Скоро православная пасха
|
|
beys Offline | Дата: Четверг, 28.03.2013, 17:02 | Сообщение # 16 |
Победитель народов
Бонус: $3325.05
| Цитата (R0Mi0) то есть время бессмертно и бесконечно на Земле? это не укладывается в христианскую доктрину. давай начнем с того. что это ты сказал..... а я откуда могу знать, если меня (допустим) завтра не будет... и как определить веру....если руководствоваться самими книгами..... многие святые, грубо говоря, молились своими словами...... как говорится, получите по вере своей.
|
|
| |
R0Mi0 Offline | Дата: Четверг, 28.03.2013, 17:16 | Сообщение # 17 |
Былинный трейдер
| beys, ну ты косвенно указал свою принадлежность к христианской церкви (в широком смысле), так? или мне показалось?
|
|
| |
beys Offline | Дата: Четверг, 28.03.2013, 17:24 | Сообщение # 18 |
Победитель народов
| Цитата (R0Mi0) ну ты косвенно указал свою принадлежность к христианской церкви я прямо сказал, что к ней принадлежу) че говорить......и распинаться. если я в начале говорил, что кто хочет в то и верит, у каждого свои понятия и тп. тем более, допустим такой пример, я ж никого не направляю как верить. во что, следовать моим советам... если человек с сильной верой, а именно она и определяет, во что ты хочешь верить, как ты будешь к этому относится. и тем более как ты будешь смотреть на тех. кто будет пытаться просветить (это всякие секты и тп)... все зависит от нее (веры)......
|
|
| |
R0Mi0 Offline | Дата: Четверг, 28.03.2013, 17:31 | Сообщение # 19 |
Былинный трейдер
| ладно... я не хотел троллить интересно послушать еще мнения. но, боюсь, не услышим
|
|
| |
beys Offline | Дата: Четверг, 28.03.2013, 17:34 | Сообщение # 20 |
Победитель народов
| Цитата (R0Mi0) интересно послушать еще мнения. но, боюсь, не услышим кто захочет тот напишет Цитата (R0Mi0) ладно... я не хотел троллить да это такая манера общения, я так понял... поддевать)))) мне пофиг..... если я уже в чем то точно уверен меня не перепрешь....хоть и будут очень сильные факты, все равно буду стоять на своем.... так что мне даже приятно было поговорить))) спс
|
|
| |
R0Mi0 Offline | Дата: Четверг, 28.03.2013, 17:42 | Сообщение # 21 |
Былинный трейдер
| Цитата (beys) да это такая манера общения, я так понял... поддевать)))) не, я так обычно не делаю. это просто ты сразу не говоришь всего... вот и придирался к словам :-) ну + я не верю в настоящих "верующих", а также не понимаю, почему верят в сказки. ладно, это другая история.
|
|
| |
beys Offline | Дата: Четверг, 28.03.2013, 17:53 | Сообщение # 22 |
Победитель народов
| Цитата (R0Mi0) ну + я не верю в настоящих "верующих", а также не понимаю, почему верят в сказки. ладно, это другая история. я ж говорил.. каждый во что хочет....... да унас уже все таки не средневековье на костре не сожгут....наверное)))) Цитата (R0Mi0) это просто ты сразу не говоришь всего.. ну должна же быть хоть какая-то загадка))) тоже своего рода тролинг для флуда))))
|
|
| |
R0Mi0 Offline | Дата: Четверг, 28.03.2013, 17:55 | Сообщение # 23 |
Былинный трейдер
| Цитата (beys) ну должна же быть хоть какая-то загадка))) тоже своего рода тролинг для флуда)))) ну, я о чем и говорю, что ты сам в эту игру рад поиграться :-) вопрос-ответ :-)
|
|
| |
beys Offline | Дата: Четверг, 28.03.2013, 18:00 | Сообщение # 24 |
Победитель народов
| Цитата (R0Mi0) ну, я о чем и говорю, что ты сам в эту игру рад поиграться только не люблю агрессивного напора.... а так можно и потрещать.... ладно, будем ждать мнений остальных пользователей
|
|
| |
R0Mi0 Offline | Дата: Четверг, 28.03.2013, 18:03 | Сообщение # 25 |
Былинный трейдер
| beys, я старался не агрессивно. не получилось?!
