Кехмана обыскали по делу о мошенничестве на 10 миллиардов
24.01.2013
Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с петербургскими полицейскими провели обыски в Михайловском театре. Они связаны с делом о крупном мошенничестве, возбужденном в отношении ЗАО "Группа JFC", которое возглавляет директор театра Владимир Кехман.
Как сообщает пресс-служба МВД РФ, обыски проводятся в рабочем кабинете Кехмана в Михайловском театре, а также в местах жительства бывшего руководства компании, в офисах и складских помещениях JFC.
В самом театре факт обысков отрицают, а в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти данную информацию предпочли оставить без комментариев.
Согласно материалам дела, возбужденного по четвертой части статьи 159 УК РФ Главным следственным управлением петербургского главка, в 2010-2012 годах группа лиц из числа руководителей и собственников компании JFC получили от ряда ведущих российских банков крупные кредиты. По версии следствия, деньги были взяты под предлогом исполнения договоров с фиктивными и аффилированными коммерческими организациями.
"Не намереваясь выполнять кредитные обязательства, руководители компании в феврале 2012 года обратились в арбитражный суд о признании ЗАО "Группа JFC" банкротом, - отмечают в МВД. - В результате банкротства кредитным учреждениям причинен ущерб на сумму более 10 миллиардов рублей".
В настоящее время счета компании "JFC" выявлены и заблокированы. На основании судебного решения наложен арест на денежные средства в сумме около 400 миллионов рублей. Работа по возврату остальных денег будет продолжена, уверяют в министерстве внутренних дел.
По-моему обычный рейдерский наезд с помощью ментов (или самих ментов). Для крупнейшего в Европе и в РФ оператора фруктового рынка 30 лимонов зелени (годовая стоимость обслуживания кредитов СБ и Райффейзена) - меньше месячного оборота. Кроме того, там серьезные активы логистической инфраструктуры (терминалы, склады...) Сейчас покошмарят комерса и отожмут у него компанию вместе с активами. Потом похерят возврат кредитов под соусом мошенничества и получат чистенький бизнес. Обычная практика.
Кстати, банкротом они себя объявили еще год назад, и там уже работает внешнее управление.@ подарите им шанс выжить @
Сообщение отредактировал sab - Четверг, 24.01.2013, 20:55