[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Бизон  
Экономические новости :)
ARGVA OfflineДата: Вторник, 12.08.2014, 08:51 | Сообщение # 8956
Темный жнец
Бонус: $2861.85
Награды: 12
Цитата reaminev ()
времена голодных 90-х прошли,начались времена бартера 2000 тысячных-денег нет,товара до фига,куда его девать никто не знает,поскольку рынок переполнен...

Какая разница магазину купить у меня или где то в другом месте, товар хорошо ходовой дешевле чем они покупают почему нельзя купить,кстати у нас все гос предприятия стараются бартером рассчитываться, товарами склады забиты а денег нету

ARGVA OfflineДата: Вторник, 12.08.2014, 08:54 | Сообщение # 8957
Темный жнец
Цитата Бруно ()
Сейчас тоже так и есть, все страны только и делают, что ищут, куда сбыть свой товар, что с ним вообще можно сделать, потому что его с избытком уже.

Страны это совсем другое дело производители производят столько товара сколько могут продать, у них уже покупатели известны, хотя новые рынки сбыта ищут то же кто хочет увеличить производства и им деньгами рассчитываются, а мы разговаривали про бартер внутри страны

ARGVA OfflineДата: Вторник, 12.08.2014, 09:01 | Сообщение # 8958
Темный жнец
Евросоюз планирует вести переговоры о санкциях против России с такими странами Латинской Америки как Бразилия и Чили в попытке «разубедить их от участия в замещении сельскохозяйственного экспорта ЕС», запрещенного Россией на ввоз.
Как сообщила британская газета Financial Times, «в Брюсселе вызвало озабоченность» воодушевление, с которым некоторые производители в Латинской Америке встретили запрет России на импорт сельхозпродукции из ЕС, введенный в ответ на антироссийские санкции. Газета уточняет, что Бразилия «разрешила примерно 90 новым мясокомбинатам немедленно начать экспорт курятины, говядины и свинины» в Россию», а Чили может получить «основные выгоды от российского эмбарго на европейскую рыбу», передает ИТАР-ТАСС.

vr-z OfflineДата: Вторник, 12.08.2014, 09:07 | Сообщение # 8959
Владыка тренда
Бонус: $1023.9
Награды: 5
Цитата ARGVA ()
Евросоюз планирует вести переговоры о санкциях против России с такими странами Латинской Америки как Бразилия и Чили в попытке «разубедить их от участия в замещении сельскохозяйственного экспорта ЕС», запрещенного Россией на ввоз.

они совсем дебилы в этой гейропе. ну забойкотируют они россию всем миром, разрушат экономику россии. Но народ русский станет голодный и злой! А злой русский еще непредсказумее, нежели добрый :) опасную игру затеяли...

ARGVA OfflineДата: Вторник, 12.08.2014, 09:12 | Сообщение # 8960
Темный жнец
Цитата vr-z ()
они совсем дебилы в этой гейропе. ну забойкотируют они россию всем миром

Не пойдёт южная америка на санкции, во первых они плохо относятся к америкосам, а во вторых Российский рынок для них клондайк

reaminev OfflineДата: Вторник, 12.08.2014, 09:28 | Сообщение # 8961
Хранитель Грааля
Бонус: $5241.3
Цитата ARGVA ()
Какая разница магазину купить у меня или где то в другом месте, товар хорошо ходовой дешевле чем они покупают почему нельзя купить,кстати у нас все гос предприятия стараются бартером рассчитываться, товарами склады забиты а денег нету

я когда занимался таким способом работы,то делал скидки магазинам в ущерб себе(дисконт)доходило в те времена до 60%...

Путь к успеху-это умение идти от неудачи к неудаче,сохраняя при этом энтузиазм

Арчи OfflineДата: Вторник, 12.08.2014, 09:30 | Сообщение # 8962
Мастер
Бонус: $494.7
Награды: 3
Лукашенко: Белоруссия не пропустит в РФ товары из ЕС, в отношении которых введены санкции

Белоруссия выполнит свои обязательства перед Россией и не пропустит на ее территорию товары из стран Евросоюза, в отношении которых введены российские санкции. Об этом заявил белорусский президент Александр Лукашенко на встрече с премьер-министром Михаилом Мясниковичем.

«Разговаривая с президентом России (Владимиром Путиным. — Прим. ред.), мы вели речь о защите, как он сказал, российского рынка. То есть мы должны исполнить свои обязательства по защите союзного рынка в части транзита грузов с Запада через Белоруссию на российскую территорию. Если Россия закрыла свой рынок для определенных товаров, то мы эти товары транзитом через Белоруссию в Россию пропускать не должны», — отметил Лукашенко.

Глава белорусского государства подчеркнул, что в данном случае не должен пострадать внутренний рынок. «Что касается нашего внутреннего рынка, мы (с президентом РФ. — Прим. ред.) отдельно обговорили этот вопрос. Это наше внутреннее дело», — сказал он. «Нужны нам польские яблоки — мы покупаем, но не для России, а для внутреннего рынка. Нужны какие-то немецкие деликатесы — также приобретаем для внутреннего потребления. Надо нам что-то перерабатывать — мы покупаем и перерабатываем», — пояснил Лукашенко.

