dm22nsk Offline | Дата: Воскресенье, 09.06.2024, 10:26 | Сообщение # 196 |
Первонах
| Моя цель: 100-150 пунктов профита в месяц. Стандартная цель по каждой конкретной сделке 10 пунктов профита. Дает рынок больше – беру больше. Но золотое правило торговли, «жадность порождает бедность», всегда в приоритете. В основном, профит получается больше. Однако, такая небольшая изначальная цель помогает вовремя уйти из рынка с прибылью. Ограничения по стоп-лоссу индивидуальны и зависят от ситуации, при которой открывается торговая позиция. Обычно стараюсь уместить риски в 100-120 пунктов.
Да, моя тактика никоим образом не умещается в классические рамки соотношения риск-прибыль 1:3, которым обучают начинающих трейдеров. Так и я здесь давно не новичок. Я свою статистику знаю, а вы имеет возможность ее оценить, отслеживая мои сделки. Всем, с кем я делюсь своим опытом, я говорю: Подвергай все сомнению. Слушай, смотри, принимай к сведению, оценивай через призму своего личного опыта и уже тогда делай выводы насколько оно тебе полезно. Я свои правила годами вырабатывал и теперь работаю вот так. Ваше решение — пользоваться ими или нет. И ваша ответственность.
Немного все же поясню, почему мой стиль торговли именно такой.
При консервативной торговле, когда мы используем для открытия позиций максимум 10 % от депозита, 100 п. профита приносят нам 10% дохода в месяц (120 % в год) от размера этого самого депозита. Дальше все по нарастающей шкале прибыль-риск. Есть уверенность в подавляющем преимуществе количества прибыльных сделок над убыточными – увеличивайте процент депозита, единовременно запускаемого в рынок. Нет желания излишне рисковать, довольствуйтесь и таким (очень, я вам скажу, неплохим) процентом дохода.
Конечно, для такого стиля торговли момент входа в рынок имеет наиважнейшее значение. Знание и чувство рынка нужны очень и очень сильные. Мне моего хватает.
Еще один фактор, повлиявший на такую мою стратегию торговли – моя жуткая нелюбовь к долгому держанию позиции, когда с утра у тебя 20 п. профита, к обеду 50 п., а к вечеру 40п. минуса. И так может продолжаться неделю-другую, пока ты ждешь полной отработки какой-нибудь пробитой фигуры или уровня. И все это время ты в напряжении. А потом еще окажется, что пробитие было ложным или фундамент резко поменял настроение рынка и тебя в итоге постопили.
Мой идеал это 3-5 минут в рынке и удрал, пусть и с минимальной прибылью. Ждешь спокойно, когда дадут еще шанс на такую же сделку. Как и все идеалы, он, понятное дело, недостижим. Иногда тоже приходится попотеть час-день-неделю, чтобы даже 10 п. своих забрать. Но я к нему стремлюсь при каждом входе в рынок.
Не скажу за торговлю акциями, никогда с ними не работал, но трейдер, открывший валютную сделку на рынке FOREX, всегда ассоциировался у меня с солдатом, высунувшимся из окопа во время боя. Вылез ты такой и ждешь, влепят в тебя пулю или осколок, или пронесет. И чем дольше ждешь, тем вероятность выше.
Теперь про используемые мной валютные пары. В первую очередь это EUR/USD либо GBP/USD. Обе пары имеют большой объем ежедневной торговли и, следовательно, меньше подвержены риску необоснованных движений, спровоцированных каким-либо отдельным крупным игроком. Обе отражают положение дел в Европе и, в какой то мере, дублируют друг-друга, имея, при этом, некоторые свои особенности поведения. Фунт, к примеру, лучше реагирует на свои фундаментальные данные. Во вторую очередь идут у меня пары NZD/USD и AUS/USD (которую я использую менее активно в силу того, что с киви она ходит похоже, а финансовое обеспечение по ней больше).
Графики Канадца и Йены у меня стоят для дополнения общей картинки рынка, я по ним практически не торгую. И даже, по большому счету, не анализирую, что у них там происходит. Еще висит график кросса Евро/Фунт. Иногда помогает решить, что предпочтительнее открыть сейчас EUR/USD либо GBP/USD. Собственно все. Остальные валюты меня не интересуют от слова совсем, и не надо меня про них спрашивать и ждать от меня по ним обзоров.
|
|
| |
Galaxy Offline | Дата: Воскресенье, 08.12.2024, 20:40 | Сообщение # 197 |
Хранитель Грааля
Бонус: $4085.4
| делаю от 10-100 до 1000% при желаниии. Торгую как бог. И да я не набираю учеников как типа гуру учу людей беслптано пишу на форумах итд Вличку. многим "гуру" это не нравится они мелочны. Борокеры напмрие рживут за счет своповы банки за сраный процент и ребейты а не делаю всего этого ибо у мен яконечно маленький депозит. А чем больше денег тем проще играть на бирже вот и весь секрет. зы я торгую практически все что есть в термение. Даже алмазами торговал и сахаром Сейчас подсел на кросс пары и экзотику Мексканец хорошо вырос африка есть и просто нелюбимые пары конечно зы я зЫ я в рынке надо найти волатильную пару как я понял да ты можешь годами сидеть во франке и долларах но ты эе не зарабатываешь\ Биток ясное дело всех удивил последний раз продавал его по 40 тыщ было трудно поверить что он так вырастет даже по 10 продал казалось это потолок. А ведь он теперь на 200 тыщ пойдет и в конце миллион будет стоит Это еще при обаме началось дебилам только тогда рассказывали что биток это МММ ну и много вы его поимели тогда? Каждый студент в США тогда же получил по 1 битку на свой счет
|
|
| |