Современный рынок Форекс тех. средства сегодня сильно изменились и стали доступными большому числу людей. Уже давно биржевые страсти перешли в сеть. Вот бы и мне попробовать – думает каждый. Да нет у Вас этого нюха биржевика, нет специальных знаний. Что же делать?
Выход есть. Вместо врожденной интуиции воспользуемся специальными программами для торговли на финансовых рынках. Правда и тут нам без знаний не обойтись, ведь таких программ создано великое множество. Какую же выбрать?
Торговые системы обеспечивают отсутствие хаотичности и эмоциональности в торговом процессе, другими словами, не дают азарту или невнимательности овладеть нами, строго инструктируют и обозначают точки, в которых следует открывать и закрывать торговые позиции.
По каким критериям выбирать торговую платформу?
Технические характеристики программы. Тут и размер программы на диске, и время скачивания информации, и возможность обновления программы в интернете и наличие генератора ключа. Конечно - удобство использования программы и легкость в освоении. Бесплатно или платно можно пользоваться программой - этот момент тоже нужно учитывать.
Функциональность торговой платформы. Очень важно, чтобы программа предоставляла отчетность по совершенным сделкам, обладала полноценной сортировкой финансовых инструментов. Есть ли у программы возможность общения клиента с брокером, запрограммирована ли маржинальная торговля, какие заложены индивидуальные настройки - выбирая программу для интернет-трейдинга, мы бы были очень легкомысленны, если б не обратили внимания на эти пункты. Также важны легкость выставления заявок, экспорт данных.
Системные функции. Тут в зоне внимания – наличие собственного языка программирования. Совсем неплохо, если у программы есть встроенные индикаторы технического анализа, в таком случае пользователь может осуществить технический анализ, не пользуясь дополнительными программами.Видимое отсутствие администратора не является его полным отсутствием
для меня самый удобный терминал это mt5 из всех мой самый любимый,он очень удобный и простой для меня
а в чем удобство-то? что стоп-лосс и тейк-профит можно в окне начинать редактировать? так все равно потом параметры в доп. окне устанавливаются... а так больше особой разницы и не заметила... или ни мы, или никто... :)
Мне по душе МТ4. Никаких заморочек, легко разбираться в нем так как интерфейс понятен и доступен. Думал как нибудь МТ5 скачать и поставить, но мысль о том что надо все счета заново делать меня тормозит если честно.
с почином тебя,енто как обучение езде на автомобиле...потом на педали уже не глядишь,а глядишь как бы куда нибудь не въехать...(не слить депозит) Учиться,учиться и учиться... В.И.Ленин
MetaTrader4 дает много возможностей."...а стратегия это всего навсего - аргументированная точка входа, адекватные цели по прибыли/убытку, вменяемая нагрузка на депозит, сопровождение сделки и обоснованный выход..."
нет не привычка, на нем брокеры реже подкручивают цены и не атк активно вмешываются в работу советников, правда бесплатные у них тогда улчше не брать, и потом отзывы о некоторых читал - не лучшие, ад и привыкли к мт4 многие, к примеру мне визуально понятнее этот терминал, даже его цвета влияют на анализ.
Для меня самый лучший терминал это TradeStation по сравнению с ним мт4 так програмка рисовалка не более. Долгая оптимизация советников нет встроенный торговых систем, сложный язык программирования, нет ликновки графиков и тем более вкладок (профилей) дырявая история котировок,нет так же алертов в индикаторах по умолчанию и. Т. Д и т. П.