[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Бизон  
"Россия текущие состояние экономики , проблемы ,перспективы
Арчи OfflineДата: Понедельник, 19.05.2014, 09:15 | Сообщение # 121
Мастер
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 3298
Бонус: $494.7
Репутация: 2
Награды: 3
Сбербанк выдал аптечной группе «А5» кредит на 3,44 млрд рублей
Сбербанк выдал ОАО «Мособлфармация» и ОАО «Торговая сеть Аптечка», входящим в группу «А5», кредиты для рефинансирования долга.

Банк выдал 1,59 млрд и 1,85 млрд рублей соответственно.

Срок действия договора составляет пять лет.
 
Арчи OfflineДата: Понедельник, 19.05.2014, 09:19 | Сообщение # 122
Мастер
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 3298
Бонус: $494.7
Репутация: 2
Награды: 3
«Мечел» продает свой пенсионный фонд
На продажу выставлен НПФ «Мечел-фонд», контролируемый одноименной горно-металлургической компанией, рассказали источники «Ведомостей». По их словам, покупку фонда рассматривали НПФ «Европейский» Микаила Шишханова и НПФ «Первый национальный», контролируемый бывшим совладельцем АФК «Система» Евгением Новицким.

Покупателем может стать «Первый национальный», стороны практически согласовали условия сделки, рассказал один из собеседников газеты. Передача контроля произойдет не раньше чем через полтора-два месяца. Цена «Мечел-фонда», по данным «Ведомостей» может составить 10–15% его активов, отмечают источники. Таким образом, продавец НПФ может выручить 1–1,5 млрд рублей. В сегодняшних условиях это нижняя граница рыночной цены, говорит руководитель одного из НПФ.

«Мечел-фонд» занимает 25-е место на рынке по пенсионным накоплениям (7,5 млрд рублей на начало 2014 года, данные ЦБ), а с учетом средств корпоративных пенсионных программ его активы составляют 9 млрд рублей. Эта сделка позволит «Первому национальному» нарастить собственные активы более чем наполовину (сейчас у фонда 16 млрд рублей).

У «Мечел-фонда» есть еще два банковских актива — челябинский Углеметбанк (доля фонда в нем 88%) и якутский Нерюнгрибанк (98,3%). Оба банка находятся за пределами топ-200. Углеметбанк в свою очередь выступает учредителем «Мечел-фонда». Банки будут выведены за периметр сделки, покупателю они не нужны, говорит источник «Ведомостей».

Еще одно обременение «Мечел-фонда» — долги самого «Мечела» (чистый долг компании составил на 10 апреля 2014 года 8,6 млрд долларов). «Около четверти средств фонда так или иначе вложено в обязательства “Мечела” — через облигации, депозиты и проч.», — рассказал консультант, год назад привлекавшийся горно-металлургической группой для оценки возможности увеличения финансирования средствами «Мечел-фонда» проектов «Мечела». Близкий к сделке источник признал, что в активах «Мечел-фонда» «приличная доля» долгов самой группы. Но покупатель к этому готов, заверил он: «Разговоры о проблемах “Мечела” ведутся уже давно, но компания работает, обслуживает долг, покупатель верит, что “Мечел” разберется со своими проблемами».
 
Арчи OfflineДата: Вторник, 20.05.2014, 08:56 | Сообщение # 123
Мастер
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 3298
Бонус: $494.7
Репутация: 2
Награды: 3
Иностранные банки проконтролируют уплату налога российскими бенефициарами
Нового союзника в лице банков российские налоговики могут получить с принятием закона об иностранных контролируемых лицах (CFC), пишут «Ведомости». Проект поправок в Налоговый кодекс уже подготовлен Минфином, ведомство рассчитывает, что они заработают с 2015 года. Если российский клиент не заплатит налог со своей иностранной компании, банки могут закрыть ему счет.

В проекте заложен следующий принцип: российские налогоплательщики — компании и граждане — должны платить в России налоги с прибыли, накопленной и оставленной в их иностранных структурах. Юрлица уже сейчас должны сообщить налоговой службе о компаниях, в которых владеют хотя бы 1%, такая же обязанность вводится и для физлиц.

