Кого мы потеряли...
|
|
alterego Offline | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 00:29 | Сообщение # 46 |
Былинный трейдер
| Известный актер и телеведущий «Городка» Илья Олейников скончался на 66-м году жизни в одной из петербургских городских больниц от продолжительной болезни. одно время передача "городок" была одной из моих любимых...
или ни мы, или никто... :)
|
|
| |
sab Offline | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 12:52 | Сообщение # 47 |
Мастер
| Вчера в Санкт-Петербурге на 66-м году жизни скончался известный актер и телеведущий, один из создателей популярной программы «Городок» Илья Олейников. В июле у Ильи Львовича был обнаружен рак, ему провели курс химиотерапии. В конце октября актера госпитализировали со съёмочной площадки с диагнозом «воспаление лёгких». Спустя некоторое время он впал в кому и был подключён к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Ситуацию осложнили серьёзные проблемы с сердцем. Илья Львович Олейников (Клявер) родился 10 июля 1947 года в Кишинёве в рабочей семье Льва Нафтуловича Клявера и Клары Борисовны Пресель. «Мы жили в Кишиневе, — вспоминал о детстве Илья Львович. — Отец был шорником, делал всякие аксессуары для лошадей. Мама занималась хозяйством. А в 53 года у отца случился роман с женой начальника милиции. Об этом знал весь город. В том числе и моя мать. Чувство было настолько сильным, что он не мог с собой бороться... но и уйти не решался тоже. Начальник милиции время от времени хотел отца пристрелить. Но не пристрелил. Потом мама умерла, папа уехал в Израиль. Звал свою любимую с собой. Ему было 80, ей 76. Начальник милиции уже был на пенсии, болел. И она сказала, что никуда не поедет, пока он жив. Папа не выдержал разлуки. Умер в Израиле. Сразу после него скончалась и эта женщина». «Я очень плохо учился и понимал, что у меня нет никаких перспектив ни в плане точных наук, ни в плане гуманитарных. Поэтому и решил стать артистом, так как артисту не обязательно быть грамотным — мне так казалось. И оказалось, я был прав, выбрав из бесчисленного множества профессий ту единственную, которая принесла мне удовлетворение», — рассказывал Олейников в одном из интервью.
В 1965—1969 годах Олейников учился в Московском государственном училище циркового и эстрадного искусства (ГУЦЭИ), затем с 1974 по 1990 годы работал в Ленконцерте, став в 1977-м лауреатом Всесоюзного конкурса артистов эстрады. В середине 80-х Олейников впервые появился на телеэкране в дуэте с Романом Казаковым. Фраза из одного из их тогдашних номеров («Вопрос, конечно, интересный!») быстро стала в народе крылатой и была расхватана на цитаты.
«Несмотря на обилие связей и женщин вокруг, я умудрился вытянуть в жизненной лотерее главный приз: ту женщину, которая стала для меня единственной на всю жизнь, — мою жену Ирочку. Мы вместе уже 30 лет, и за это время она нисколько не стала хуже. Без нее не было бы ничего — ни нашего сына Дениса, ни “Городка”», — говорил артист.
После ухода Романа Казакова из жизни в 1986-м Олейникову пришлось искать нового партнера. Искал он долго, партнеры менялись постоянно, пока Илья Львович не познакомился с Юрием Стояновым.
С 1991 года они начали выступать в телевизионной программе Кирилла Набутова «Адамово яблоко». Постепенно артисты набирались опыта, и в 1993 году создали собственную юмористическую программу «Городок», отмеченную премией «Тэффи» и завоевавшую симпатию зрителей.
В кино Илья Олейников снимался мало, однако каждое его появление на экране вызывало улыбку у зрителей. Кинодебютом артиста стала картина «Трембита» (1968). Поклонникам запомнилась роль криминального авторитета Моти в комедии «Тонкая штучка», удачной можно считать работу в киноленте «Алхимик». В сериале «Мастер и Маргарита», снятом по знаменитому произведению Михаила Булгакова, актер сыграл финдиректора варьете Римского. Илья Львович снимался также в фильмах «Гитлер капут!» (2008), «Королевство кривых зеркал» (2007), «Двенадцать стульев» (2005), «Подвиги Геракла» (2000). В 2008 году Илья Олейников поставил мюзикл «Пророк».
«Я сейчас абсолютно не в состоянии что-то говорить об Илье. Я не могу поверить, что его больше нет. Я убит горем…» — говорит Юрий Стоянов.
«Он очень близким был для меня человеком, с которым связано 47 лет жизни. И для меня это потеря очень близкого человека. Может быть, не из первого круга семьи, но явно не случайного человека в моей жизни», — признался в интервью «Вечерней Москве» Геннадий Хазанов.
Прощание с Ильей Олейниковым состоится в петербургском Театре эстрады в среду, 14 ноября.
Материал подготовил Николай Лебедев
@ подарите им шанс выжить @
Сообщение отредактировал sab - Понедельник, 12.11.2012, 12:53 |
|
| |
R0Mi0 Offline | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 13:20 | Сообщение # 48 |
Былинный трейдер
| жалко и грустно
RIP
Сообщение отредактировал R0Mi0 - Понедельник, 12.11.2012, 13:20 |
|
| |
Бизон Offline | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 22:03 | Сообщение # 49 |
Победитель народов
| Умер Борис Стругацкий...
Быть добру!
