Дата: Вторник, 17.09.2013, 08:26 | Сообщение # 2206
Ответ к задаче про поезда - 20. Спасибо всем, кто не поленился подумать, особенно отличился andrewsam!
Добавлено (17.09.2013, 08:26) --------------------------------------------- Логическая задача. Перед вами две двери - за одной "маржин колл", за другой "профит"! У каждой по сторожу. Один всегда врет, а другой всегда говорит правду. Вы не знаете какой именно врун или правдун. Ваша задача задать любому из сторожей по вашему выбору один вопрос и найти дверь с "профитом"!
Перед вами две двери - за одной "маржин колл", за другой "профит"! У каждой по сторожу. Один всегда врет, а другой всегда говорит правду. Вы не знаете какой именно врун или правдун. Ваша задача задать любому из сторожей по вашему выбору один вопрос и найти дверь с "профитом"!
Сталкивался когда-то давно, будучи ещё школьником, по-моему
Логическая задача. Перед вами две двери - за одной "маржин колл", за другой "профит"! У каждой по сторожу. Один всегда врет, а другой всегда говорит правду. Вы не знаете какой именно врун или правдун. Ваша задача задать любому из сторожей по вашему выбору один вопрос и найти дверь с "профитом"!
задать любому сторожу "за твоей дверью профит?" и посмотреть на глаза, если сторож отведет глаза немного всторону и вверх, то значит он лжец))Смотрю на жизнь через прицел!
Кажется восстановил/вспомнил я по задаче. Надо спросить у любого, указывая на другого: Он скажет мне, что у него за спиной профит? Если услышишь в ответ "Да", то идешь за спину отвечающему, если "нет", то за спину второго.
Если я спрашиваю у лжеца с профитом за спиной, то он ответит ДА - прохожу ему за спину Если спросить у лжеца с маржином за спиной, то он ответит НЕТ - прохожу за спину второго
Если спросить у правдивого с профитом за спиной, он ответит ДА - проходим ему за спину Если спросить у правдивого с маржином за спиной, он ответит НЕТ - проходим за спину второго