Логические задачки и тренировка ума
|
|
Andrik_888 Offline | Дата: Четверг, 15.11.2012, 10:27 | Сообщение # 256 |
Хранитель Грааля
| Quote (alterego) На какой вопрос нельзя ответить "нет"?
ответ: ты живой? ну да... я тоже так могу типа из той же оперы: зимой и летом, одним цветом. вопрос: что это?
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Четверг, 15.11.2012, 10:28 | Сообщение # 257 |
Былинный трейдер
| Quote (Andrik_888) ага, это я наверное писал Quote (alterego)ВОДА - в воде не тонет и в огне не горит ооооочень близко... но как-то смысл загадки теряется, при таком ответе... и где твоя логика? я не отрицала, что это вода... а утверждение: вода в воде не тонет, в огне не горил - как-то странно... это примерно также как: андрик - не андрей, не славик... ну, утрированно, конечно...
или ни мы, или никто... :)
|
|
| |
For-ffun Offline | Дата: Четверг, 15.11.2012, 10:50 | Сообщение # 258 |
Магистр
| Вообще то, тогда можно сказать - ПАР, да практически любой негорючий газ, или (как Саб справедливо заметил) любой оксид (т.е. вещество, которое уже сгорело), лишь бы был легче воды. Как вариант ответа - лед, но он требует уточнения, что это водяной лед, т.к льдом можно назвать любую замерзшую жидкость, а среди них попадаются и горючие и тяжелые!
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Четверг, 15.11.2012, 11:17 | Сообщение # 259 |
Былинный трейдер
| Quote (For-ffun) Вообще то, тогда можно сказать - ПАР, да практически любой негорючий газ, или (как Саб справедливо заметил) любой оксид (т.е. вещество, которое уже сгорело), лишь бы был легче воды. Как вариант ответа - лед, но он требует уточнения, что это водяной лед, т.к льдом можно назвать любую замерзшую жидкость, а среди них попадаются и горючие и тяжелые! да-да-да... а еще в лёд можно засунуть железку - и тогда он утонет... и тогда эта загадка - бессмыслица какая-то...
|
|
| |
For-ffun Offline | Дата: Четверг, 15.11.2012, 11:45 | Сообщение # 260 |
Магистр
| Quote (alterego) а еще в лёд можно засунуть железку - и тогда он утонет... и тогда эта загадка - бессмыслица какая-то... Засовывать железки в ледышки - это жульничество! А вот заморозить, например, можно спирт ! Это будет лёд, плавать он будет прекрасно, а вот подожжешь - сгорит!
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Четверг, 15.11.2012, 12:19 | Сообщение # 261 |
Былинный трейдер
| Quote (For-ffun) А вот заморозить, например, можно спирт ! Это будет лёд, плавать он будет прекрасно, а вот подожжешь - сгорит! интересно, во всех загадках эти нюансы учитываются?
|
|
| |
For-ffun Offline | Дата: Четверг, 15.11.2012, 12:25 | Сообщение # 262 |
Магистр
| Quote (alterego) интересно, во всех загадках эти нюансы учитываются? Конечно! А как же? Если правильных ответов несколько, то так и надо сказать! Иначе получается фигня - все дали правильные ответы, а приз достался только одному! Несправедливо!
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Четверг, 15.11.2012, 12:36 | Сообщение # 263 |
Былинный трейдер
| Quote (For-ffun) Несправедливо! действительно! я тоже хотела приз, когда угадала, что у рыбаков было улова три кучки минус одна... а мне не дали...
|
|
| |
For-ffun Offline | Дата: Четверг, 15.11.2012, 12:44 | Сообщение # 264 |
Магистр
| Quote (alterego) я тоже хотела приз, Приз в студию! Quote (alterego) что у рыбаков было улова три кучки минус одна... А решения такого всё равно не существует!!! Ладно, решай задачку про мешки с деньгами (Сообщение # 250)
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Четверг, 15.11.2012, 12:48 | Сообщение # 265 |
Былинный трейдер
| Quote (For-ffun) Ладно, решай задачку про мешки с деньгами (Сообщение # 250) я б с радостью... как только время появится! а то так заскочить - то часто могу, а вот сесть да подумать - нет возможности... я еще пушкина про дома хотела "пораскинуть мозгом", так - никак...
|
|
| |
Бизон Offline | Дата: Четверг, 15.11.2012, 19:13 | Сообщение # 266 |
Победитель народов
| Quote (For-ffun) Задача на сообразительность (математику достаточно знать в объеме 3-го класса) Перед вами десять мешков с монетами (от №1 до №10). В них разное количество монет одного достоинства (не меньше 10 и не больше 100 в каждом из мешков). В одном из мешков монеты фальшивые, в остальных - настоящие! Каждая настоящая монета весит 10 г. Каждая фальшивая 10,1 г. Вопрос: Как с помощью одного взвешивания определить под каким номером мешок с фальшивками? (монеты можно доставать из мешков в любом количестве) For-ffun, но мы же это уже решали (сам знаешь где). Давай чего-нибудь свежее!
Быть добру!
|
|
| |
For-ffun Offline | Дата: Четверг, 15.11.2012, 22:31 | Сообщение # 267 |
Магистр
| Бизон, будут и свежие, гарантирую! Просто уж я и не помню что я писал, а что нет. Тем более некоторым задачкам более сотни лет, а то и несколько сотен ... Так что не удивительно, что они могут появляться то там, то тут. Важно, что находятся люди, которые не видели, не решали или хорошо забыли и им не лень пошевелить извилиной.
|
|
| |
For-ffun Offline | Дата: Четверг, 15.11.2012, 22:36 | Сообщение # 268 |
Магистр
| Quote (alterego) да-да-да... а еще в лёд можно засунуть железку - и тогда он утонет... и тогда эта загадка - бессмыслица какая-то... alterego, я еще придумал ответ на этот вопрос, причем, настолько очевидный и точный, что удивился как он сразу мне в голову не пришел! Это же керамзит! (кто не знает - это такой поп-корн из глины) Или газосиликат, или пенобетон!!! Вобщем таких стройматериалов, которые отвечают этому заданию - не тонуть и не гореть - великое множество! И умничать не надо про газы и оксиды! ГОНИ ПРИЗ!!!!
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Четверг, 15.11.2012, 22:42 | Сообщение # 269 |
Былинный трейдер
| Quote (Бизон) Задача на сообразительность (математику достаточно знать в объеме 3-го класса) Перед вами десять мешков с монетами (от №1 до №10). В них разное количество монет одного достоинства (не меньше 10 и не больше 100 в каждом из мешков). В одном из мешков монеты фальшивые, в остальных - настоящие! Каждая настоящая монета весит 10 г. Каждая фальшивая 10,1 г. Вопрос: Как с помощью одного взвешивания определить под каким номером мешок с фальшивками? (монеты можно доставать из мешков в любом количестве) а зачем доставать монеты? если дробное число - то фальшивки...
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Четверг, 15.11.2012, 22:45 | Сообщение # 270 |
Былинный трейдер
| Quote (For-ffun) Это же керамзит! (кто не знает - это такой поп-корн из глины) Или газосиликат, или пенобетон!!! Вобщем таких стройматериалов, которые отвечают этому заданию - не тонуть и не гореть - великое множество! И умничать не надо про газы и оксиды! ГОНИ ПРИЗ!!!! иииииии таааааааак! в торжественной обстановке For-ffunу вручается поощерительный приз:
Сообщение отредактировал alterego - Четверг, 15.11.2012, 22:46 |
|
| |