Новости Форекс. Американский предмаркет

Опубликовано 02.09.2010 в 16:07
Новости Форекс. Американский предмаркет

Подробнее о AUD/USD... 

Эпиграф. «Глобальный экономический кризис загнал инвесторов на валютный рынок, где оборот вырос до ошеломляющих $4 трлн. в день - столько, сколько Германия производит в год. Общий ежедневный глобальный внешнеторговый оборот валютного рынка увеличился на 20% в сравнении с тремя годами ранее». (Из Отчета Банка международных расчетов). Перед завтрашней публикацией рынок откорректировался, и, по всей видимости, решил ждать…

Причем откорректировался не просто, а в полном согласии с ключевыми уровнями. Граница рисков для EUR/USD располагается в диапазоне 1,28 – 1,29, где в настоящее время и находится пара. Граница рисков по GBP/USD более размыта и представлена диапазоном 1,53 – 1,56, однако важно, что пара также находится именно в этом диапазоне, причем уровень поддержки 1,53 усилен.

AUD/USD перед публикацией Non-Farm Payrolls сумела забраться выше уровня 0,90, в чем ей помогли несколько объективных обстоятельств, о которых говорилось в анализе стратегий крупнейших игроков. Данная валютная пара, пожалуй, открывает глаза на происходящее. Ниже представлены диаграммы ожиданий игроков с дальностью до начала июня 2001 г. Что интересного можно увидеть в данных диаграммах? 1.

В самой дальней диаграмме обычно проявляется мнение игроков о равновесной цене, к которой должна стремиться валютная пара. В данном случае это уровень 0,80. 2. В дальних диаграммах также проявляется тот широкий диапазон, в котором игроки видят торговлю более реальной. В данном случае таким диапазоном является широкий коридор 0,6850 – 0,97. 3. Явное преобладание сильнейших уровней продавцов в сентябрьской, ноябрьской и декабрьской диаграмме указывает на приоритет снижения пары, т.е. рост USD.

4. Построение сильнейших уровней защит от роста, действующих до начала октября, говорит о высокой вероятности формирования вершины. 5. Актуализированные уровни продавцов идейно связаны с долгосрочными уровнями Фибоначчи, в частности, уровень 80 привязан к 38,2%-ому уровню Фибоначчи к многолетнему восходящему тренду 2001 – 2008 гг. и к 50%-ому уровню к нисходящему кризисному тренду 2008 г. Увиденное позволяет сделать вывод о серьезных намерениях игроков уронить AUD/USD. При этом возможность формирования вершины в течение ближайшего месяца не исключается. Тот же вывод можно транслировать, таким образом, на другие валютные пары.

В этом случае получается, что другой индикатор рынка USD/CAD, о котором говорилось во вчерашнем американском предмаркете, с учетом прямой котировки действительно может снизиться в район, например, 1,0204 - 1,0309, как указывают текущие ожидания игроков. Причем процесс имеет все шансы произойти именно к 21 сентября – сентябрьскому заседанию FOMC.

В этом случае важная поддержка в виде 61,8%-ой линии веера Фибоначчи сохранится (база для построения: High = 1,3062 (09.03.2009); Low = 1,0204 (15.10.2009)). Представленный вариант развития событий по USD имеет высокую вероятность, после чего вступит в действие тот приоритетный сценарий, который виден на диаграммах для AUD/USD.

Альтернатива – продолжение роста USD, начатого в начале августа, от текущих отметок.

Ближайшие важные публикации и события в американскую сессию: 16:30 мск - пресс-конференция ЕЦБ; 16:30 мск – 18:00 мск – большой блок макроэкономических данных США.

ФИБО 

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar
На ряду с высокой прибольностью, операции на рынке Форекс содержат в себе высокий уровень риска. Будьте внимательны!
Использование материалов сайта возможно только при наличии прямой активной ссылки на analitika-forex.ru