Сама же мне глицин с водкой прописала от склероза и плохого настроения!
это не я! это бизон вам такое рекомендовал... кстати, я как-то ипытывала сочетание глицин после алкоголя... по данным статьи бизона говорилось, что процесс разрушения клеток мозга значительно снижается, что облегчает состояние "бадуна"... так вот: после средней тяжести пьянки-гулянки я выпила 3 таблетки стандартного глицина... однако на утро голова трещала в стандартной для данного состояния режиме... короче, не помог глицин... не знаю, возможно, доза глицина маленькая/не та у меня была или надо его в процессе употребления поглощать
а я вам советую глицин просто... без горячительных напитков... правда, сама давно его не употребляла, поэтому, наверное, и забыла про гвозди... или ни мы, или никто... :)
У вас есть некоторое количество очень дорогих и хрупких шариков и лестница из 100 ступенек. Упав с первой ступеньки - шарик не разбивается, а упав с сотой - разбивается. Какое наименьшее количество дорогих шариков потребуется разбить, что бы определить, с какой же ступеньки шарики начинают разбиваться. Определять нужно опытным путем.
ну если логически поразмышлять......он с первой не разбивается, а с 100-ой бьется....значит бросаем с второй... если не разбивается бросаем с третьей .....ну и так дальше. в итоге просто нужен 1 шар до тех пор пока не разобьется. это верно или нет?
У вас есть некоторое количество очень дорогих и хрупких шариков и лестница из 100 ступенек. Упав с первой ступеньки - шарик не разбивается, а упав с сотой - разбивается. Какое наименьшее количество дорогих шариков потребуется разбить, что бы определить, с какой же ступеньки шарики начинают разбиваться. Определять нужно опытным путем.
примерную задачку как-то просматривала... но это не для моих нематематических мозгов... поэтому я сразу сдаюсь или ни мы, или никто... :)
и так, дорогие читатели! канал "дискавериНаука" от лица алтерэго представляем вашему вниманию занимательный диафильм "магия. разоблачение."... ой, перепутала... вот - "теория.практика. разоблачение." задорнов отдыхает... или ни мы, или никто... :)
Средний диаметр горошины составляет около 5 мм. В одном кубическом сантиметре сможет уместиться до 8 горошин, следовательно, в стакане на 200 грамм (200 куб. сантиметров) сможет уместиться 200х8=1600 горошин. Таким образом, длина ряда будет равна 5х1600=8000мм или 8 метров. Причем с уменьшением диаметра горошин, длина ряда буде увеличиваться!