[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Бизон  
Экономические новости :)
DrakonFire OfflineДата: Вторник, 14.01.2014, 12:27 | Сообщение # 1636
Скучающий Бог
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 63894
Бонус: $9584.1
Репутация: 27
Награды: 6
ЦБ отчитался о падении реального курса рубля за год



Реальный эффективный курс рубля в 2013 году снизился на 2,7 процента. Об этом свидетельствуют данные Центробанка. В 2012 году реальный эффективный курс рубля вырос на 5,3 процента.

Курс доллара в прошлом году увеличился с 30,5 до 32,7 рубля в конце декабря. Максимальной стоимости — 33,4 рубля — американская валюта достигала два раза в сентябре. Евро подорожал с 39,8 почти до 45 рублей. Локального максимума — 45,37 рубля — курс европейской валюты достиг 19 декабря.

В 2013 году для поддержания рубля ЦБ продал на внутреннем рынке 25,232 миллиарда долларов и 2,159 миллиарда евро. Объем реализованной валюты по сравнению с 2012 годом вырос в пять раз. На фоне активных интервенций международные резервы РФ снизились с 537 до 511 миллиардов долларов.

Вместе с тем регулятор осуществлял изменения, направленные на уменьшение своего присутствия на валютном рынке. Одним из последних таких изменений стало обнуление целевых интервенций. Как ожидается, в результате такой политики ЦБ перестанет влиять на курс рубля, устанавливаемый на бирже. В итоге курс станет более волатильным. Банк России предпринимает соответствующие меры, чтобы сосредоточиться на борьбе с инфляцией.
 
DrakonFire OfflineДата: Среда, 15.01.2014, 10:15 | Сообщение # 1637
Скучающий Бог
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 63894
Бонус: $9584.1
Репутация: 27
Награды: 6
Merrill Lynch подсчитал выгоду от деофшоризации



Доходы бюджета в результате борьбы правительства России с офшорами могут составить 5-6 миллиардов долларов в год. Такой прогноз сделал аналитик инвестбанка Merrill Lynch (подразделение Bank of America) Владимир Осаковский, пишут «Ведомости». При этом государство будет забирать больше налогов, что уменьшит прибыль компаний и замедлит темпы роста инвестиций, которые и так крайне низкие.

Аналитики основывают свой прогноз на данных о выплаченных за границу процентах и дивидендах. В 2012 году они составили 100 миллиардов долларов, в то время как почти половина инвестиций пришли в Россию из офшоров.

Таким образом, дополнительная налоговая база составляет около 50 миллиардов долларов. Если обложить эту сумму в среднем 10-процентным налогом (реальная сумма для каждой компании зависит от конкретных мер Минфина), доходы составят 5 миллиардов долларов.

Хотя многие компании все же попытаются уклониться от уплаты, масштаб офшорных схем так велик, что выигрыш будет существенным даже при возвращении части доходов.

Президент России Владимир Путин неоднократно призывал к деофшоризации российской экономики и называл борьбу с офшорами своей приоритетной задачей. 12 декабря, выступая с посланием Федеральному собранию, он предложил лишить государственной помощи отечественные компании, работающие в иностранной юрисдикции. В июне президент обещал, что в России будет разработан национальный план борьбы с офшорами.

В ноябре в Совете Федерации оценили отток средств из России в офшоры за последние 20 лет; предположительно, он составил от 800 миллиардов до триллиона долларов.
 
DrakonFire OfflineДата: Среда, 15.01.2014, 10:15 | Сообщение # 1638
Скучающий Бог
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 63894
Бонус: $9584.1
Репутация: 27
Награды: 6
Банки-гиганты начали запрещать новичкам работать в выходные



Младшие банкиры Credit Suisse не должны находиться в офисе с шести вечера пятницы до десяти утра в воскресенье, если они не работают над подготовкой текущей сделки. Об этом, как сообщает Bloomberg, говорится в рабочем письме руководителя инвестиционного бизнеса банка Джима Эмина (Jim Amine). Пресс-секретарь Credit Suisse Джек Гроун (Jack Grone) подтвердил изданию достоверность этой информации.

