
Президент США Дональд Трамп собирается подписать указ, предусматривающий наказание для банков, отказывающихся обслуживать криптокомпании, сообщил The Wall Street Journal, ссылаясь на источники в Белом доме.
Слабое восстановление альткоинов после коррекции крипторынка ставит под сомнение продолжение альтсезона, обращают внимание в Bitfinex. Некоторые эксперты не согласны с этим и ожидают «резкого прорыва» альткоинов.
Концентрация биткоинов в руках крупных американских компаний создает риски централизации, и власти США могут попытаться конфисковать их в случае экономического кризиса, как когда-то отбирали золото, предположил известный трейдер Тон Вейс. По его мнению, это может произойти в 2032-2033 годах. Биткоин после конфискации может резко упасть.