По Вашему мнению одни и те же графические паттерны с одинаковой эффективностью работают на разных инструментах?
Вы знаете, специально не проводил такие исследования. Да и из графических паттернов в основном наблюдаю только за фигурами разворота, предпочитаю даббл топ/боттом, да разве что еще люблю треугольники, зажатые с одной стороны мувингом, с другой линией поддержки сопротивления. Кроме того, в чем смысл определения эффективности паттерна? Он лишь составная часть системы. Если он он дает подтверждающий сигнал в моей системе, сигнал считаю "усиленным". Ну разве что еще один важный критерий (ИМХО) в момент формирования паттерна, держу в уме возможность появления дополнительного сигнала, но до тех пор пока паттерн не сформировался, его "вероятному" сигналу доверия мало. Я не рассматриваю сигналы на графических паттернах в отрыве от своей общей концепции "чтения" чарта, в которой основная роль отведена мувингам. Здесь можно было бы признать мастерство трейдера, если бы это не оказалось банальной ошибкой...
ИМХО. Очень полезная ветка и незаслуженно забытая. Особенно это касается новичков, недавно пришедших на сайт и ещё не до конца разобравшихся с тем, как работать по сигналам Рузвельта. Можно почерпнуть много полезного.Лицемерие и трусость удел слабых