При этом организация по-прежнему хочет, чтобы сотрудники оставались на связи и в случае необходимости отвечали на электронные письма даже по выходным. Это необходимо для того, чтобы работники могли приехать в офис, если команде, работающей над текущей сделкой, вдруг понадобится помощь.

Ранее на подобные меры пошли еще два крупных банка: Goldman Sachs и Bank of America. Финорганизации объясняют запрет на работу по выходным попытками развенчать миф о том, что аналитики инвестбанков трудятся по сто часов в неделю.

Bloomberg отмечает, что ситуация на рынке благоприятствует инвестбанкам в этом вопросе, поскольку количество сделок по слиянию и поглощению, а также IPO (первичное размещение акций) далеко от докризисных максимумов.

Обсуждение количества рабочих часов новичков в инвестбанках активизировалось в минувшем августе после смерти стажера Bank of America Морица Эрхардта. Сотрудник лондонского подразделения банка умер после трех 20-часовых рабочих дней. Впоследствии стало известно, что Эрхардт умер по естественным причинам: стажер скончался от приступа эпилепсии. Расследовавшая его смерть коронер Мэри Хасселл не исключила, что приступ был спровоцирован переутомлением.
 
DrakonFire OfflineДата: Среда, 15.01.2014, 10:16 | Сообщение # 1639
Скучающий Бог
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 63894
Бонус: $9584.1
Репутация: 27
Награды: 6
В Ижевске нашли свалку документов Сбербанка



В Ижевске обнаружили свалку с внутренними документами Удмуртского отделения Сбербанка и персональными данными его клиентов. Об этом сообщает 15 января «Интерфакс» со ссылкой на собственного корреспондента.

На улицу были выброшены заявления на предоставления кредитов, решения по заявкам, а также внутренняя переписка. Большая часть бумаг была датирована 2012 годом. О количестве обнаруженных документов не сообщается.

В анкетах содержались персональные данные клиентов — паспортные данные, сведения об образовании, работе, семейном положении и родственниках, телефоны и адреса, а также информация о собственности и деловых обязательствах и номера счетов в Сбербанке. В некоторых случаях к анкете прилагались копии паспортов, трудовых книжек и других документов.

Как сообщает местное издание «День», помимо анкет с исчерпывающими данными о клиентах, выброшены были также служебные документы, в том числе запросы о предоставлении информации о клиентах со стороны правоохранительных органов и списки ценностей, хранящихся в сейфах банка.

Документы были найдены среди мешков со строительным мусором в частном секторе на окраине города. Местные жители сообщили, что свалка появилась в течение последней недели.

В Сбербанке сообщили, что вывозом мусора из отделения занималась выигравшая конкурс аутсорсинговая компания, и пообещали как можно скорее ликвидировать свалку с документами. Сколько времени это может занять, представитель банка не сообщил. Информации о дисциплинарных мерах в отношении сотрудников банка не поступало.

Между тем это не первый случай, когда документы с персональными данными клиентов Сбербанка обнаруживают на улице. Так, схожий инцидент произошел весной 2013 года в Зеленограде. Тогда разбросанные бумаги были найдены возле мусорных контейнеров, стоящих недалеко от отделения банка.
 
DrakonFire OfflineДата: Среда, 15.01.2014, 10:16 | Сообщение # 1640
Скучающий Бог
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 63894
Бонус: $9584.1
Репутация: 27
Награды: 6
Россия даст Венгрии кредит на десять миллиардов евро



Москва предоставит Венгрии госкредит в размере десяти миллиардов евро на строительство двух новых энергоблоков АЭС «Пакш». Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил глава «Росатома» Сергей Кириенко. По его словам, объем займа еще обсуждается и может оказаться меньше лимита в десять миллиардов.

14 января Россия и Венгрия заключили соглашение о строительстве двух новых блоков АЭС, заявил президент РФ Владимир Путин по итогам встречи с премьер-министром европейской страны Виктором Орбаном.

Ранее сообщалось, что Будапешт намерен выбрать «Росатом» для достройки АЭС, поскольку только компания из РФ готова предоставить предварительное финансирование. Общая стоимость строительства энергоблоков оценивается в 18 миллиардов долларов.

