Привет! Видел, сколько сессий подряд слабеет доллар? DXY на 10-дневном минимуме, около 99.41! Наша GBP/USD этим утром поднималась до 1.3260 . Похоже, бюджет Рэйчел Ривз все же успокоил инвесторов, несмотря на рекордные налоги .
Да, движение есть, но я пока скептически смотрю на эту победную серию. Пара укрепляется седьмую сессию подряд , но сейчас упирается в сильное сопротивление на D1 – дневной максимум в районе 1.3265-1.3270 . Пока не закрепимся выше, это может быть просто технический отскок.
Согласен, уровень серьезный. Но фундаменталка все еще играет за нас. Ожидания снижения ставки ФРС в декабре выросли до 85% , а это – долгосрочное давление на доллар. Плюс, OBR пересмотрело прогноз роста экономики UK в 2025 году до 1.5% . Это поддержка для фунта.
Это да, но не стоит сбрасывать со счетов риск-реверсалы. Commerzbank отмечает, что они сместились в сторону рисков ослабления фунта . А на H4, если верить волновикам, критическим уровнем является 1.3215 . Пока мы выше – есть шанс роста к 1.3475, но пробой ниже откроет дорогу к 1.2936
Понимаю твою осторожность. Поэтому мой план на сегодня – искать точки для покупки на откатах к поддержке. Ключевая зона для входа – 1.3215-1.3230 . Если отскочим отсюда с хорошим объемом, будем лонговать с первой целью на 1.3300, а там видно будет.
А я, пожалуй, подожду четкого пробоя сопротивления 1.3270 . Для меня это будет сигналом, что быки действительно сильны, и тогда присоединюсь к покупкам. Пока же буду скальпировать в диапазоне 1.3230-1.3270. Главное – не забывать, что сегодня из-за Дня Благодарения в США ликвидность все еще может быть низкой
Смотри, на H1 сформировалась бычья свеча с большим телом. Пробили локальный уровень 1.3265. Думаю, это реакция на слабые данные по расходам потребителей США, которые только что вышли.
Вижу, но объемы не очень убедительные. На M15 RSI показывает перекупленность в зоне 72. К тому же, подходим к сильному сопротивлению 1.3280 - там и 61.8% Фибоначчи от последней волны, и скользящая 200.
Согласен, но посмотри на MACD на H4 - только что произошло пересечение вверх. Это сильный сигнал. Вход в лонг от 1.3270, стоп 1.3250. Цель - тест 1.3300.
Вышли комментарии от члена ФРС Кэтрин Джордж - говорит о необходимости дополнительных данных перед принятием решения по ставкам. Доллар может получить поддержку.