Уважаемые пользователи, делимся личным опытом,знаниями перевода денег.Открыть счет в ДЦ и перевести туда 300$,вроде проблем не составляет,а вот перевести скажем 20-40000$здесь конечно вопросов много,(где, как и какие бумажки потребуются).Из личного опыта могу сказать Сбер в день может осуществить максимум 5000 перевода за границу,(говорит связано с законом,если больше, доп.справки нужны)комиссия 1%,и при приходе денег,тоже берет 1%.Думаю тема акуальна,т.к все работают(только учатся) и инфы мало,в основном все сталкиваются только перед фактом.убытки ограничивай,прибыль забирай.
Сейчас не помню,какой ДЦ,но приятель заводил туда 4к,и через полгода забирал 4200(попробывал работать,и сказал не моё,молодец,что деньги не потерял и даже 5% увеличил),так ему его ДЦ требовал справку,типа, что счет его в банке,а никого нибудь.Брал справку и ксерил им.убытки ограничивай,прибыль забирай.
Flat, мой личный опыт состоит в том, что: - прежде чем куда-то войти, подумай, как будешь выходить. - при открытии счета в кредитном учреждении, прочитай договор и изучи тарифы на операции и обслуживание.
как посоветовал американский судья свидетелям-потерпевшим по делу Мердофа: "Read the Fucking Manual"
Вот в этом опыт и состоит,надо знать,а многие незнают,или узнают когда это случилось и ничего в этом плохого нет,у нас простые люди не каждый день ходят с большими деньгами по банкам.А еще есть такое как больше и негде,скажем, Москва,Питер, банков много и конкуренция,а переферия (Липецк,Курск,Орел и другие)бывает выбора нет.Знаю точно, у нас 1год назад банк траст отказался завести валютный счет и перевести деньги,хотя и сумма небольшая была порядка 2000уе.убытки ограничивай,прибыль забирай.
тогда встает вопрос: а стоит ли овчинка выделки, если такие проблемы с переводом средств через банк, может поискать альтернативу среди платежных систем?
Мне бы Ваши проблемы. Мне кажется торгуя такими средствами подразумевается некая прибыль, которая, мне кажется, будет слегка больше процентов по выводу средств и уплаты налогов. А если сильно жалко денег (хотя профессия подразумевает принятия некоторых потерь), то можно задуматься об офшоре. Располагая подобными средствами для спекуляций не проблемой будет прокатится на какой нибудь Маврикий и оформить там банковскую структуру, куда и выводить деньги, обналичивая их с помощью карты одной из распространенных систем (Виза, Мастер карт ...), в любой точка мира. Я бы сделал так. Во всяком случае стремлюсь к этому.
Айвари, Спасибо. Я примерно так себе и представлял. А по поводу сумм попробую пофантазировать. Итак мы в совершенстве освоили работу по сигналам уважаемого Рузвельта и торгуем... $30000. Исследуя статистику видим, что ежемесячно имеем примерно 15-18%. Напоминаю мы фантазируем. Проживая "... во глубине сибирских руд" и не будучи причастным к клану власть придержащих, мы обнаружим что появляются остатки средств которыми нужно как то распоряжаться. Оставляем на Форексе. Увеличиваем депозит. Но и прибыль увеличивается. Да к тому же регулярные поступления на счет из за рубежа подобных средств, непременно вызовут интерес у соответствующих органов. В России все банки, так или иначе, являются налоговыми агентами. Вот тут то и встанет дилемма о которой я писал выше. Или делиться, или не показывать. Так вот если я, к примеру жадный или не хочу лишних вопросов к себе, то я поеду на Маврикий. Хорошо еще не у всех спрашивают на какие средства построен дворец в миллион. Хот я и эти не отвечают.
Кто-нибудь оформлял себе "заморские" карты от Instaforex или Forex4You? Может быть их можно использовать как вариант?Сделал один - сделают и все. Никто не сделал - ты будешь первый.