Венгерский парламент принял решение о необходимости достройки АЭС еще в 2009 году. Суммарная мощность двух новых энергоблоков, как ожидается, составит 2,5-3,4 гигаватт. Изначально Будапешт планировал объявить тендер на контракт в 2011 году, затем — в конце 2012 года, однако в итоге этого так и не произошло. Кроме «Росатома», за контракт на достройку «Пакш» планировали побороться японско-американская Westinghouse и французская Areva. Сейчас на АЭС работают четыре энергоблока общей мощностью около двух гигаватт.
 
DrakonFire OfflineДата: Среда, 15.01.2014, 10:17 | Сообщение # 1641
Скучающий Бог
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 63894
Бонус: $9584.1
Репутация: 27
Награды: 6
Леонтьев рассказал о своей работе в «Роснефти»



Михаил Леонтьев признал, что у него нет опыта работы пресс-секретарем и заявил, что его точно не брали на работу кризисным менеджером. Об этом он рассказал в интервью порталу BFM.

«Само предложение и назначение, безусловно, связано с тем, что служба соответствующая [департамент информации] работает хорошо, к ней нет претензий», — заявил пресс-секретарь. Новый пресс-секретарь нефтекомпании сообщил, что ничем «не порадует» с точки зрения эксклюзивной и сенсационной информации.

Михаил Леонтьев отказался комментировать возможность создания медиахолдинга «Роснефти». Он заявил, что этот вопрос является прерогативой основного владельца компании, то есть государства. На новом посту основным приоритетом для него будет капитализация компании, сообщил Леонтьев.

«Роснефть» сообщила о назначении Леонтьева на должность пресс-секретаря – директора департамента информации и рекламы в ранге вице-президента ранее 14 января. Журналист сменил на посту куратора блока внешних коммуникаций Владимира Тюлина, который ушел на другую работу. «Коммерсантъ» писал, что у Леонтьева «приятельские отношения» с президентом «Роснефти» Игорем Сечиным.
 
DrakonFire OfflineДата: Среда, 15.01.2014, 10:18 | Сообщение # 1642
Скучающий Бог
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 63894
Бонус: $9584.1
Репутация: 27
Награды: 6
«Мегафону» не удалось освободить сенаторов от «мобильного рабства»



Совет Федерации не будет переходить на обслуживание от МТС к «МегаФону», так как последний не обеспечил перенос номеров в свою сеть по стандарту MNP (так называемая отмена «мобильного рабства»). Об этом РИА Новости заявил глава комиссии Совфеда по развитию информационного общества Руслан Гаттаров. Сейчас Совет Федерации находится на обслуживании у МТС.

Поскольку «МегаФон» условия контракта не выполнил, МТС, которая также участвовала в конкурсе, согласилась оказывать услуги связи по предложенной «МегаФоном» цене.

В Совете Федерации не отказываются от планов перейти к выигравшему конкурс оператору, когда появится такая возможность. Об этом вечером 14 января сообщается на сайте газеты «Ведомости» со ссылкой на неназванный источник в верхней палате парламента.

Ранее «МегаФон» выиграл конкурс на обслуживание номеров Совета Федерации. Одним из условий госконтракта стала обязанность нового оператора обеспечить перенос номеров в свою сеть по стандарту MNP. В конце декабря «МегаФон» пожаловался, что МТС не отдает номера.

Представитель компании Юлия Дорохина уточняла, что заявки на перенос номеров подавались пять раз, четыре из которых МТС отклонила, сославшись на недостоверность предоставленных данных. По данным МТС, несмотря на заверения в технической готовности, «МегаФон» в действительности не смог инициировать заявки на перенос номеров в соответствии с законом и корректно осуществить эту процедуру. Одну заявку отклонил оператор базы данных перенесенных номеров — Центральный НИИ связи, который ссылался на то, что МТС не отвечает на запросы в установленные сроки.

Спором между МТС и «МегаФоном» заинтересовалась Федеральная антимонопольная служба. ФАС начала проверку деятельности МТС по жалобе «МегаФона».