По его словам, «в этой связи мы должны быть честны и, как обещали, очень порядочно проводить политику в отношении России».

По информации президентской пресс-службы, Лукашенко обратил внимание премьер-министра на ситуацию с очередями на границе. «Решение было введено без предупреждения, неожиданно. И на границе скопилось определенное количество автомашин, рефрижераторов, в том числе со скоропортящимися продуктами. Не надо этих людей обижать», — отметил он. Во-первых, по словам Лукашенко, «это ведь наши и российские перевозчики: водители, экспедиторы». «Во-вторых, товар оплачен и законтрактован. В-третьих, просто не по-человечески будет, если мы к этим людям ненормально отнесемся», — заявил он.

В связи с этим президент отдал распоряжение таможенному комитету «действовать вплоть до того, что, если поставщик направлял в Россию товар и его там сегодня не принимают, надо предложить ему продать на нашей территории или же забрать товар для переработки». «То есть тут надо очень аккуратно поступить и в отношении западных поставщиков, чтобы мы по-человечески вышли из этой ситуации. Я думаю, это будет не во вред России. Это не противоречит обязательствам, которые мы согласовали», — сказал Лукашенко.

Арчи OfflineДата: Вторник, 12.08.2014, 09:30 | Сообщение # 8963
Мастер
Баррозу: ЕС может ответить на контрсанкции России новыми ограничительными мерами

Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу считает, что для введения запрета на ввоз европейских продуктов в Россию не было никаких оснований. Об этом он заявил в телефонном разговоре с президентом РФ Владимиром Путиным, сообщается в пресс-релизе ЕК. Баррозу отметил, что ЕС оставляет за собой право принять ответные меры.

При этом глава ЕК и президент РФ «договорились о необходимости сохранять открытыми каналы связи по таким вопросам, как экономика и энергетика, а также двусторонним отношениям в целом».

В сообщении, размещенном на сайте Кремля, подробности не приводятся. Отмечается только, что в ходе разговора обсуждались «некоторые актуальные вопросы сотрудничества», в том числе в контексте введенных в ответ на санкции Запада мер, предусматривающих запрет на импорт сельскохозяйственной продукции из стран ЕС.

Арчи OfflineДата: Вторник, 12.08.2014, 09:31 | Сообщение # 8964
Мастер
Норвегия присоединится к санкциям ЕС против российской экономики

Правительство Норвегии приняло решение присоединиться к санкциям ЕС против российской экономики.

Об этом говорится в сообщении МИД королевства, поступившем в распоряжение ИТАР-ТАСС.

В документе приводится заявление главы внешнеполитического ведомства страны Бёрге Бренде, отметившего, что не входящая в состав ЕС Норвегия намерена ввести в силу те же ограничения, что были согласованы и приняты Евросоюзом 31 июля.

«Норвегия намерена присоединиться к санкциям против России. С самого начала украинского кризиса Норвегия поддерживала ЕС, а также соседние государства, реагируя на допускаемые РФ нарушения международного права. Мы поступим так же и на этот раз», — отметил министр.

В документе отмечается, что санкции ЕС против России стали ответом на «дестабилизацию ситуации на востоке Украины».

Арчи OfflineДата: Вторник, 12.08.2014, 09:31 | Сообщение # 8965
Мастер
Обама и Ренци: Россию ждут новые санкции в случае отправки гуманитарных грузов без согласования

Президент США Барак Обама и премьер-министр Италии Маттео Ренци в ходе телефонного разговора пришли к выводу, что дальнейшие российские действия на Юго-Востоке Украины, не согласованные с международным сообществом, приведут к новым санкциям против России. Об этом сообщается на сайте Белого дома.

Представители двух стран констатировали, что «любое вмешательство под видом гуманитарной помощи» должно быть согласовано с киевским правительством.

«Любые шаги, предпринятые Россией и не соответствующие данному требованию, будут неприемлемыми, нарушат международное право и приведут к дополнительным санкциям», — говорится в сообщении.

Ранее глава Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу предостерег Владимира Путина от военных действий на Украине, в том числе под гуманитарным предлогом.

Арчи OfflineДата: Вторник, 12.08.2014, 09:34 | Сообщение # 8966
Мастер
Клепач констатировал техническую рецессию в России
В России могла наступить техническая рецессия (снижение ВВП на протяжении двух кварталов подряд). Об этом 11 августа заявил главный экономист ВЭБа Андрей Клепач.

«Это означает с учетом сезонного и календарного фактора минус, а не плюс, как было в нашей оценке. Два квартала подряд — это и есть техническая рецессия. Первый квартал у нас был минус. Наша была оценка 1,1, у Росстата есть более полные данные, надо разбираться, почему (разница в оценках), они нам пока структуру не давали», — сказал РБК бывший замминистра экономического развития Клепач, комментируя предварительные данные Росстата о росте ВВП России во II квартале, который составил 0,8%.

