2. Трехзначное число записали цифрами, а потом — словами. Получилось, что все цифры в этом числе разные и возрастают слева направо, а все слова начинаются с одной и той же буквы.или ни мы, или никто... :)
Трехзначное число записали цифрами, а потом — словами. Получилось, что все цифры в этом числе разные и возрастают слева направо, а все слова начинаются с одной и той же буквы.
Например, 333 триста тридцать трыыы!
Сообщение отредактировал For-ffun - Вторник, 13.11.2012, 08:29
Ускорение свободного падения равно 9,8 (если я правильно помню физику 7-го класса). И, соответственно, любой из вышеперечисленных медведей улетит в яму с заданной скоростью. Быть добру!
— Эге ж! — молвил старик, — вот я им сейчас шепну такое слово, что поскачут как ошпаренные… И действительно — подошел старик к казакам, сказал им что-то, и через пол минуты казаки уже неслись по степи во всю прыть, стараясь непременно обогнать друг друга, но заклад всё же выиграл тот, чья лошадь приходила второй. Вопрос: Что же сказал старик?
Quote (For-ffun)
Дедка предложил спорщикам поменяться скакунами, таким образом выигрывал тот, чей скакун приходит вторым!
хм... тогда вопрос надо было сформулировать по другому: что сказал сделать старик?... я-то в словах застряла, а они оказались не столь важны... или ни мы, или никто... :)
Quote (alterego)Вы обогнали последнего бегуна, на какой позиции вы теперь находитесь? Я полагаю, что на первой, второй, третьей и тд, короче, как был так и остался, а последнего бегуна лидеры сделала на круг!
правильный ответ: нельзя обогнать последнего бегуна, т.к. он не является таковым, если вы за ним бежите... или ни мы, или никто... :)