Услуга MNP доступна в России с 1 декабря 2013 года. Абонентам предоставляется возможность перейти к другой мобильной компании, сохранив при этом старый номер. Для этого необходимо написать заявку своему оператору. Компаниям при этом предоставили возможность отсрочить переход абонентов до середины апреля 2014 года.
Сообщение отредактировал DrakonFire - Среда, 15.01.2014, 10:19
 
DrakonFire OfflineДата: Среда, 15.01.2014, 10:40 | Сообщение # 1643
Скучающий Бог
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 63894
Бонус: $9584.1
Репутация: 27
Награды: 6
Группа ВТБ поссорилась с Fitch Ratings



Все подразделения группы ВТБ, включая розничные банки BTБ 24 и Банк Москвы, а также страховщика «ВТБ Страхование» прекратили сотрудничество с рейтинговым агентством Fitch Ratings. Об этом говорится в опубликованном 14 января сообщении группы.

В качестве причины разрыва отношений банк назвал непрофессиональные действия Fitch Ratings. С точки зрения руководства группы ВТБ, Fitch присваивает рейтинги лишь на основе публичной информации без доступа к внутренним документам организации. Зампред правления группы ВТБ Герберт Моос назвал рейтинговый процесс Fitch «неэффективным по сравнению с другими международными агентствами». Банк ВТБ (не вся группа) не сотрудничает с Fitch Ratings с 2012 года.

Непосредственным поводом к заявлению о прекращении сотрудничества всей группы ВТБ с Fitch стало понижение рейтинга организации до уровня «BBB-» 10 января. В Fitch Ratings объяснили снижение рейтинга опасениями в связи с возможностью уменьшения господдержки банку. При этом рейтинг конкурента группы ВТБ — Сбербанка — был подтвержден на уровне BBB.

В Fitch Ratings «Ленте.ру» пояснили, что в настоящее время агентство продолжает поддерживать рейтинги группы ВТБ и ее «дочек». В будущем Fitch Ratings оставляет за собой решение поддерживать рейтинги группы ВТБ и ее подразделений на бесконтрактной основе.

ВТБ прекратил отношения с Fitch в 2012 году, сославшись на непрофессионализм специалистов агентства и «сенсационную подачу материала». При этом банк продолжает сотрудничество с Moody's Investor Service и Standard&Poor's. В Moody's рейтинг ВТБ находится на отметке «Baa2», а в S&P — на уровне «BBB».
 
DrakonFire OfflineДата: Среда, 15.01.2014, 10:41 | Сообщение # 1644
Скучающий Бог
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 63894
Бонус: $9584.1
Репутация: 27
Награды: 6
Чубайс рассказал о двукратном росте производства нанопродукции



По итогам прошлого года Россия увеличила производство нанопродукции в два раза до 50 миллиардов рублей. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил глава «Роснано» Анатолий Чубайс на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

По словам Чубайса, объем производства российской наноиндустрии в 2010 году, когда она только появилась, составил миллиард рублей. В 2011 году показатель увеличился до 11,3 миллиарда рублей, в 2012-м — до 25 миллиардов рублей.

Руководитель группы уточнил, что официальные данные об объемах производства будут обнародованы Росстатом. «По нашим рабочим цифрам видно, что мы 50 миллиардов сделаем», — заверил Чубайс. Глава компании также сообщил, что количество заводов по выпуску нанопродукции по итогам прошлого года выросло до 53 предприятий.

Годовая выручка «Роснано» к 2015 году должна достигнуть 300 миллиардов рублей. К тому же времени размеры частной наноиндустрии должны быть в два раза больше, чем государственной, заявлял ранее Чубайс.

«Роснано» не раз подвергалась критике российских регулирующих органов. Весной 2013 года Счетная палата отмечала, что оценить эффективность вложений компании почти невозможно. Аудитор ведомства Сергей Агапцов сетовал, что руководство группы порой само не знает, что происходит с вложенными средствами. Росфиннадзор в ноябре сообщил по итогам проверки «Роснано», что компания нерационально и неэффективно тратит государственные средства.