Компании могут перестроить схемы и готовятся поставить CFC на учет, а вот многие акционеры-физлица надеются скрыть свои иностранные холдинги и трасты, рассказал «Ведомостям» партнер PwC в Швейцарии Андри Маначал. Они рассчитывают на то, что найти CFC, которым владеет российский бенефициар напрямую или через цепочку, будет сложно, налоговая не сможет провести массовые проверки физлиц. Расчет неверный, предупреждает эксперт: с недавних пор почти во всех странах соблюдение правил CFC контролируют не налоговики, а банки, и контроль эффективен. Узнав, что бенефициар компании, траста или частного фонда — россиянин, банк сначала спросит, является ли компания CFC по российским правилам, и если является, то потребует подтверждения, что бенефициар заплатил с ее прибыли российский налог. И если не получит подтверждения, может не открыть или закрыть счет даже без объяснения причин.

Причем подтверждение потребуется не только при открытии счета, банк периодически проверяет, был ли заплачен налог. Иначе он может быть заподозрен в соучастии в налоговой схеме, а согласно новой концепции ОЭСР — и в легализации преступных доходов, пояснил эксперт.
Первый этап — формальное подтверждение: копия уведомления в налоговую службу о CFC или даже налоговой декларации с указанием иностранных счетов. Второй этап — глубокая проверка подозрительных клиентов. Косвенных признаков уклонения много — например, использование типичной для россиян схемы с номинальными акционерами, право клиента распоряжаться средствами созданной для него фирмы.
 
Арчи OfflineДата: Вторник, 20.05.2014, 09:07 | Сообщение # 124
Мастер
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 3298
Бонус: $494.7
Репутация: 2
Награды: 3
Минфин предложил ограничения в бюджетной сфере для Крыма как для дотационного региона
Министерство финансов РФ предлагает классифицировать новые субъекты Федерации — Крым и Севастополь как дотационные регионы и установить для них соответствующие ограничения в области составления и расходования бюджета. Это следует из положений разработанного ведомством проекта постановления правительства «Об особенностях составления, рассмотрения и утверждения проектов бюджета Республики Крым, бюджета города федерального значения Севастополя и местных бюджетов на 2015 год и формирования бюджетной отчетности». Документ выложен на едином портале размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов.

В частности, предполагается, что проекты бюджетов указанных регионов будут утверждаться с учетом требований Бюджетного кодекса для субъектов РФ, в бюджетах которых доля межбюджетных трансфертов (за исключением субвенций и субсидий Инвестфонда РФ) из федерального бюджета в течение двух из трех последних лет превышала 60% объема собственных бюджетных доходов.

В документе прописываются принципы составления и утверждения местных бюджетов в Крыму (районных, городских, поселковых и т. п.), перечисляются формы предоставления дотаций из региональных бюджетов местным, из местных — бюджетам более мелких образований. Устанавливаются особые требования к составлению и утверждению бюджетов дотационных муниципальных образований — исходя из требований Бюджетного кодекса РФ для муниципальных образований с долей дотаций из региональных бюджетов более 70%.

Согласно проекту постановления, бюджеты Крыма и Севастополя, соответствующих территориальных государственных внебюджетных фондов и муниципальных образований составляются и утверждаются только на один год, на такой же срок разрабатываются прогнозы социально-экономического развития (а не на три года, как в других случаях).

Кредиты местным бюджетам из бюджетов Крыма и Севастополя могут предоставляться также на срок до года. При составлении и утверждении крымского, севастопольского и местных бюджетов в составе источников финансирования бюджетного дефицита не должны предусматриваться привлечение и погашение бюджетных кредитов на пополнение остатков средств на счетах субъектов РФ (местных бюджетов), следует из проекта правительственного постановления.

Кроме того, вышеуказанные новые субъекты РФ и муниципальные образования не смогут создавать свои дорожные фонды.

Также предполагается контроль со стороны крымских и севастопольских властей за прописываемыми при составлении местных бюджетов расходами на содержание органов местного самоуправления и оплату труда местных депутатов и чиновников.

Предполагается, что постановление будет действовать до конца 2015 года.
 
