Известный экономист дал шокирующий прогноз курса рубля

Опубликовано 20.11.2020 в 10:45
Известный экономист дал шокирующий прогноз курса рубля

Известный российский экономист Михаил Хазин заявил, что в обозримой перспективе российская валюта может очень сильно укрепиться относительно американской.

Хазин прогнозирует скорое «сдувание» доллара в связи с его сильной переоцененностью. В отличие от американской валюты — рубль, наоборот — недооценен, полагает эксперт.

По оценкам Хазина, падение доллара может составить до половины его стоимости.

«Доллар ещё обязательно будет стоить 45 рублей», — заявил экономист, пишет ИА Deita со ссылкой на YouTube-канал «Metametrica».

При этом, Хазин рассказал, что такие смелые прогнозы ему позволяет делать информация, полученная от его бывшего однокашника, которые очень долгое время профессионально занимался валютными спекуляциями в США. Именно на основе его представлений о том, каким образом работает этот сегмент экономики, эксперт и пришёл к таким выводам.

В Сбербанке отмечают устойчивость курса рубля во втором квартале на пике кризиса, вызванного пандемией. В крупнейшем банке страны видят значительные перспективы укрепления российской валюты, в особенности при ослаблении доллара на мировых рынках на фоне восстановления мировой экономики.

Глава Сбербанка Герман Греф ранее спрогнозировал укрепление рубля к концу текущего года. По его словам, курс национальной валюты укрепится при стабилизации геополитической и эпидемиологической обстановки в стране.

Напомним, американский Citigroup — один из крупнейших международных финансовых конгломератов — прогнозирует обвал курса доллара в 2021 году на 20% из-за успешной разработки новых вакцин от коронавируса.

«Доллар дешевеет на фоне новостей вокруг вакцин — на прошлой неделе все обсуждали Pfizer, на этой в Moderna заявили об очень высокой эффективности своей вакцины», — отмечает команда аналитиков FxPro. — «Если позитив продолжится, доллар ослабнет до 73 рублей к концу года».

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar
На ряду с высокой прибольностью, операции на рынке Форекс содержат в себе высокий уровень риска. Будьте внимательны!
Использование материалов сайта возможно только при наличии прямой активной ссылки на analitika-forex.ru