Чубайс объяснял, что группа ориентирована не на бизнес, а на поддержку нанотехнологий. По его словам, перед «Роснано» не ставится цель по прибыли, только по выручке. Кроме того, отмечал руководитель, у регуляторов и руководства компании разные подходы. Если Счетная палата считает необходимым ликвидировать проблемные предприятия, чтобы минимизировать убытки, то «Роснано» предпочитает спасать заводы.
 
DrakonFire OfflineДата: Среда, 15.01.2014, 10:41 | Сообщение # 1645
Скучающий Бог
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 63894
Бонус: $9584.1
Репутация: 27
Награды: 6
Менеджеры японского завода наказали себя сокращением зарплаты



Руководство завода японской компании Mitsubishi Materials решило урезать себе зарплату в качестве наказания за взрыв 9 января, в результате которого погибли пять человек, а двенадцать (по другим данным, 17) получили ранения. Об этом 14 января сообщает РИА Новости со ссылкой на японские СМИ.

Директор завода потеряет 30 процентов заработка, его непосредственные заместители и руководство различного уровня лишатся пятой части зарплаты, а семь рядовых сотрудников, связанных с технологическим процессом, сократят себе вознаграждение на 15 процентов. Этот жест призван показать солидарность с жертвами и пострадавшими от взрыва. Период, на время которого зарплаты будут сокращены, не разглашается.

Завод Mitsubishi Materials находится в городе Йоккаити префектуры Миэ в западной части страны. По сведениям издания The Japan Daily Press, причиной взрыва стала химическая реакция во время технических работ. Взрыв привел к десятиминутному пожару, вызвавшему масштабные разрушения.

Завод специализировался на выпуске полупроводников и другой продукции на основе кремния. Компания Mitsubishi Materials является одним из лидеров на местном рынке полупроводниковой продукции. Кроме того, она занимается производством кремниевых подложек, цемента и запчастей.
 
DrakonFire OfflineДата: Среда, 15.01.2014, 10:41 | Сообщение # 1646
Скучающий Бог
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 63894
Бонус: $9584.1
Репутация: 27
Награды: 6
ЛДПР предложила обязать компании набирать в директора инвалидов



Депутат ЛДПР Валерий Селезнев внес на рассмотрение Госдумы законопроект, который предлагает обязать акционерные общества включать в советы директоров инвалидов. Документ доступен на сайте Автоматизированной системы обеспечения законодательной деятельности.

«Если совет директоров (наблюдательный совет) акционерного общества состоит из десяти и более членов, в него должно входить не менее десяти процентов инвалидов», — предлагается в законопроекте.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что присутствие инвалидного сообщества» в руководстве компаний позволит лучше защищать трудовые интересы инвалидов и повышать их занятость.

Сейчас в России действует закон о квотировании рабочих мест для инвалидов. Нормы предусматривают, что для предприятий с численностью сотрудников 35-100 человек власти субъектов могут устанавливать квоту на обязательное трудоустройство инвалидов в размере трех процентов от числа работников.

Соответствующий законопроект был подписан президентом Владимиром Путиным в июле 2013 года. Госдума одобрила документ в третьем чтении месяцем ранее. Законопроект был внесен еще в 2005 году и долго рассматривался в связи с большим количеством замечаний со стороны депутатов и правительства.
 
DrakonFire OfflineДата: Среда, 15.01.2014, 10:42 | Сообщение # 1647
Скучающий Бог
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 63894
Бонус: $9584.1
Репутация: 27
Награды: 6
Роспотребнадзор изъял из продажи 24 тысячи банок латвийских шпрот



Роспотребнадзор приостановил продажу партии латвийских шпрот «Либава» производства компании Kolumbija в количестве 24 тысяч банок. Об этом сообщается в пресс-релизе ведомства.

Реализация продукции приостановлена в магазинах «Перекресток» и «Ашан» в Москве и Московской области. Ведомство объяснило свои действия тем, что в результате контрольно-надзорных мероприятий было выявлено несоответствие товара требованиям российского законодательства по содержанию жира, органолептическим показателям и энергетической ценности.

В сообщении Роспотребнадзора отмечается, что проверка консервов была проведена в связи с обращениями, поступившими на имя президента РФ Владимира Путина в единый день приема граждан 12 декабря прошлого года. Подробности обращений не приводятся.

