Первое, с чем сталкивается Форекс трейдер, открывая терминал, это графики цены, с помощью которых и производится анализ рынка.
Если посмотреть на графики, цена движется в двух осях координат: вертикальная ось – цена, а горизонтальная – время. Чтобы было удобнее для Форекс трейдеров, цена показывается во всех интервалах – от минутного, до месячного.
Чтобы построить ценовые графики нужны следующие данные:
цена открытия (open) – цена первой сделки в торговый период
цена закрытия (close) – цена последней сделки в торговый период
максимальная цена (high) – максимальная цена за торговый период
минимальная цена (low) – минимальная цена за торговый период
объем (volume) – количество контрактов включенных в торговый период
Виды ценовых графиков:
Линейный график
Линейный график – самый простой вид изображения цены, он строится на основе цен закрытия на конец каждого торгового периода. Ось цен – вертикальная, а ось времени – горизонтальная.
Баровый график
Баровый график – это вертикальные линии, на которых черточками показаны: цена открытия (open), минимальная цена (low), максимальная цена (high) и цена закрытия (close) за определенный торговый период.
Максимальная цена – это самая верхняя цена бара, а самая нижняя, соответственно, – минимальная цена. Черточки с правой и левой стороны указывает на цену закрытия и открытия.
График «Японские свечи»
График «Японские свечи» – сильно похож на баровый, но есть и различия во внешнем виде отображения цены. В отличие от бара, свеча имеет тело – это расстояние между ценой открытия и закрытия.
Если цена закрытия выше цены открытия, то «тело» будет белого цвета, а если наоборот – то черного. Черточки, отходящие от «тела» свечи до максимального и минимального значения цены на определенном периоде – именуются «тенью».
Эти три графика являются самыми распространенными, и есть во всех существующих торговых платформах.
Надо отметить, что существуют и более экзотичные способы представления ценового графика, такие как «Крестики-нолики», «Ренко», «Каги»...
Интересный материал по использованию различных видов графиков смотри здесь
Видимое отсутствие администратора не является его полным отсутствием
вы меня напугали: я уж пыхтела вчерась, думала пропустила что-то важное... но, к счастью, интернет у меня очень приличный... а изначально речь ишла немного о другом...
Quote (alterego)
на моем терминале что баров, что свечей - одинаковое количество показывает... даж проверила на разных TF... думаю, терминал4 у всех одинаковый...
или ни мы, или никто... :)
Сообщение отредактировал alterego - Пятница, 24.08.2012, 10:30
считала, считала... при том, вот как For-ffun и говорил - по максимальному количеству - от 5000 до 2500000... а если попереключаешь кнопки бары/свечи, то увидишь, что не осциляторы не изменяются, не индикаторы... т.е. они идентичны... или ни мы, или никто... :)
alterego, Буржуйские трейдуны очень любят бары в отличии от свечей может в это залог их успеха у них так много народа не сливается.В действительности всё иначе, чем на самом деле.
Буржуйские трейдуны очень любят бары в отличии от свечей может в это залог их успеха у них так много народа не сливается.
а японскими свечами успешно пользуются азиаты. так может нам надо придумать что нибудь НАШЕ, СВОЁ, РУССКОЕ например: матрёшки и балалайки, а может и стаканы с бутылками:)
alterego, а вдруг на самом деле у них есть тот волшебный бар который мы не видим и они знаю уже то что мы потом узнаем такой вот графический инсаид.В действительности всё иначе, чем на самом деле.
это ты, наверное, инсайТ имеешь в виду? - что-то я сомневаюсь в их высоко-чуйных способностях... просто дольше этим занимаются... а опыт не пропьешь... или ни мы, или никто... :)
я больше люблю использовать японские свечи, но и другими не пренебрегаю. а вот с новыми видами можно было бы поэкспериментировать: со стаканами, например, полупустыми и полуполными ))) с трубочкой или без.Сделал один - сделают и все. Никто не сделал - ты будешь первый.