Доллар США взлетел на «второй волне» Covid

Опубликовано 16.10.2020 в 10:48
Доллар США взлетел на «второй волне» Covid

Доллар США подскочил в четверг на фоне новых карантинных ограничений в Европе.

Индекс доллара, отражающий его курс к шести основным валютам, протестировал недельные максимумы. Котировки акций по всему миру снизились на опасениях, связанных с замедлением экономического роста.

Доллар США вырос при поддержке спроса на валюты-убежища, вызванного распространением коронавируса в Европе и ослаблением надежд на новый пакет налогово-бюджетного стимулирования в США, пишет DJ Newswires.

Вероятность принятия до президентских выборов новых налогово-бюджетных мер продолжает снижаться. Министр финансов США Стивен Мнучин сообщил, что стороны вряд ли смогут договориться раньше выборов, а спикер палаты представителей Нэнси Пелоси отметила сохранение ключевых разногласий.

В Германии в четверг был зафиксирован рекордный однодневный рост числа случаев инфицирования. Лондон стал очередной столицей, которая ужесточила карантинные меры. Ограничения в Лондоне должны вступить в силу в эти выходные.

Власти Франции в среду объявили о чрезвычайном положении и введении вечернего комендантского часа в парижском регионе и восьми других регионах страны. Новые меры грозят подорвать хрупкое восстановление в Европе.

Рост числа случаев инфицирования Covid-19 в Европе, вероятно, будет оказывать понижательное давление на евро в обозримом будущем.

Эта вторая волна сметет восстановление, наблюдавшееся в последние нисколько месяцев, и спровоцирует новое стимулирование со стороны Европейского центрального банка, — отмечают в FXTM.

«Всё больше развитых стран встают перед необходимостью наращивания финансовой и монетарной помощи экономике, чтобы смягчить экономический удар от второй волны заболеваемости. Всё это в первую очередь сказывается на динамике курсов валют, поскольку инвесторы видят всё больше признаков низких ставок на длительный период», — отмечает команда аналитиков FxPro.   

Bank of America предрекает укрепление доллара в ближайшие недели, ссылаясь на то, что кривые форвардных ставок в США стали круче по сравнению с кривыми, не относящимися к США. Это «указывает на сдвиг в относительных перспективах денежно-кредитной политики, обычно поддерживающих длинные позиции по доллару».

Между тем, Societe Generale советует покупать евро после его снижения к $1,16. Сокращение спекулятивного позиционирования можно будет рассматривать как здоровую коррекцию и формирование плацдарма для дальнейшего ралли в район $1,20, уже после выборов в США.

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar
На ряду с высокой прибольностью, операции на рынке Форекс содержат в себе высокий уровень риска. Будьте внимательны!
Использование материалов сайта возможно только при наличии прямой активной ссылки на analitika-forex.ru