Аналитика Форекс. Анализ текущей ситуации

Опубликовано 12.09.2011 в 10:22
Аналитика Форекс. Анализ текущей ситуации

Распродажи на фондовых площадках продолжатся...

Стоит отметить, что торги на прошедшей неделе, 5-9 сентября, оказались весьма волатильными и непредсказуемыми. Публикация важных новостей способствовала резкой смене настроений на фондовых и валютном рынках. Так, в понедельник европейские биржи закрылись в существенном «минусе» порядка 4%, американские – около 2%. Падение было вызвано заявлениями ведущих европейских экономистов о возможном кризисе ликвидности в банковской сфере, а также слабом состоянии малых банков в зоне евро.

Однако уже в среду инвесторы попытались сменить нисходящий тренд на восходящий, позитивно отреагировав на благоприятную американскую макростатистику, решение Конституционного суда Германии о легитимности предоставления помощи Греции, а также общую перепроданность рынков после обвала в понедельник. В результате немецкий индекс DAX прибавил более 4%, показав самый сильный рост за неделю. Кроме того, в среду игроки находились в предвкушении сообщений от представителей властей США, Б.Обамы и Б.Бернанке, относительно новых мер стимулирования ведущей экономики мира.

Однако мировые лидеры не оправдали ожидания игроков, вследствие чего в четверг фондовые рынки находились на отрицательной территории, а в пятницу коррекция четверга продолжилась. Слухи о возможном дефолте Греции, а также расколе еврозоны после ухода члена правления и совета управляющих ЕЦБ Юргена Штарка лишь усилили темпы падения. По итогам сессии 9 сентября индекс Dow Jones снизился на 2,49%, до 11014,10 пункта. А инд ексы Nasdaq и Standard&Poor’s 500 «полегчали» на 2,32% и 2,43%, оказавшись на уровнях 2470,49 и 11014,10, соответственно.

Российские участники торгов не удержали рынок на внешнем негативе, опустив ведущие индикаторы на 2,5-3% ниже уровней закрытия четверга. Пробитие отметки 1530 по индексу ММВБ вызвало дальнейшие распродажи, до уровня 1515. Следующими поддержками являются значения 1500, 1480.

Несмотря на то что нефть марки Brent, традиционно поддерживаемая российских покупателей, прочно закрепилась в диапазоне 110-114,5 долларов за баррель, негативные зарубежные новости окажут превалирующее воздействие на открытии национальных площадок. Азиатские биржи торгуются в существенном «минусе», теряя в моменте 2,3-3,5%. Важная макростатистика выйдет лишь в середине недели, поэтому оптимизму у инвесторов взяться неоткуда.

На международном валютном рынке на фоне усиливающихся опасений о вхождении Европы в рецессию евро за неделю потерял более 5 фигур, опустившись к минимальным значениям за полгода. Также стоит отметить резкий взлет швейцарской валюты против евро и доллара на 9,3% и 8,3%, соответственно, непосредственно после заявления Центрального банка страны о минимальной планке для евро/франка на уровне 1,20.

Можно ожидать, что нисходящее движение евро сохранится до тех пор, пока не будут предприняты (или хотя бы озвучены) конкретные шаги для урегулирования европейских проблем. Давление также оказывают заявления властей о проведении мягкой денежно-кредитной политики и удержании ключевых ставок на низких уровнях. Уровнями поддержки являются 1,3510, 1,3455.

Форекс аналитики Калита-Финанс

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar
На ряду с высокой прибольностью, операции на рынке Форекс содержат в себе высокий уровень риска. Будьте внимательны!
Использование материалов сайта возможно только при наличии прямой активной ссылки на analitika-forex.ru