На H4 сформировалась медвежья свеча с длинной верхней тенью — явный признак фиксации прибыли перед данными по NFP из США завтра. Но глобально, на недельном графике (W1) мы всё ещё выше 55-недельной скользящей, так что бычий тренд под вопросом, но не отменён.
Верно, но сейчас важнее поведение на младших таймфреймах. Посмотри на M30 — цена пробила локальную восходящую линию тренда. Индикатор Stochastic выходит из зоны перекупленности, подтверждая коррекцию. Думаю, это последствия новостей: данные по деловой активности в UK оказались ниже ожиданий.
Да, фундаменталка дала повод для паузы. Но не забывай про бюджет Рэйчел Ривз. Рынки в целом восприняли его спокойно, несмотря на рекордный рост налоговой ставки до 38.2%. Лейбористы смогли избежать паники, как при Лиз Трасс, и это в долгосрочной перспективе — поддержка для фунта. Я открыл шорт от 1.3290, но ненадолго, цель скромная — 1.3230.
Я пока вне рынка и жду отскока к сопротивлению. Зона 1.3300–1.3310 теперь выглядит идеальной для входа в шорт. Сегодняшний дневной диапазон пока небольшой — между 1.3210 и 1.3268, и из-за Дня Благодарения в США ликвидность низкая, любое движение может быть преувеличено.
Полностью согласен насчёт ликвидности. Поэтому и торгую с минимальными стопами. На M5 объёмы на продажу превышают объёмы на покупку. Если давление усилится на американской сессии, есть шанс протестировать поддержку 1.3185. Мой план: при первых признаках разворота на M1-M5 закрыть шорт досрочно.
Моя тактика консервативна: если цена отскочит к 1.3305 — вход в шорт с целью 1.3220. А если пробьёт поддержку 1.3270 — добавлюсь. Но главное — завтра NFP, а в такие дни рынок непредсказуем. Лучше пересидеть и войти с чёткими сигналами.
Зафиксировал 70% на подходе к 1.3290. Оставшуюся часть веду со скользящим стопом. Смотри на H1 - RSI показывает перекупленность, возможно, будет коррекция.
Да, и на H4 цена подходит к верхней границе канала. Кстати, только что вышли комментарии от члена Банка Англии - говорил о необходимости "осторожного подхода" к снижению ставки. Фунт получил дополнительную поддержку.