Опционы сигнализируют об ослаблении доллара

Опубликовано Сегодня в 11:56
Опционы сигнализируют об ослаблении доллара

Трейдеры опционами готовятся к возобновлению преобладающего нисходящего тренда.

Рынки валютных опционов сигнализируют о том, что доллар может снова оказаться под давлением. В августе на американскую валюту может повлиять волна рисков.

Месячные развороты в динамике риска по индексу Bloomberg Dollar Spot, который является ключевым индикатором настроений, впервые за две недели перешли в отрицательную зону. Это способствует защите от ослабления доллара. Переоценка отражает ожидания того, что медвежьи настроения могут снова усилиться.

На ситуацию влияют несколько макроэкономических факторов. Трейдеры ждут «голубиного» сигнала от Федеральной резервной системы на её июльском заседании. Также они обеспокоены непредсказуемостью политики Вашингтона и независимостью центрального банка. Новые сообщения о введении пошлин и сохраняющаяся слабость экономических данных США могут ещё больше повлиять на настроения по доллару.

«Мы можем увидеть более слабый доллар, поскольку у нас был пик краткосрочных ставок и укрепление долгосрочных», — сказал Питер Кинселла, глава валютной стратегии Union Bancaire Privee Ubp SA в Лондоне в интервью Bloomberg TV. Он отметил, что Дональд Трамп усиливает неопределённость, оказывая давление на главу ФРС Джерома Пауэлла. По его мнению, доллар, вероятно, ещё не достиг дна.

Данные о потоках подтверждают эту перемену. Последние данные об условных объёмах от Depository Trust & Clearing Corporation показывают, что в течение последних двух недель среди основных валют-аналогов вырос спрос на позиции по доллару США. Это указывает на более широкое возвращение медвежьих настроений.

Примечательно, что так называемый перекос волатильности стал более решительно отрицательным, чем во время июньского отскока. Это говорит о том, что трейдеры опционами готовятся к возобновлению преобладающего нисходящего тренда.

С технической точки зрения, американская валюта по-прежнему находится в медвежьем тренде. Её последний отскок повторяет тенденцию, наблюдавшуюся в течение всего года — рост примерно на 2%, за которым следует потеря импульса.

Рост был ограничен 55-дневной скользящей средней — ключевым уровнем сопротивления, который неоднократно служил пределом роста. Продолжающаяся неспособность преодолеть этот уровень подтверждает мнение о том, что укрепление доллара рассматривается как постепенное угасание, а не начало прорыва.

Подготовлено ProFinance.Ru по материалам Bloomberg

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar
На ряду с высокой прибольностью, операции на рынке Форекс содержат в себе высокий уровень риска. Будьте внимательны!
Использование материалов сайта возможно только при наличии прямой активной ссылки на analitika-forex.ru