Вижу. Но объемов нет. Может быть ложный пробой. Ждем реакции на H1. Кстати, смотри на уровни от аналитиков InstaForex: для продаж они видят цель 1.3437, для покупок — зону 1.3533-1.3548.
Именно. Моя тактика на завтра: если азиатская сессия начнется со слабого отскока от 1.3480, можно попробовать скальперский лонг к 1.3500. Но стоп будет очень tight, буквально 15 пунктов.
Я буду осторожнее. Завтра 31-е, ликвидность будет еще ниже. Лучше дождаться теста более сильной поддержки. Мои уровни для завтра: поддержка — 1.3440-1.3450 (сборная зона от 9-дневной EMA и психологического уровня), сопротивление — 1.3535 (сегодняшний максимум).
Это главная неопределенность. Трамп обещал объявить имя в январе. Если назначит откровенного «голубя», доллар может резко ослабнуть. Но пока это лишь слухи.
По Банку Англии есть ясность. Бейли говорит о «постепенном пути», инфляция все еще 3.2%. Они будут снижать медленнее, чем ожидает рынок от ФРС. Это поддерживает фунт.
Да, но экономика Британии не блещет. ВВП почти ноль, рынок труда слабый. Это ограничивает рост фунта. В итоге, движение будет зависеть от силы доллара.
Правильно. Лучше пропустить. Перехожу на анализ недельного графика (W1). Картина там все еще бычья. Мы отскочили от минимумов ноября, но до июльского максимума 1.3790 как до Луны.
На W1 видна та самая коррекция от 1.3790 до 1.3008. Сейчас цена преодолела уровень 61.8% Фибоначчи (1.3491). Следующая цель — 78.6% на 1.3623. Но для этого нужно набрать сил.
По объемам COT интересная динамика. В последнем отчете спекулянты (non-commercial) увеличили нетто-позицию на 27 тыс. контрактов, но в основном за счет закрытия продаж. То есть, они не столько покупали, сколько фиксировали шорты.
Это говорит о смене настроений. Медведи отступают, но быки еще не набрали полную силу. Нужен триггер. Возможно, им станут данные по рынку труда США или инфляции в начале января.