В Дублине (Ирландия) родилось больше лауреатов Нобелевской премии по литературе, чем где бы то ни было на Земле: Уильям Йейтс, Бернард Шоу и Сэмюэл Беккет.
У состоятельного нигерийца по имени Уроко Оноя было шесть жён. Однажды пять из них вернулись из местного бара в три ночи и, согласно полицейской сводке, «изнасиловали мужа до смерти». Как выяснилось позже, пятеро старших жён посчитали, что Уроко уделяет слишком много внимания младшей и решили потребовать выполнения супружеских обязанностей силой – при помощи ножей и палок.
В американском городке Буфорд (шт. Вайоминг) проживает только один человек. Он совмещает должности мэра, продавца, владельца автозаправочной станции, дворника и строителя.
Арнольд Шварцнегер считает фильм «Рыжая Соня» худшим в своей карьере. Однако, по утверждению актёра, эта лента очень помогла ему в воспитании собственных отпрысков: «Я говорил детям, что если будут вести себя плохо, то я заставлю их смотреть «Соню» десять раз подряд. В результате дети никогда не доставляли мне больших хлопот».
В 2005 году премьер-министр Италии Сильвио Берлускони позволил себе нелестно отозваться о финской кухне. А в 2008 году финская пицца завоевала на международном конкурсе первое место, обойдя итальянскую. Пицца-победитель называлась «Пицца Берлускони».