Арчи OfflineДата: Вторник, 20.05.2014, 09:08 | Сообщение # 125
Мастер
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 3298
Бонус: $494.7
Репутация: 2
Награды: 3
Минфин ожидает исполнения бюджета-2014 с профицитом в 0,5% ВВП
Бюджет России за 2014 год может быть исполнен с профицитом в 0,5% ВВП в случае реализации прогнозов Минфина. Об этом заявил журналистам глава ведомства Антон Силуанов, передает корреспондент портала Банки.ру.

«Действительно, мы вносим изменения в бюджет по параметрам дефицита и доходам, — сказал Силуанов. — Объем расходов в связи с нашими бюджетными ограничениями меняться не будет. В этой связи мы рассчитываем, что в случае исполнения прогноза, на основании которого мы посчитали бюджет, он может быть исполнен с профицитом порядка 0,5% (ВВП. — Прим. ред.)».

В настоящее время в законе о федеральном бюджете на текущий год предусмотрен дефицит в 0,1% ВВП. Предполагается, что поправки в данный нормативный акт будут внесены на рассмотрение правительством на этой неделе.
 
Арчи OfflineДата: Вторник, 20.05.2014, 09:09 | Сообщение # 126
Мастер
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 3298
Бонус: $494.7
Репутация: 2
Награды: 3
Минфин планирует сократить общий объем внутренних заимствований почти вдвое
Министерство финансов РФ намерено сократить объем заимствований на внутреннем рынке почти в два раза — до 435 млрд рублей. Об этом заявил журналистам глава ведомства Антон Силуанов, передает корреспондент портала Банки.ру.

«С учетом ситуации на рынке и в экономике мы имеем возможность не заимствовать, у нас есть доходы, которые, согласно бюджетному правилу, могут быть направлены на замещение как выпадающих доходов, так и заимствований. Мы этим правилом и воспользуемся в этом году», — сказал Силуанов. По его словам, Минфин снизит объем внутренних заимствований с текущих 800 млрд рублей.

Ранее ведомство заявляло о том, что не предполагает привлекать внешние займы из-за ухудшения макроэкономической конъюнктуры.
 
Арчи OfflineДата: Вторник, 20.05.2014, 09:09 | Сообщение # 127
Мастер
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 3298
Бонус: $494.7
Репутация: 2
Награды: 3
«Секвойя»: платежеспособность россиян снизилась до трехлетнего минимума
Прирост объема кредитования населения в РФ находится на минимуме за четыре года, подсчитали в коллекторском агентстве «Секвойя Кредит Консолидейшен». Так, на начало мая-2014 банки выдали кредитов физическим лицам на 10,3 трлн рублей, рост с начала года не превышает 3,5%. За аналогичный период 2013 года был зафиксирован прирост в 8,4%, в 2012-м — на уровне 10%, в 2011-м — 5,5%.

В «Секвойе» ожидают, что по итогам полугодия банки выдадут населению не более 10,7 трлн рублей. Во второй половине 2014 года рынок, по мнению экспертов, может несколько оживиться, но не до уровня агрессивного роста предыдущих лет. Годовое увеличение выдачи прогнозируется не более чем на 20%.

При этом коллекторы вычислили, какие месяцы являются самыми активными с точки зрения кредитования: по статистике последних четырех лет это май, август, сентябрь (в 2010—2011 годах), октябрь (в 2012-2013-м) и декабрь. Как поясняют эксперты, в мае и августе традиционно берутся кредиты на отпуск, организацию свадеб, в мае также на обустройство дачных участков и загородное строительство. В осенние месяцы актуальны кредиты на учебу, а в декабре россияне тратят заемные средства на покупку новогодних подарков.

В отличие от объема кредитования просроченная задолженностьиндекс продолжает с каждым месяцем увеличиваться, констатируют также в «Секвойе». На начало мая просрочка равнялась 514,8 млрд рублей, рост с начала года достиг рекордных 17% (в 2013 году за первые четыре месяца показатель вырос на 14%, в 2012-м — на 4,3%, а в 2011-м — только на 1,9%).

Причин, по мнению аналитиков, несколько. В первую очередь это сокращение объема реально располагаемых доходов населения. Также нельзя не учитывать ускорение инфляции в России (в апреле она составила порядка 7,4% в годовом выражении) и небольшое повышение уровня безработицы.

