Вообще то предположить можно всё что угодно и быстро найти правильный ответ (медведи не отличаются цветовым разнообразием)! Нужно логически и неопровержимо доказать свое утверждение!
воообще, я имела в виду, что стволы деревьев светлей с южной стороны... а с северной покрыты мхом, темнее... а если он смотрел на север - значит, хотел увидеть бурого медведя на более светлом фоне стволов... или ни мы, или никто... :)
что стволы деревьев светлей с южной стороны... а с северной покрыты мхом, темнее... а если он смотрел на север - значит, хотел увидеть бурого медведя на более светлом фоне стволов...
Супер! Это весьма интересная мысль, но по этой логике цвет шкуры медведя не определить ... Медведь мог быть, например, черным ...
Нужно логически и неопровержимо доказать свое утверждение!
но я могу обоснововать: проплывает белый медведь на льдинке на расстоянии 100м... охотник - глядь!медведь! а он-то уже уплыл... вот и пошел эти 100м охотник... повернулся - пиф-паф! привед-медвед - готов! или ни мы, или никто... :)
воообще, я имела в виду, что стволы деревьев светлей с южной стороны... а с северной покрыты мхом, темнее... а если он смотрел на север - значит, хотел увидеть бурого медведя на более светлом фоне стволов...
Вообще видеть медведя не обязательно достаточно услышать, автор загадки явно погорячился с хладнокровностью охотника отмеряющего 100 шагов, вариант конечно что медведь белый в конец отмороженный ну и охотник изрядно спиртяги принявший.В действительности всё иначе, чем на самом деле.
но я могу обоснововать: проплывает белый медведь на льдинке на расстоянии 100м... охотник - глядь!медведь! а он-то уже уплыл... вот и пошел эти 100м охотник... повернулся - пиф-паф! привед-медвед - готов!
не прокатывает твоя логика... а моя прокатывает... вот яндекс по запросу "медведь на льдине" выдает только белых медведей: а по запросу "медведь на бревне" только черных или бурых: значит, если у бизона белый, то он плывет на льдинке...
Шкура у медведика действительно белая. Просто если перед вами цель, а вы отворачиваетесь от нее на 90 градусов на восток, проходите какое то расстояние, затем снова поворачиваетесь на север (читай те же 90 градусов), а цель все равно перед вами, то эта цель находится на северном полюсе. Ни бурых ни гималайских мишек на северном полюсе не бывает!
Я бы с радостью вручил Бизону приз, но мне показалось его объяснение не слишком убедительным ... поэтому ....
Сообщение отредактировал For-ffun - Среда, 05.12.2012, 08:33