13 января о претензиях к латвийским шпротам сообщил Россельхознадзор. Ведомство выявило в продукции компании SIA Randa чрезмерное содержание канцерогенного вещества бензпирена. В сообщении Россельхознадзора не упоминалось, во сколько превышена норма содержания вредного вещества.

Совладалец Randa Оскарс Гросманис заявил, что власти РФ обвинили компанию в продаже продукции с превышенным содержанием бензпирена в 35 раз. При этом бизнесмен не уточнил, откуда у него эта информация. Гросманис отметил, что если бы шпроты содержали такое количество канцерогена, то в консервных банках «должен лежать уголь».
 
DrakonFire OfflineДата: Среда, 15.01.2014, 10:43 | Сообщение # 1648
Скучающий Бог
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 63894
Бонус: $9584.1
Репутация: 27
Награды: 6
Суд в США наложил санкции на «дочку» «Роснефти» по иску Yukos Capital



Суд в Нью-Йорке наложил ограничительные меры на «Самаранефтегаз» — дочернюю компанию «Роснефти» — за отказ выплатить люксембургской Yukos Capital (подконтрольна бывшим менеджерам ЮКОСа) 186 миллионов долларов. Об этом пишет The Financial Times, не указывая источник информации.

Сведения подтверждает РИА Новости со ссылкой на копию постановления Федерального суда Нью-Йорка. По решению суда «Самаранефтегаз» должен либо воздержаться от выплат акционерам и аффилированным структурам, либо внести залог во исполнение решения о взыскании средств.

В минувшем октябре Федеральный суд Нью-Йорка постановил, что «Самаранефтегаз» обязан выплатить Yukos Capital 185,9 миллиона долларов. Спор между компаниями возник из-за кредитных соглашений, заключенных в 2004 году, когда нынешняя «дочка» «Роснефти» входила в ЮКОС. Тогда Yukos предоставила «Самаранефтегазу» заем в размере 2,4 миллиарда рублей.

Люксембургская компания добилась выплаты средств в Международной торговой палате, но ответчик отказался исполнять решение суда. Yukos решила добиваться справедливости в инстанциях разных стран, в том числе США, и суд Нью-Йорка удовлетворил требования компании, которые вместе с процентам и судебными издержками составили почти 186 миллионов долларов.

Всего бывшие акционеры ЮКОСа хотят взыскать 2,5 миллиарда долларов. Плательщиками в данном случае, по их мнению, должны выступать структуры, захватившие активы ЮКОСа. По данным бывшего финансового директора нефтекомпании Брюса Мизамора, пока удалось собрать 485 миллионов долларов. Структуры, подконтрольные бывшим акционерам ЮКОСа, ранее получили 1,2 миллиарда долларов от продажи зарубежных активов нефтекомпании. В конечном счете все эти средства, в том числе полученные по искам деньги, будут распределены между бывшими акционерами ЮКОСа, которых насчитывается около 55 тысяч.

ЮКОС был признан банкротом в 2006 году. Основной нефтедобывающий актив компании достался «Роснефти». Крупнейшего акционера ЮКОСа Михаила Ходорковского и его партнера Платона Лебедева посадили в тюрьму по обвинениям в экономических преступлениях. В декабре 2013 года Ходорковский был помилован и вышел на свободу. Впоследствии он заявлял, что не намерен бороться за бывшие активы ЮКОСа.
 
DrakonFire OfflineДата: Среда, 15.01.2014, 10:44 | Сообщение # 1649
Скучающий Бог
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 63894
Бонус: $9584.1
Репутация: 27
Награды: 6
Первого советского миллионера накажут за нанесение ущерба собственному банку



Агентство по страхованию вкладов попросит арбитражный суд привлечь к гражданско-правовой ответственности акционеров Витас Банка, который ранее признали банкротом. Об этом 14 января сообщает «Интерфакс». В АСВ уточнили, что заявление они подадут после формирования доказательной базы.

