Виды ценовых графиков на Форекс
|
|
Администратор Offline | Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 13:50 | Сообщение # 1 |
Владыка тренда
| Первое, с чем сталкивается Форекс трейдер, открывая терминал, это графики цены, с помощью которых и производится анализ рынка. Если посмотреть на графики, цена движется в двух осях координат: вертикальная ось – цена, а горизонтальная – время. Чтобы было удобнее для Форекс трейдеров, цена показывается во всех интервалах – от минутного, до месячного. Чтобы построить ценовые графики нужны следующие данные: - цена открытия (open) – цена первой сделки в торговый период
- цена закрытия (close) – цена последней сделки в торговый период
- максимальная цена (high) – максимальная цена за торговый период
- минимальная цена (low) – минимальная цена за торговый период
- объем (volume) – количество контрактов включенных в торговый период
Виды ценовых графиков: Линейный график Линейный график – самый простой вид изображения цены, он строится на основе цен закрытия на конец каждого торгового периода. Ось цен – вертикальная, а ось времени – горизонтальная. Баровый график Баровый график – это вертикальные линии, на которых черточками показаны: цена открытия (open), минимальная цена (low), максимальная цена (high) и цена закрытия (close) за определенный торговый период. Максимальная цена – это самая верхняя цена бара, а самая нижняя, соответственно, – минимальная цена. Черточки с правой и левой стороны указывает на цену закрытия и открытия. График «Японские свечи» График «Японские свечи» – сильно похож на баровый, но есть и различия во внешнем виде отображения цены. В отличие от бара, свеча имеет тело – это расстояние между ценой открытия и закрытия. Если цена закрытия выше цены открытия, то «тело» будет белого цвета, а если наоборот – то черного. Черточки, отходящие от «тела» свечи до максимального и минимального значения цены на определенном периоде – именуются «тенью». Эти три графика являются самыми распространенными, и есть во всех существующих торговых платформах. Надо отметить, что существуют и более экзотичные способы представления ценового графика, такие как «Крестики-нолики», «Ренко», «Каги»... Интересный материал по использованию различных видов графиков смотри здесь
Видимое отсутствие администратора не является его полным отсутствием
Рейтинг брокеров Советники форекс
|
|
| |
Andrik_888 Offline | Дата: Пятница, 24.08.2012, 10:26 | Сообщение # 16 |
Хранитель Грааля
| вывод: работай так как работала
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Пятница, 24.08.2012, 10:29 | Сообщение # 17 |
Былинный трейдер
| вы меня напугали: я уж пыхтела вчерась, думала пропустила что-то важное... но, к счастью, интернет у меня очень приличный... а изначально речь ишла немного о другом... Quote (alterego) на моем терминале что баров, что свечей - одинаковое количество показывает... даж проверила на разных TF... думаю, терминал4 у всех одинаковый...
или ни мы, или никто... :)
Сообщение отредактировал alterego - Пятница, 24.08.2012, 10:30 |
|
| |
Andrik_888 Offline | Дата: Пятница, 24.08.2012, 10:38 | Сообщение # 18 |
Хранитель Грааля
| Quote (alterego) даж проверила на разных TF сидела считала что ли их? представил себе эту картину да и фиг с ними с этими барами, главное чтобы профит был
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Пятница, 24.08.2012, 11:11 | Сообщение # 19 |
Былинный трейдер
| считала, считала... при том, вот как For-ffun и говорил - по максимальному количеству - от 5000 до 2500000... а если попереключаешь кнопки бары/свечи, то увидишь, что не осциляторы не изменяются, не индикаторы... т.е. они идентичны...
|
|
| |
Пушкин55 Offline | Дата: Пятница, 24.08.2012, 11:36 | Сообщение # 20 |
Темный жнец
Бонус: $2668.2
| alterego, Буржуйские трейдуны очень любят бары в отличии от свечей может в это залог их успеха у них так много народа не сливается.
В действительности всё иначе, чем на самом деле.
|
|
| |
Andrik_888 Offline | Дата: Пятница, 24.08.2012, 11:43 | Сообщение # 21 |
Хранитель Грааля
| Quote (Пушкин55) Буржуйские трейдуны очень любят бары в отличии от свечей может в это залог их успеха у них так много народа не сливается. а японскими свечами успешно пользуются азиаты. так может нам надо придумать что нибудь НАШЕ, СВОЁ, РУССКОЕ например: матрёшки и балалайки, а может и стаканы с бутылками:)
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Пятница, 24.08.2012, 11:44 | Сообщение # 22 |
Былинный трейдер
| Quote (Пушкин55) Буржуйские трейдуны очень любят бары в отличии от свечей может в это залог их успеха у них так много народа не сливается. типа мы не такие, как японцы, мы умнее
|
|
| |
Пушкин55 Offline | Дата: Пятница, 24.08.2012, 11:51 | Сообщение # 23 |
Темный жнец
| alterego, а вдруг на самом деле у них есть тот волшебный бар который мы не видим и они знаю уже то что мы потом узнаем такой вот графический инсаид.
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Пятница, 24.08.2012, 12:45 | Сообщение # 24 |
Былинный трейдер
| это ты, наверное, инсайТ имеешь в виду? - что-то я сомневаюсь в их высоко-чуйных способностях... просто дольше этим занимаются... а опыт не пропьешь...
|
|
| |
Пушкин55 Offline | Дата: Пятница, 24.08.2012, 14:00 | Сообщение # 25 |
Темный жнец
| Quote (alterego) это ты, наверное, инсайТ имеешь в виду?
Я как правило что имею и пресное с кислым не путаю ИнсайД.
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Пятница, 24.08.2012, 14:08 | Сообщение # 26 |
Былинный трейдер
| Quote (Пушкин55) Я как правило что имею и пресное с кислым не путаю ИнсайД значит, я тебя не поняла... но по-мне: как изначально была на свечах, так и отсталась...
|
|
| |
Пушкин55 Offline | Дата: Пятница, 24.08.2012, 14:26 | Сообщение # 27 |
Темный жнец
| Quote (alterego) но по-мне: как изначально была на свечах, так и отсталась... И я ни куда не собрался.
|
|
| |
evilplay Offline | Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 20:25 | Сообщение # 28 |
Умелорук
Бонус: $40.35
| я больше люблю использовать японские свечи, но и другими не пренебрегаю. а вот с новыми видами можно было бы поэкспериментировать: со стаканами, например, полупустыми и полуполными ))) с трубочкой или без.
Сделал один - сделают и все. Никто не сделал - ты будешь первый.
|
|
| |
andrewsam Offline | Дата: Понедельник, 10.11.2014, 09:32 | Сообщение # 29 |
Скучающий Бог
Бонус: $8148.75
| Цитата evilplay ( ) я больше люблю использовать японские свечи, но и другими не пренебрегаю.
это какими?
|
|
| |
pozivnou Offline | Дата: Понедельник, 10.11.2014, 11:44 | Сообщение # 30 |
Хранитель Грааля
Бонус: $4464.45
| evilplay, а что за стаканы ещё!? я от жизни отстал!?
|
|
| |