|
|
| |
beys Offline | Дата: Четверг, 28.03.2013, 18:09 | Сообщение # 26 |
Победитель народов
| Цитата (R0Mi0) . не получилось? нормалды..... не пошел же "откровенный" разговор, мягко говоря, грубо выражаясь
|
|
| |
Администратор Offline | Дата: Четверг, 28.03.2013, 18:26 | Сообщение # 27 |
Владыка тренда
| Цитата (R0Mi0) Что для вас Пасха. Празднуете ли вы ее. Зачем? для меня это Песах ) Центральный иудейский праздник в память об убийстве детей и прочего... праздник стремный, чужой, поэтому не праздную.
Видимое отсутствие администратора не является его полным отсутствием
Рейтинг брокеров Советники форекс
|
|
| |
R0Mi0 Offline | Дата: Четверг, 28.03.2013, 18:29 | Сообщение # 28 |
Былинный трейдер
| Администратор, ты путаешь. названия похожи, смысл - другой
|
|
| |
Администратор Offline | Дата: Четверг, 28.03.2013, 18:38 | Сообщение # 29 |
Владыка тренда
| Цитата (R0Mi0) Администратор, ты путаешь. названия похожи, смысл - другой что значит похожи? это одно название с разным прононсом по сути. Сейчас смысл конечно вкладывается другой, но праздник то был один ПАСХА http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E0%F1%F5%E0
История и дата Пасхи Древнее время
Пе́сах у евреев празднуется в честь Исхода из Египта[1]. В память об этих событиях в Иерусалиме предписывалось совершить ритуальное заклание однолетнего ягнёнка мужского пола, без порока, которого следовало испечь на огне и съесть полностью, не преломив костей, с опресноками (мацой) и горькими травами в семейном кругу в течение пасхальной ночи (Исх.12:1-28, Чис.9:1-14). После разрушения Храма в Иерусалиме ритуальное заклание стало невозможным, поэтому иудеи в Песах едят только опресноки.
Короче если почитать чушь полная, что "пейсах", что ее христианская лайт версия "пасха"...
|
|
| |
Администратор Offline | Дата: Четверг, 28.03.2013, 18:43 | Сообщение # 30 |
Владыка тренда
| в названии этого "праздника" уже заложен его смысл: Пасха дословно означает «проходить мимо», так как Ангел, истреблявший первенцев, проходил мимо домов иудеев, перекладины дверей которых были помазаны кровью закланного агнца. Убивали детей только врагов евреев. Вот вам и пасха.
История. Фараон не хотел отпускать любимых евреев, ведь это типичный сепаратизм, его и тогда не любили. И тогда еврейский Бог наслал на Египет целых 10 «жутей». Чем в этом время занимался египетский Бог – неизвестно, но явно прохлаждался. Жути были зверские в стиле всей еврейской религии: это и превращение нильской воды в кровь, это и появление огромного множества жаб, страшного полчищ вшей, диких бестий. Еврейский Бог наслал на противника и падеж скота, обсыпал их тела язвами, погубил урожаи градом и саранчой. Короче, это было примерно так, как сегодня живет Палестина благодаря Израилю – трехдневный мрак, убийства и, наконец, гибель первенцев.
Да, добрый еврейских Бог, по приданию, умертвил первенцев египтян, и, разумеется, пропустил дома евреев. Ести версяи, что «Пе-сах» трактуется как «уста говорящие», и это, конечно, соответствует тому, что главная заповедь Праздника Песах — базарить и рассказывать всем об истории Исхода.
Что же на самом деле празднуют евреи в песах? Еврейская Пасха являет собой недвусмысленную ссылку на ночь, когда дух смерти безболезненно «обошел» еврейские дома и обрушился на дома их ненавистных врагов – египтян, убивая каждого первого младенца мужского рода от вновь рожденных до престарелых по всему Египту.
|
|
| |