Логические задачки и тренировка ума
|
|
alterego Offline | Дата: Вторник, 04.12.2012, 13:45 | Сообщение # 646 |
Былинный трейдер
| Quote (For-ffun) Вообще то предположить можно всё что угодно и быстро найти правильный ответ (медведи не отличаются цветовым разнообразием)! Нужно логически и неопровержимо доказать свое утверждение! воообще, я имела в виду, что стволы деревьев светлей с южной стороны... а с северной покрыты мхом, темнее... а если он смотрел на север - значит, хотел увидеть бурого медведя на более светлом фоне стволов...
или ни мы, или никто... :)
|
|
| |
For-ffun Offline | Дата: Вторник, 04.12.2012, 13:47 | Сообщение # 647 |
Магистр
| Quote (alterego) что стволы деревьев светлей с южной стороны... а с северной покрыты мхом, темнее... а если он смотрел на север - значит, хотел увидеть бурого медведя на более светлом фоне стволов... Супер! Это весьма интересная мысль, но по этой логике цвет шкуры медведя не определить ... Медведь мог быть, например, черным ...
|
|
| |
Бизон Offline | Дата: Вторник, 04.12.2012, 15:52 | Сообщение # 648 |
Победитель народов
| Белый, конечно!
Быть добру!
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Вторник, 04.12.2012, 16:14 | Сообщение # 649 |
Былинный трейдер
| Quote (Бизон) Белый, конечно! ваш ответ не принимается... потому что: Quote (For-ffun) Нужно логически и неопровержимо доказать свое утверждение! но я могу обоснововать: проплывает белый медведь на льдинке на расстоянии 100м... охотник - глядь!медведь! а он-то уже уплыл... вот и пошел эти 100м охотник... повернулся - пиф-паф! привед-медвед - готов!
|
|
| |
Пушкин55 Offline | Дата: Вторник, 04.12.2012, 16:14 | Сообщение # 650 |
Темный жнец
Бонус: $2668.2
| Quote (alterego) воообще, я имела в виду, что стволы деревьев светлей с южной стороны... а с северной покрыты мхом, темнее... а если он смотрел на север - значит, хотел увидеть бурого медведя на более светлом фоне стволов... Вообще видеть медведя не обязательно достаточно услышать, автор загадки явно погорячился с хладнокровностью охотника отмеряющего 100 шагов, вариант конечно что медведь белый в конец отмороженный ну и охотник изрядно спиртяги принявший.
В действительности всё иначе, чем на самом деле.
|
|
| |
Пушкин55 Offline | Дата: Вторник, 04.12.2012, 16:18 | Сообщение # 651 |
Темный жнец
| Quote (alterego) но я могу обоснововать: проплывает белый медведь на льдинке на расстоянии 100м... охотник - глядь!медведь! а он-то уже уплыл... вот и пошел эти 100м охотник... повернулся - пиф-паф! привед-медвед - готов! На льдинке мог и бурый проплывать.
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Вторник, 04.12.2012, 16:21 | Сообщение # 652 |
Былинный трейдер
| Quote (Пушкин55) На льдинке мог и бурый проплывать. на льдинке бурый не мог по определению... он бы на бревне проплывал...
|
|
| |
Пушкин55 Offline | Дата: Вторник, 04.12.2012, 16:26 | Сообщение # 653 |
Темный жнец
| Quote (alterego) на льдинке бурый не мог по определению... он бы на бревне проплывал... А ранний ледоход начался.
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Вторник, 04.12.2012, 16:41 | Сообщение # 654 |
Былинный трейдер
| Quote (Пушкин55) А ранний ледоход начался. не прокатывает твоя логика... а моя прокатывает... вот яндекс по запросу "медведь на льдине" выдает только белых медведей: а по запросу "медведь на бревне" только черных или бурых: значит, если у бизона белый, то он плывет на льдинке...
Сообщение отредактировал alterego - Вторник, 04.12.2012, 16:46 |
|
| |
Бизон Offline | Дата: Вторник, 04.12.2012, 18:04 | Сообщение # 655 |
Победитель народов
| На Солнце снег блестит и медведя не видно. Поэтому надо было стать так, чтобы медведь не располагался между охотником и Солнцем.
Быть добру!
|
|
| |
Пушкин55 Offline | Дата: Вторник, 04.12.2012, 18:54 | Сообщение # 656 |
Темный жнец
| Quote (alterego) а моя прокатывает... Проскальзывает! Quote (alterego) вот яндекс по запросу "медведь на льдине" выдает только белых медведей: Ты старалась! За находчивость тебя точно наградят! Quote (alterego) а по запросу "медведь на бревне" только черных или бурых: Понятно в Арктике откуда лес сплавлять!
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Вторник, 04.12.2012, 22:33 | Сообщение # 657 |
Былинный трейдер
| Quote (Пушкин55) Ты старалась! За находчивость тебя точно наградят! неа... видишь, приз бизон опять уволакивает...
|
|
| |
Пушкин55 Offline | Дата: Вторник, 04.12.2012, 22:54 | Сообщение # 658 |
Темный жнец
| Quote (alterego) неа... видишь, приз бизон опять уволакивает... Автор по честному поступит тебя за находчивость вознаградит. Не кто не ответил.
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Вторник, 04.12.2012, 23:21 | Сообщение # 659 |
Былинный трейдер
| Quote (Пушкин55) Не кто не ответил. думаю, это резонно: Quote (Бизон) На Солнце снег блестит и медведя не видно. Поэтому надо было стать так, чтобы медведь не располагался между охотником и Солнцем.
|
|
| |
For-ffun Offline | Дата: Среда, 05.12.2012, 08:29 | Сообщение # 660 |
Магистр
| Шкура у медведика действительно белая. Просто если перед вами цель, а вы отворачиваетесь от нее на 90 градусов на восток, проходите какое то расстояние, затем снова поворачиваетесь на север (читай те же 90 градусов), а цель все равно перед вами, то эта цель находится на северном полюсе. Ни бурых ни гималайских мишек на северном полюсе не бывает!
Я бы с радостью вручил Бизону приз, но мне показалось его объяснение не слишком убедительным ... поэтому ....
Сообщение отредактировал For-ffun - Среда, 05.12.2012, 08:33 |
|
| |