вот и я о том...что бы сделать более нормально, то да, нужно помогать разными способами, "нормальным ячейкам" общества, а вот для "каголей", которые рожают за ради денег, вот тем придумать какие-то ограничения...
как и кто будет определять? снова возвращаемся к пресловутому человеческому фактору и, будь она неладна, ювенальной юстиции
Сообщение отредактировал R0Mi0 - Вторник, 05.03.2013, 20:51
как и кто будет определять? снова возвращаемся к пресловутому человеческому фактору и, будь она не ладна, ювенальной юстиции
а вот на это я затрудняюсь ответить..... но можно допустим...в каждом населенном пункте (районе)создать какую-то комиссию...именно из людей которые знают друг друга.... и на основе этого. что бы делали выводы, как-то так..
но можно допустим...в каждом населенном пункте (районе)создать какую-то комиссию...именно из людей которые знают друг друга.... и на основе этого. что бы делали выводы, как-то так..
снова ювенальная юстиция ну, или советская модель общественного контроля, что гораздо эффективнее и сильно сложнее, чем дать соцработникам карт бланш.
угу... либо бюрократизм, либо усередниловка... каждое из которых сплошной гемор в первооснове...
объективно возникшая система общественного контроля и порицания очень хорошо работала в СССР. Было очень стыдно, если тебе сделает замечание на улице дворник (отмечу, не наорет и не обматерит, а сделает замечание), например, что бросил бумажку (мама рассказывала, был у нее случай в детстве. она чуть не сгорело со стыда. на всю жизнь запомнила). Или в автобусе осудят, если не уступить место пожилому человеку, пассажиру с детьми или инвалиду. не все было плохо в СССР, далеко не все... были плохие вещи, но только не эта
ну мы с Ромио раздули тему до всемирных масштабов.... почитай ранее.... а то в подляк переписывать все
если тебе в подляк вдуманно почитать пару последних сообщений, то ничем помочь не могу, когда ты что-то пишешь не в тему... и мы(я с ромио) по поводу усередниловки немного в другом ракурсе разговаривали...или ни мы, или никто... :)