Логические задачки и тренировка ума
|
|
Бизон Offline | Дата: Суббота, 08.12.2012, 22:10 | Сообщение # 736 |
Победитель народов
| Или слазил к нижнему дереву, поглядел, что дальше не получается и вернулся наверх.
Быть добру!
|
|
| |
For-ffun Offline | Дата: Суббота, 08.12.2012, 22:24 | Сообщение # 737 |
Магистр
| Правильный ответ выглядит так: Хитрый парень отрезал 25 метров веревки! Один конец привязал к дереву, а на другом сделал не затягивающуюся петлю. В петлю он пропустил оставшийся 50 метровый кусок веревки. Получилось - 25 метров одинарной веревки и 25 метров двойной. Добравшись до середины обрыва хитрый парень вытянул из петли 50 метровый кусок веревки, перекурил, и продолжил спуск до земли! Никаких костров и тем более вертолетов!
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Суббота, 08.12.2012, 22:30 | Сообщение # 738 |
Былинный трейдер
| Quote (For-ffun) Хитрый парень отрезал 25 метров веревки! Один конец привязал к дереву, а на другом сделал не затягивающуюся петлю. В петлю он пропустил оставшийся 50 метровый кусок веревки. Получилось - 25 метров одинарной веревки и 25 метров двойной. Добравшись до середины обрыва хитрый парень вытянул из петли 50 метровый кусок веревки, перекурил, и продолжил спуск до земли! Никаких костров и тем более вертолетов! уууууу... это уже специфика... тот кто не позает, никата не додумается... ну, как мы все здесь: кроме нета нигде не ползаем...
или ни мы, или никто... :)
|
|
| |
R0Mi0 Offline | Дата: Суббота, 08.12.2012, 22:33 | Сообщение # 739 |
Былинный трейдер
| Quote (For-ffun) никаких... вертолетов скучно...
Сообщение отредактировал R0Mi0 - Суббота, 08.12.2012, 22:34 |
|
| |
Бизон Offline | Дата: Суббота, 08.12.2012, 22:34 | Сообщение # 740 |
Победитель народов
| А теперь с альпинистского сленга переведи на русский язык.
Быть добру!
|
|
| |
For-ffun Offline | Дата: Суббота, 08.12.2012, 22:38 | Сообщение # 741 |
Магистр
| Зато малозатратно и эффективно. Или как говорил один персонаж Папанова "дешево и практично"! Quote (Бизон) А теперь с альпинистского сленга переведи на русский язык. Какое слово перевести?
|
|
| |
R0Mi0 Offline | Дата: Суббота, 08.12.2012, 22:41 | Сообщение # 742 |
Былинный трейдер
| Quote (For-ffun) Какое слово перевести? да похоже всю фразу)) я тоже ничего не понял))
|
|
| |
For-ffun Offline | Дата: Суббота, 08.12.2012, 22:56 | Сообщение # 743 |
Магистр
|
|
|
| |
R0Mi0 Offline | Дата: Суббота, 08.12.2012, 23:01 | Сообщение # 744 |
Былинный трейдер
| а, блин... теперь все понятно действительно хитрО и просто, главное, как...
|
|
| |
For-ffun Offline | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 15:31 | Сообщение # 745 |
Магистр
| Два человека занимались исследованиями, они собирали минералы. Они уже отобрали образцы, когда были атакованы дикими и опасными хищниками. Исследователи немедленно прекратили работу, чтобы возвратиться на базу. Один из них отступал очень медленно, постоянно глядя на хищников. Другой - очканул, бросил друга и быстро вернулся на базу. Тот, кто запаниковал и смог оторваться от хищников, умер, как только достиг базы, в то время как его коллега выжил. Объясните, почему.
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 18:46 | Сообщение # 746 |
Былинный трейдер
| Quote (For-ffun) Два человека занимались исследованиями, они собирали минералы. Они уже отобрали образцы, когда были атакованы дикими и опасными хищниками. Исследователи немедленно прекратили работу, чтобы возвратиться на базу. Один из них отступал очень медленно, постоянно глядя на хищников. Другой - очканул, бросил друга и быстро вернулся на базу. Тот, кто запаниковал и смог оторваться от хищников, умер, как только достиг базы, в то время как его коллега выжил. Объясните, почему. у меня такая версия: уж не знаю, что за хищники и зачем на них смотреть...но я думаю, что эти два человека собирали минералы на большой глубине моря-океана... и тот, кто быстро поднимался на базу(судно), умер из-за резкого перепада давления...
или ни мы, или никто... :)
|
|
| |
Бизон Offline | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 20:44 | Сообщение # 747 |
Победитель народов
| До базы было 42 километра 195 метра. Пробежав такую дистанцию, даже древнегреческий воин "кони двинул", а не то, что какой-то геолог, нагруженный образцами!
Быть добру!
|
|
| |
Бизон Offline | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 20:48 | Сообщение # 748 |
Победитель народов
| Quote (alterego) я думаю, что эти два человека собирали минералы на большой глубине моря-океана... и тот, кто быстро поднимался на базу(судно), умер из-за резкого перепада давления...
Быть добру!
|
|
| |
For-ffun Offline | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 21:04 | Сообщение # 749 |
Магистр
| Quote (alterego) уж не знаю, что за хищники и зачем на них смотреть...но я думаю, что эти два человека собирали минералы на большой глубине моря-океана... и тот, кто быстро поднимался на базу(судно), умер из-за резкого перепада давления... Как говорится ни добавить - ни убавить! Абсолютно правильный ответ!!!
|
|
| |
For-ffun Offline | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 21:19 | Сообщение # 750 |
Магистр
| Задачка по русскому языку (или языке, или языка ...) Придумайте слово в котором 3 буквы "Г" в середине, а в конце 3 буквы "Я"
|
|
| |