Форекс прогноз. Биткоин может рухнуть на 50%
Приток в спотовые крипто-ETF в США возобновился после нескольких дней оттоков.
Первый в Азии спотовый ETF на базе Solana одобрен в Гонконге. Число пользователей крупнейшего стейблкоина USDT превысило 500 млн.
Приток в спотовые биткоин-ETF в США возобновился после четырех торговых сессий оттоков. По данным SoSoValue, чистый приток в BTC-ETF 21 октября составил $477,2 млн, став максимальным с 7 октября. Совокупные поступления с момента одобрения биткоин-ETF в январе 2024 года увеличились до $61,98 млрд.
Приток в спотовые Ethereum-ETF в США также возобновился после трех торговых сессий оттоков. Чистый приток в ETH-ETF 21 октября составил $141,7 млн. Совокупный чистый приток средств со старта ETF в июле 2024 года вырос до $14,59 млрд.
Долгосрочные держатели с 15 октября продали 28 000 BTC, подсчитали в Glassnode. Среднесуточный объем продаж со стороны ходлеров стабильно растет. В то же время в Lookonchain отмечают активность крупных игроков, открывающих длинные позиции.
Давление продавцов на биткоин снижается, на что указывает усиление оттока BTC с Binance, отмечают в CryptoQuant. Участники рынка предпочитают хранить активы, а не продавать их.
Биткоин рискует повторить динамику котировок соевых бобов в 1970-годах, которая привела к удешевлению актива на 50%, заявил гендиректор Factor Питер Бранд. По его мнению, BTC сейчас формирует редкую модель «расширяющейся вершины», которая обычно предшествует сильному падению.
Американская розничная сеть Bealls объявила о начале приема криптоплатежей в 660 точках при поддержке компании Flexa. Будут поддерживаться 99 цифровых активов, включая биткоин, Ethereum и стейблкоины.
Первый в Азии спотовый ETF на базе Solana одобрен в Гонконге. Solana стала третьей криптовалютой после биткоина и Ethereum, для которой в Гонконге разрешили спотовый биржевой фонд.
Число пользователей крупнейшего стейблкоина USDT превысило 500 млн, заявил гендиректор Tether Паоло Ардоино. Он назвал преодоление этой отметки «важнейшим достижением финансовой инклюзивности в истории».
Крупнейшие биржи Гонконга, Индии и Австралии отказывают в листинге компаниям с резервами криптовалют, отмечает Bloomberg. По словам главы BitMine Тома Ли, на рынке уже переизбыток предложений от таких компаний, их акции падают, а многие из них стоят уже дешевле своих крипторезервов.