Играет роль и высокий уровень закредитованности населения (в среднем, по данным «Секвойи», один должникиндекс имеет 1,4 проблемного кредита). А перекредитоваться стало намного сложнее, чем год назад. Коллекторы ожидают, что данная тенденция сохранится как минимум до конца текущего года.

Также они отмечают, что сегодня должники начинают раньше допускать просрочку: если в 2012 году кредит становился просроченным в среднем через 8,5 месяца после его получения, то в 2014-м — уже через 4,5 месяца.

По итогам первого полугодия 2014 года объем долга населения перед банками должен превысить 540 млрд рублей, ожидают аналитики.

«Мы прогнозируем, что просроченная задолженность физических лиц перед банками по необеспеченым кредитам продолжит свой рост», — говорит президент компании «Секвойя Кредит Консолидейшн» Елена Докучаева. Одной из причин она называет «достаточно высокий текущий уровень долговой нагрузки на заемщика в сегменте необеспеченных потребительских кредитов». «Сегодня средний банковский заемщикиндекс в России нередко тратит до 35—40% своего ежемесячного дохода на оплату взноса по потребительскому кредиту, что значительно повышает вероятность его выхода на просрочку», — указывет Докучаева.
 
Арчи OfflineДата: Вторник, 20.05.2014, 09:11 | Сообщение # 128
Мастер
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 3298
Бонус: $494.7
Репутация: 2
Награды: 3
Силуанов: бюджет-2014 может недополучить более 150 млрд рублей от приватизации
Поступления в бюджет РФ от приватизации за 2014 год могут оказаться в 7,5 раза меньше ранее запланированного объема — порядка 26 млрд рублей. Об этом заявил в интервью телеканалу «Россия 24» министр финансов России Антон Силуанов.

«В этом году у нас не будут выполнены планы по приватизации. Мы планировали около 196 миллиардов рублей, а получим, по нашим оценкам, около 26 миллиардов», — сказал Силуанов.

План по приватизации государственного имущества на 2014—2016 годы был согласован правительством в середине лета 2013-го, однако в марте нынешнего года правительство дополнило документ еще 430 компаниями.

В течение ближайших трех лет государство предполагает реализовать свои доли участия, в частности, в МДМ-Банке, Сбербанке и ВТБ.
 
Арчи OfflineДата: Вторник, 20.05.2014, 09:12 | Сообщение # 129
Мастер
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 3298
Бонус: $494.7
Репутация: 2
Награды: 3
Комитет ГД по финрынку хочет передать в распоряжение ЦБ наличную гривну в Крыму
Комитет Госдумы по финансовому рынку в ходе очередного заседания поддержал законопроект, разрешающий Банку России распоряжаться наличной гривной, которая осталась на территории Крыма после присоединения полуострова к России, передает корреспондент Банки.руиндекс.

Как напомнила председатель профильного комитета Наталья Бурыкина, с 1 июня 2014 года в Крыму будет прекращено наличное обращение гривны. «Возникает вопрос: что делать с гривной, которая там (в Крыму. — Прим. ред.) есть?» — сказала Бурыкина.

В свою очередь первый зампред ЦБ Ксения Юдаева заявила, что Банк Россиииндекс также поддерживает депутатский законопроект. «Дело в том, что нам в любом случае надо заменить эту денежную базу рублевой. Будем пытаться потом как-то ее назад продать», — сказала представитель регулятора.

Минфин РФ также поддержал нормативный акт. «Правительство с учетом сложившейся ситуации считает эту поправку не то что целесообразной, но даже необходимой», — заявил на заседании замминистра финансов РФ Алексей Моисеев.
 
Арчи OfflineДата: Вторник, 20.05.2014, 09:12 | Сообщение # 130
Мастер
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 3298
Бонус: $494.7
Репутация: 2
Награды: 3
Комитет ГД поддержал инициативу продлить возможность крымских вкладчиков обращаться в Фонд защиты
Комитет Госдумы по финансовому рынку поддержал инициативу, согласно которой срок подачи крымскими вкладчиками заявления о согласии на приобретение Фондом защиты вкладчиков требований по вкладам увеличивается с одного до трех месяцев со дня публикации фондом сообщения о начале выплат. Как передает корреспондент портала Банки.ру из Госдумы, соответствующие поправки предполагается внести в федеральный закон «О защите интересов вкладчиков Республики Крым и Севастополя».

