Аналитика Форекс. Американский предмаркет

Опубликовано 12.09.2011 в 16:28
Аналитика Форекс. Американский предмаркет

CFD: кратко о текущей ситуации...

А не продолжить ли тему европейского предмаркета?

Рынок ждет идеи от заседания FOMC (20 – 21 сентября), однако игроки не должны забывать, что на подходе следующее…

Еще раз напомним: игроки облигационного рынка уже очень долго пытаются оттянуть цену вниз. Движения, подобные тем, что произошли на валютном рынке в пятницу, здесь возможны к 21 – 23 сентября. В частности, ожидания в отношении TREASURY NOTE 10YR остаются агрессивными. Несмотря на возможность (но ограниченную) поиска вершины, диапазон обоюдных интересов игроков располагается значительно ниже текущих отметок, и начало снижения цен выглядит более перспективным.

В ближайшую пятницу (16 сентября) ожидается «большая» экспирация ближайших фьючерсных и опционных контрактов одновременно на американские фондовые индексы. Можно предположить два варианта. Либо индексы успеют осуществить восходящую коррекцию и затем повалятся вместе с облигациями, либо процесс будет основан на отрицательной корреляции: цены на облигации - вниз, цены на акции – вверх. Идея может быть стандартной: уход из безопасных (облигационных) инструментов в рискованные (например, акции) на фоне чего-то там радужного или многообещающего.

Пшеница – очень хороший индикатор. На момент публикации спекулянты пытаются продавить вниз уровень $7 за бушель. По итогам пятницы поддержка на нем была усилена. Все интересы игроков лежат выше данного уровня, и хотя высока вероятность резкого движения вниз в момент разворота, первичным целевым уровнем является $8 за бушель. В этой связи интересны сроки экспираций для ближайших фьючерсных и опционных контрактов – 14 и 23 сентября соответственно. Получается, что продовольственный и фондовый сегмент могут одновременно сформировать минимумы.

Экспирационные события по нефти привязаны к 15 и 20 сентября. Схема ожиданий игроков говорит о том, что если после 15 сентября цена, например, на Light Sweet окажется ниже $85 за баррель, то продавцы попытаются поискать дно в широком диапазоне $80 – $65 за баррель (если не ниже). Если данный вариант будет иметь место быть, то будет хорошо сочетаться с диапазоном маркетмейкеров по индексу S&P500: 1000 – 800. Тем более что 16 сентября идеально сочетается с 15 и 20 сентября. Тогда бы подготовка рынка к заседанию FOMC была произведена классически.

Золото. Здесь сроки ближайших экспираций - после заседания FOMC: 27 и 28 сентября, т.е. еще есть время наравне с облигационным рынком поискать вершину. До сих пор заманивают к $2000 за тройскую унцию. Подняться выше $2000 - $2100 – маловероятное событие. Более того, предыдущая защита маркетмейкеров располагалась на уровне $1600, и практика говорит, что к подобным уровням обычно происходит возврат.

В отношении валютных пар обзор представлен по итогам экспирации 9 сентября и представлен в европейском предмаркете.

Какова может быть идея FOMC?

Неновая тема QE-III продолжает поддерживаться большинством членов FOMC. Здесь главное даже не ответ на вопрос «когда», если будет, а чтобы «теплилось»…

Вот что думает по этому поводу П. Кругман. Цитата: «Конечно, они могут пойти на это. Мне кажется, что если речь идет лишь о реорганизации долгового портфеля и продлении срока погашения облигаций, то эффекта никакого не будет. Долгосрочные ставки сейчас колеблются на отметке 2%. Есть значительный объем рисков, связанных с дюрацией облигаций, из-за которого вряд ли будет большой всплеск инвестиций. Монетарная политика ФРС тоже существенно изменила ожидания. Стало понятно, что ФРС готова поддерживать низкие ставки не только до какого-то определенного срока, но даже до той стадии, когда все нынешние целевые ориентиры по инфляции будут превзойдены. Вообще ситуация с принятием ФРС каких-либо решений сейчас весьма неопределенная. И, даже если Бен Бернанке что-то хочет сделать, не факт, что он сможет это сделать. Так что больших надежд на ФРС я не возлагаю».

Как говорится, поживем – увидим. ФРС – не ФРС, а силы игроков размещены определенным образом, о чем сказано выше, ведь помимо ФРС есть Goldman Sachs и прочие…

Аналитик МФХ FIBO Group, Кашина Елена

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar
На ряду с высокой прибольностью, операции на рынке Форекс содержат в себе высокий уровень риска. Будьте внимательны!
Использование материалов сайта возможно только при наличии прямой активной ссылки на analitika-forex.ru