Тут, в Ростове. Не видел что ли ни разу? Цветом рыжие, как обычные прусаки. А размерами как черные большие тараканы. Черные такие я в Средней Азии видел, а вот эти рыжие - тут.
Вот на вскидку что нашел по этой теме: В последние примерно 10 лет в Одессе появились, а затем широко распространились огромные рыжие тараканы. Они в несколько раз превышают в размерах тех рыжих тараканов, что жили (и живут) у нас давным-давно, способны при помощи крыльев планировать и совершать большие прыжки, в отличие от привычного рыжего таракана. Как мне показалось, сначала они могли жить и размножаться только летом при температуре около +30 и выше, затем стали спокойно существовать круглый год. Они больше размером и по сравнению с черным тараканом, которых превосходит размерами "обычного" рыжего таракана.
Тут, в Ростове. Не видел что ли ни разу? Цветом рыжие, как обычные прусаки. А размерами как черные большие тараканы. Черные такие я в Средней Азии видел, а вот эти рыжие - тут.Вот на вскидку что нашел по этой теме: В последние примерно 10 лет в Одессе появились, а затем широко распространились огромные рыжие тараканы. Они в несколько раз превышают в размерах тех рыжих тараканов, что жили (и живут) у нас давным-давно, способны при помощи крыльев планировать и совершать большие прыжки, в отличие от привычного рыжего таракана. Как мне показалось, сначала они могли жить и размножаться только летом при температуре около +30 и выше, затем стали спокойно существовать круглый год. Они больше размером и по сравнению с черным тараканом, которых превосходит размерами "обычного" рыжего таракана.