Один стоит 10 руб, два стоит 20 руб, человек купил 100 (сто) и заплатил 30 руб! Что же он покупал!
задачка, как раз, для моей фантазии хоть куда! пару адекватных дам: один стакан чая, два стакана чая и 100граммовая пачка чая... и еще, например: один кг слив, два кг слив и 100шт слив...или ни мы, или никто... :)
чтобы критиковать, нужно свою позицию обосновать либо хотя бы обозначить... а просто так почесать языком - это больше для женской половины... мужчины, думается, другое будут чесать... или ни мы, или никто... :)
задачка, как раз, для моей фантазии хоть куда! пару адекватных дам: один стакан чая, два стакана чая и 100граммовая пачка чая... и еще, например: один кг слив, два кг слив и 100шт слив...
alterego, а почему не наоборот: стакан чая, два стакана чая и 100шт слив или один кг слив, два кг слив и 100граммовая пачка чая? Быть добру!
я сдаюсь... у меня в голове только крутится выражение: "оптом - дешевле!"...
Правильный ответ (я же не садист какой! не могу видеть как девушка мучается!) - речь идет о номере для квартиры - одна цифра стоит 10 руб, а покупатель купил "100" - три цифры!
Еще одна задачка! Китайский завод пашет в три смены и делает компьютеры! Каждая смена работает на свой склад! !-я смена выпустила 1000 компов, 2-я - 1100, 3-я - 1200! Процент брака у всех трех смен одинаковый - 10%. Посчитайте быстро (можно даже в уме), какой процент вероятности, что мы возьмем наугад из каждого склада по одному компьютеру и все три окажутся с браком!