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 22:33 | Сообщение # 50 |
Былинный трейдер
| Скончался вокалист ВИА «Синяя птица» Сергей Дроздов Исполнитель легендарного хита «Там, где клен шумит...» ушел из жизни после тяжелой болезни...
|
|
| |
6om6epMAN Offline | Дата: Вторник, 20.11.2012, 17:31 | Сообщение # 51 |
Ловчий профита
Бонус: $226.05
| Во вторник, 20 ноября, в Москве умер известный российский режиссер, признанный мастер мультипликационного кино, автор любимого несколькими поколениями мультфильма про попугая Кешу Александр Давыдов.
О смерти Александра Романовича сегодня рассказали в в Ассоциации анимационного кино. Талантливый сценарист, режиссер и аниматор скончался в возрасте 75 лет в Москве. Подробности его смерти, а также дата и место прощания пока не сообщается.
Для целых поколений детей, рожденных в СССР мультфильмы о попугае Кеше стали самыми любимыми. И свои соболезнования по поводу смерти Александра Романовича уже высказали блогеры. Вместе с Кешей Александр Давыдов получил главный приз кино-премии «Ника», а также «Лучший анимационный фильм 1987 года». Кроме того, Александр Романович известен по серии мультфильмов «Карусель» и десяткам других.
Александр Давыдов родился в Москве 25 января 1937 года.
|
|
| |
R0Mi0 Offline | Дата: Среда, 21.11.2012, 12:40 | Сообщение # 52 |
Былинный трейдер
| зачем эта ветка... (((
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Среда, 21.11.2012, 12:57 | Сообщение # 53 |
Былинный трейдер
| Quote (R0Mi0) зачем эта ветка... ((( все смертны...
|
|
| |
R0Mi0 Offline | Дата: Среда, 21.11.2012, 13:25 | Сообщение # 54 |
Былинный трейдер
| крематорий какой-то
|
|
| |
Бизон Offline | Дата: Среда, 21.11.2012, 17:57 | Сообщение # 55 |
Победитель народов
| Quote (R0Mi0) зачем эта ветка... Дык, по евреям плачем...
Быть добру!
Сообщение отредактировал Бизон - Среда, 21.11.2012, 17:58 |
|
| |
Администратор Offline | Дата: Среда, 05.12.2012, 20:06 | Сообщение # 56 |
Владыка тренда
| не только по евреям...
Умер русский писатель Василий Белов
Писатель Василий Белов - один из родоначальников жанра "деревенской прозы" - скончался на 81-м году жизни, сообщает "Интерфакс" вечером во вторник, 4 декабря, со ссылкой на главу Департамента культуры и охраны объектов культурного наследия Всеволода Чубенко.
Василий Белов родился 23 октября 1932 года в деревне Тимониха Вологодской области в семье крестьян. После окончания деревенской школы Белов получил специальности слесаря, моториста и электромонтера. Свои первые стихи, называвшиеся "На страже Родины", Белов опубликовал в газете Ленинградского военного округа, где он проходил военную службу в 1952-1955 годах. Затем Белов поступил в Литературный институт имени Горького в Москве, который закончил в 1964 году.
Первую повесть - "Деревня Бердяйка" - писатель опубликовал в 1961 году. За ней последовали два сборника рассказов "Знойное лето" (1963) и "Речные излуки" (1964). Широкую известность Василий Белов получил после выхода в 1966 году повести "Привычное дело" (экранизирована в 1970 году). Репутацию писателя как одного из основателей и лидеров жанра "деревенская проза" укрепила повесть "Плотницкие рассказы", вышедшая в свет в 1968 году. Перу Белова также принадлежат романы: "Кануны" (1972-87), "Все впереди" (1986 год. Экранизирован в 1990 году) и "Год великого перелома" (1989-91), а также ряд пьес и рассказов.
Василий Белов является лауреатом Государственной премии СССР. Награжден орденами Ленина, Трудового Красного знамени, Почета и "За заслуги перед отечеством" IV степени.
С 1964 года Василий Белов жил в Вологде. Последние годы жизни он тяжело болел. В связи с кончиной Белова свои соболезнования выразил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.
Лента ру
Хороший был человек, не боялся говорить про геноцид русского народа...
Видимое отсутствие администратора не является его полным отсутствием
Рейтинг брокеров Советники форекс
|
|
| |
R0Mi0 Offline | Дата: Среда, 05.12.2012, 22:46 | Сообщение # 57 |
Былинный трейдер
| Quote (forexclub) Хороший был человек, не боялся говорить про геноцид русского народа...
|
|
| |
sab Offline | Дата: Четверг, 06.12.2012, 00:05 | Сообщение # 58 |
Мастер
| С 1964 года Василий Белов жил в Вологде. Последние годы жизни он тяжело болел. По информации телеканала "Россия 1", писателя разбил инсульт после того, как односельчане разграбили и осквернили церковь в Тимонихе, которую Белов восстановил на свои средства.
@ подарите им шанс выжить @
|
|
| |
Администратор Offline | Дата: Четверг, 07.03.2013, 22:06 | Сообщение # 59 |
Владыка тренда
| Похороны Андрея Панина пройдут во вторник, 12 марта
Хороший был актер и человек, очень жаль, молодой ведь...
Видимое отсутствие администратора не является его полным отсутствием
Рейтинг брокеров Советники форекс
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Четверг, 07.03.2013, 22:59 | Сообщение # 60 |
Былинный трейдер
| Цитата (forexclub) Хороший был актер и человек, очень жаль, молодой ведь... я философски к этому всегда стараюсь подойти... но все равно всегда эмоции перекрывают разум...
|
|
| |