«Количество вкладчиков, которые пострадали и страдают от действий крымских властей ввиду недостатка информации, оказалось несколько больше, чем прогнозировалось. Мы предлагаем: если им не хватает времени, увеличить этот срок до трех месяцев. Решение советом директоров Агентства по страхованию вкладов будет принято для приема этих заявлений», — пояснила председатель комитета по финрынку Наталья Бурыкина.

Фонд защиты вкладчиков, созданный в Крыму под эгидой АСВ, начал выплаты страхового возмещения держателям депозитов в банках республики с 23 апреля 2014 года. Крымчане вправе требовать возмещения по вкладам в размере 100% от суммы депозита, но не более 700 тыс. рублей (по курсу 3,8 рубля за гривну). Компенсация выплачивается по вкладам, которые были размещены в банках по 1 апреля 2014 года включительно.
 
Арчи OfflineДата: Вторник, 20.05.2014, 09:13 | Сообщение # 131
Мастер
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 3298
Бонус: $494.7
Репутация: 2
Награды: 3
Юдаева: ЦБ хочет использовать гривну в качестве нерезервного валютного актива
Банк России намерен использовать гривну в качестве нерезервного валютного актива. Об этом сообщила на заседании комитета по финансовому рынку Госдумы первый заместитель председателя ЦБ Ксения Юдаева, передает корреспондент портала Банки.ру.

Юдаева напомнила, что с 1 июня в Крыму прекращаются расчеты в гривнах, при этом обменные операции, прием вкладов в украинской валюте остаются возможными. Первый зампред уточнила, что регулятор будет продавать гривну либо через биржу, либо через банки. «Покупателями будут выступать компании, ведущие внешнеторговую деятельность с Украиной», — пояснили порталу Банки.ру в ЦБ.

В свою очередь глава профильного комитета Наталья Бурыкина добавила, что комитет имеет право поручить ЦБ включить гривну в золотовалютные резервы.
 
Арчи OfflineДата: Вторник, 20.05.2014, 09:14 | Сообщение # 132
Мастер
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 3298
Бонус: $494.7
Репутация: 2
Награды: 3
Правительство одобрило уголовную ответственность за технологии для безналичного хищения денег
Правительство РФ в целом одобрило законопроект об усилении уголовной ответственности за преступления, направленные на хищение денежных средств с использованием высоких технологий в банковской сфере. Соответствующее решение было принято на заседании в конце минувшей недели, следует из сообщения на сайте Кабмина.

В частности, законопроект предлагает дополнить ст. 187 Уголовного кодекса, которая предусматривает ответственность за изготовление или сбыт поддельных кредитных либо расчетных карт и иных платежных документов, положением об ответственности за «изготовление для сбыта или сбыт электронных средств и носителей информации, иных технических устройств, компьютерных программ, предназначенных для неправомерного перевода денежных средств в рамках применяемых форм безналичных расчетов».

Также предлагается внесение поправок в санкции ст. 272 УК («О неправомерном доступе к компьютерной информации»): если сейчас лишение свободы за неправомерный доступ к компьютерной информации с причинением крупного ущерба или совершение такого деяния из корыстной заинтересованности составляет максимум шесть месяцев, то законопроектом предусмотрено увеличение максимального срока до четырех лет.

Правительство дало МВД России в лице его главы Владимира Колокольцева недельный срок на доработку законопроекта с учетом замечаний ЦБ и представление документа в Кабмин для последующего внесения в Госдуму.
 
Арчи OfflineДата: Вторник, 20.05.2014, 09:15 | Сообщение # 133
Мастер
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 3298
Бонус: $494.7
Репутация: 2
Награды: 3
Анатолий Аксаков внес в Госдуму законопроект о банковских гарантиях
Депутат Анатолий Аксаков, возглавляющий Ассоциацию региональных банков России, внес в Госдуму законопроект, направленный на повышение эффективности обеспечения обязательств поставщиков в сфере госзакупок.

В частности, как поясняется в сообщении ассоциации, проектом предлагается разрешить поставщику предоставлять организатору конкурса или аукциона и госзаказчику в качестве обеспечения своих обязательств одновременно и банковскую гарантию, и денежные средства.