Как считают в Агентстве, бывшие акционеры Витас Банка, в число которых входил первый официальный миллионер СССР Артем Тарасов, совершали сделки в ущерб интересам кредитной организации. О размере ущерба пока ничего не сообщается.

АСВ также направило заявление в полицию, попросив завести против руководства Витас Банка уголовное дело по статье «преднамеренное банкротство» и «присвоение или растрата». Заявление в московское управление МВД отправили 20 ноября 2013 года. В декабре полиция возбудило дело по статье «мошенничество» и «банкротство». О его фигурантах ничего не сообщается.

В отношении руководства банка, как пишет «Интерфакс», расследуется еще одно уголовное дело, возбужденное в мае 2013 года. Оно связанно с хищением 95 миллионов рублей в дагестанском филиале Витас Банка. Обвинения предъявлены директору отделения Мураду Казиахмедову.

Витас Банк признали банкротом в августе 2012 года. За месяц до этого у него отозвали лицензию. К моменту окончания деятельности обязательства банка составляли четыре миллиарда рублей, а активы оценивались в 820 миллионов рублей. Накануне отзыва лицензии появилась информация о том, что банк скупил советские облигации, не подлежащие выкупу. По данным СМИ, с баланса банка при этом исчезло два миллиарда рублей. Тарасов со своей стороны утверждал, что банкротство банка было инициировано Центробанком и Минфином. Облигации СССР, по его словам, финучреждение купило, чтобы выполнить требование ЦБ по увеличению операционного капитала.
 
DrakonFire OfflineДата: Среда, 15.01.2014, 10:44 | Сообщение # 1650
Скучающий Бог
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 63894
Бонус: $9584.1
Репутация: 27
Награды: 6
Российские компании взяли в долг два триллиона рублей за год



За 2013 год российские компании выпустили облигаций на 1,9 триллиона рублей. Об этом свидетельствуют опубликованные 13 января результаты исследования ресурса Cbonds.

Всего в прошлом году было совершено 353 выпуска долговых ценных бумаг. Это значительно превышает результаты 2012 года, когда было проведено 263 выпуска облигаций на общую сумму в 1,2 триллиона рублей. Таким образом, за год долговая нагрузка на корпоративный сектор выросла на 34 процента. Наиболее активно компании выходили на долговой рынок в феврале 2013 года, когда 32 эмитента получили от инвесторов 243 миллиарда рублей.

В реальном секторе экономики среди лидеров по займу средств оказалась РЖД, которая увеличила свою долговую нагрузку на 185 миллиардов рублей, и ФСК ЕЭС, выпустившая облигации на 110 миллиардов рублей. Обе госкомпании размещали, прежде всего, инфраструктурные облигации, основными покупателями которых стали пенсионные фонды. «Роснефть» за год с помощью семи выпусков облигаций привлекла 110 миллиардов рублей.

По итогам 2013 года муниципальные заемщики разместили облигаций более чем на 150 миллиардов рублей. Это на 30 миллиардов больше, чем за 2012 год. Наиболее активно занимали московские власти, которые привлекли 26,85 миллиарда рублей. Среди регионов лидируют Красноярский край, чья задолженность за 2013 год увеличилась на одиннадцать миллиардов рублей, а также Воронежская и Нижегородская области, каждая из которых привлекла десять миллиардов рублей.

Всего в 2013 году российский рынок долговых обязательств, включая еврооблигации, муниципальные и региональные облигации, корпоративные ценные бумаги и еврооблигации увеличился на 25 процентов и достиг 3,9 триллиона рублей, пишет в номере от 14 января газета «Коммерсантъ».

Лидерство среди инвестбанков, которые организуют выпуск облигаций, в 2013 году принадлежит «ВТБ Капиталу». Он провел 137 сделок с квотой 460 миллиардов рублей. На втором месте оказался Газпромбанк, чья квота составила 299 миллиардов рублей. Замыкает ведущую тройку инвестиционное подразделение Сбербанка — «Сбербанк CIB».
 
Поиск:
На ряду с высокой прибольностью, операции на рынке Форекс содержат в себе высокий уровень риска. Будьте внимательны!
Использование материалов сайта возможно только при наличии прямой активной ссылки на analitika-forex.ru