Аналитика Форекс. Европейский предмаркет

Опубликовано 25.03.2011 в 10:15
Аналитика Форекс. Европейский предмаркет

Готовится операция «охота на инкассатора»...

Продолжим тему вчерашнего европейского предмаркета.

СМИ усиленно ведут поиск болевой точки для EUR.

Больше всего трясут бюджетные и политические «неудачи» Португалии. Единственное, пожалуй, о чем еще не объявили, так о «предсказании Ванги» насчет данного государства.

Г-жа Меркель выглядит антигероем, который отбирает деньги у неимущих. Сообщается о ее предложении сократить «объем механизма спасения».

Тем временем доходность по португальским облигациям выросла до рекордных уровней со времени введения EUR.

Как реагирует на все это EUR/USD? Пара совершила попытку возврата к уровню 1,42, не сумев в ходе нисходящей коррекции достичь сильной поддержки, представленной психологическим уровнем 1,40. Используется старая идея повышения ставки ЕЦБ. Акцент сделан на том, что очередное решение по ставке ЕЦБ будет объявлено на заседании 7 апреля (напомним: 8 апреля – публикация Non-Farm Payrolls). Так что время у EUR/USD еще есть.

Что видно по итогам американской сессии? Для краткосрочного периода актуализирован диапазон 1,4009 – 1,4299. Это означает, что шансы выстрелить в район 1,43 еще есть, однако при этом индикаторы говорят о готовности продавать при росте, который жестко ограничен, например, районом 1,46. Необходимо также предупредить, что есть жулики, жаждущие отметки 1,50. Не зря Р. Фишер вчера предупредил, находясь с визитом в Еврозоне: «Ожидается чрезмерная спекулятивная активность… Вокруг ходит просто огромный объем ликвидности…».

Вот и г-н Баффет решил заговорить. Цитата: «Излишнее напряжение евро может привести к его краху, хотя влиятельные, мощные интересы захотят предотвратить это… Я знаю, некоторые люди думают, что это немыслимо. Я не думаю, что это немыслимо. Я думаю, что будут прилагаться огромные усилия, чтобы этого не произошло».

А теперь обратимся к ситуации по AUD/USD, своеобразному индикатору для EUR/USD на данный момент. По итогам американской сессии не наблюдается сигналов ни для движения вверх, ни для движения вниз. Однако привлекает внимание страйк 1,0200. С учетом премии за риск – отметка 1,0254. Это означает возможность в краткосрочном периоде продолжения роста, но ограниченного.

Параллельно взглянем на S&P500. Пыл покупателей, по всей видимости, иссяк, и готовятся проявить активность продавцы.

Игроки на рынке золота также близки к тому, чтобы задуматься об обратном процессе. На споте котировки подошли вплотную к уровню опционной защиты 1450. Усиливается защита на уровне 1460. Вместе с тем пока цена находится выше 1400, золото, а, следовательно, идея инфляционных рисков, будет продолжать испытывать повышательное давление. Только пробой вниз уровня 1400 способен родить какую-нибудь другую интересную сопровождающую идею.

В принципе, она уже на подходе. Яркий эпизод: инфляция в Великобритании зашкаливает, а Банк Англии все чего-то ждет. Более того, активист в вопросе повышения ставки представитель Монетарного Комитета Банка Англии С. Дейл вчера сообщил, что «готов отменить свое решение по ставке, если инфляция начнет снижаться».

Т.е. вариант такой есть. Особенно в условиях ПОКА существующего «перегрева развивающихся рынков», который ПОКА «стимулирует рост инфляции»… в условиях, ПОКА цена на нефть растет…

Аналитик МФХ FIBO Group, Кашина Елена

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar
На ряду с высокой прибольностью, операции на рынке Форекс содержат в себе высокий уровень риска. Будьте внимательны!
Использование материалов сайта возможно только при наличии прямой активной ссылки на analitika-forex.ru