Кроме того, допускается возможность обеспечения исполнения контракта как банковской гарантией одного банка, так и гарантиями, выданными несколькими кредитными организациями. По мнению Аксакова, «это позволит повысить эффективность обеспечения обязательств поставщиков в сфере госзакупок, поскольку риски… будут значительно диверсифицированы».

«Действующие ограничения на размер капитала банков, предоставляющих гарантию, ограничивают возможности конкуренции средних и малых банков с крупнейшими кредитными организациями в ходе конкурсов в сфере госзакупок, — поясняет Аксаков. — Законопроект дает возможность банкам объединяться для предоставления гарантий и, таким образом, улучшает условия конкуренции, что в конечном итоге выгодно и участникам, и заказчикам торгов».

В целях повышения заинтересованности кредиторов в выдаче банковских гарантий в сфере госзакупок в законопроекте предусмотрено положение об ограничении круга лиц, имеющих доступ к сведениям, содержащимся в реестре гарантий. Доступ к таким сведениям должны иметь только принципал, бенефициар, гарант, Банк Россиииндекс, федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на осуществление контроля в сфере закупок, Федеральное казначейство.

Кроме того, законопроектом предлагается включить в госконтракт ряд обязательных условий, подлежащих согласованию сторонами, в том числе порядок расчета предельной денежной суммы требования по банковской гарантии; порядок, сроки и случаи возврата аванса, если контракт предусматривает авансовые платежи; сведения о документе, на основании которого установлены гарантийные сроки; порядок и сроки направления заказчиком в адрес поставщика уведомления о невыполнении условий контракта или о его расторжении либо сведения о том, что направления указанных уведомлений не требуется; порядок и сроки направления заказчиком гаранту уведомления об освобождении от обязательства в случае надлежащего исполнения контракта.

Законопроект также предусматривает утверждение типовых форм банковских гарантий и допускает возможность выдачи таких гарантий в форме электронного документа.
 
Арчи OfflineДата: Среда, 21.05.2014, 09:32 | Сообщение # 134
Мастер
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 3298
Бонус: $494.7
Репутация: 2
Награды: 3
Медведев: экономика России выдержит любые санкции

Россия может принять различные ответные меры на возможные экономические санкции Запада, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев в интервью телеканалу Bloomberg.

Премьер также отметил, что при любом раскладе в российской экономике соцобязательства будут выполнены. По его словам, никаких сомнений нет в том, что Россия выдержит абсолютно любые санкции.

«Вопрос только в том, что от этого приобретут Соединенные Штаты Америки, что от этого приобретет весь мир, который еле-еле оправился от того кризиса, который всех нас застиг в 2008 году. Кстати, первопричина которого находилась в Соединенных Штатах», — добавил глава правительства.

Пока, по его мнению, санкции Запада против России не оказали никакого существенного эффекта, а только способствуют созданию напряженности в экономике ЕС и США.

Также премьер обвинил США в подрыве всех достижений предыдущих лет «перезагрузки».

«Я считаю, что президент Обама мог бы проявить больше политического такта при обсуждении этих вопросов, и ряд решений, которые были приняты администрацией Соединенных Штатов, меня разочаровывают», — отметил Медведев.

Премьер напомнил, что вместе с администрацией Обамы они действительно сделали много полезного для российско-американских отношений.

«Поэтому очень жаль, что все то, что мы с ним тогда делали, те результаты, которые мы получили, сейчас практически умножаются, как принято говорить, на ноль этими решениями. По сути, мы медленно, но верно движемся в сторону второй «холодной войны», которая никому не нужна», — добавил Медведев.
Прикрепления: 6090829.jpg (82.1 Kb)
 
Арчи OfflineДата: Среда, 21.05.2014, 09:33 | Сообщение # 135
Мастер
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 3298
Бонус: $494.7
Репутация: 2
Награды: 3
Цитата Арчи ()
Медведев: экономика России выдержит любые санкции

хочется верить, что это в действительности так и есть :D
 
Поиск:
На ряду с высокой прибольностью, операции на рынке Форекс содержат в себе высокий уровень риска. Будьте внимательны!
Использование материалов сайта возможно только при наличии прямой активной ссылки на analitika-forex.ru