При этом Клепач обратил внимание, что необходимо понять причины отклонения между оценками Минэкономразвития и Росстата. «Мы базируемся на предварительных данных, они в большей степени зависят от динамики базовых отраслей реального сектора. Росстат рассчитывает по всей картине, включая сферу услуг и все остальное. Я не знаю полной картины и не собираюсь гадать. Надо разбираться, после этого можно сделать выводы», — ответил Клепач на вопрос РБК о том, как техническая рецессия повлияет на рост ВВП во втором полугодии и на общие итоги года.

Клепач в конце июля перешел из Минэкономразвития в ВЭБ. Кроме того, он будет председателем наблюдательного совета Объединенной ракетно-строительной корпорации.

По неофициальным сведениям, преемником Клепача на посту замминистра экономики станет Алексей Ведев, который сейчас является директором Центра структурных исследований Института Гайдара. Он не согласился с оценкой своего предшественника.

«Я убежден, что это не техническая рецессия. Так как данные предварительные, будет корректировка в сторону увеличения. Остается открытый вопрос по инвестициям, так как мне кажется, что не учтены инвестиции госкомпаний», — сказал РБК Ведев.

О неоднозначной ситуации с рецессией в России заявляют и другие эксперты. Главный экономист Центра развития ВШЭ Валерий Миронов пояснил РБК, что по формальным критериям в России действительно наблюдается рецессия, однако менее формальный подход «говорит, что рецессии нет: например, у нас растет промышленность».

В I квартале 2014 года ВВП России сократился на 0,5% по сравнению с IV кварталом 2013 года. Для признания в России технической рецессии необходимо, чтобы экономика во II квартале снизилась по сравнению с I кварталом.

В начале июля британский банк HSBC предупредил, что в России по итогам первого полугодия уже наступила рецессия. До этого возможность рецессии за апрель — июнь признавали в Минфине и МВФ.

В июле США, страны ЕС и ряд других государств ужесточили санкции против России, перейдя к секторальным ограничениям, наложенным на финансовую отрасль и нефтяную промышленность. В ответ 7 августа Москва ограничила продовольственный импорт из стран, которые ввели санкции против России.

Новый виток санкционного противостояния привел к тому, что крупные американские банки снизили свои прогнозы по росту ВВП России. Например, Bank of America в начале августа снизил прогноз по росту экономики России в 2014 году с 0,9% до 0,5%. Goldman Sachs по итогам 2014 года также ожидает увеличения ВВП России на 0,5%.

Официальный прогноз Минэкономразвития по росту ВВП России в 2014 году составляет 0,5%.

ARGVA OfflineДата: Вторник, 12.08.2014, 09:38 | Сообщение # 8967
Темный жнец
Цитата reaminev ()
я когда занимался таким способом работы,то делал скидки магазинам в ущерб себе(дисконт)доходило в те времена до 60%..

Так скидки и я делала я же писала на 30 процентов дешевле чем они покупают, мне какая была разница я эти 30 процентов изначально в договоре учла

reaminev OfflineДата: Вторник, 12.08.2014, 09:42 | Сообщение # 8968
Хранитель Грааля
Бонус: $5241.3
Цитата ARGVA ()
Так скидки и я делала я же писала на 30 процентов дешевле чем они покупают, мне какая была разница я эти 30 процентов изначально в договоре учла

ну это смотря какой товар-с каждым товаром своя морока...я обычно не стаснялся и поднимал стоимость работ в 2-3 раза (еще надо было учесть и взятки на местах)

Путь к успеху-это умение идти от неудачи к неудаче,сохраняя при этом энтузиазм

ARGVA OfflineДата: Вторник, 12.08.2014, 09:54 | Сообщение # 8969
Темный жнец
Цитата reaminev ()
ну это смотря какой товар-с каждым товаром своя морока...я обычно не стаснялся и поднимал стоимость работ в 2-3 раза (еще надо было учесть и взятки на местах)

Ну у нас есть и сборники расценок, тут и 30 процентов много, при проверки потом хрен отговоришься, стройка там можно и лишние работы написать и на материалах сыграть, там грамотный процентовщик может сделать чудеса, а в проектировании всё прозрачно ничего особо не припишешь

ARGVA OfflineДата: Вторник, 12.08.2014, 10:39 | Сообщение # 8970
Темный жнец
Министерство сельского хозяйства Польши подготовило официальную жалобу во Всемирную торговую организацию (ВТО) в связи с российскими ограничениями импорта, сообщил в понедельник глава ведомства Марек Савицкий.

Поиск:
На ряду с высокой прибольностью, операции на рынке Форекс содержат в себе высокий уровень риска. Будьте внимательны!
Использование материалов сайта возможно только при наличии прямой активной ссылки на analitika-forex.ru