Индекс менеджеров по закупкам в обрабатывающей промышленности в июне составил 49,7, что является улучшением по сравнению с майским показателем в 49,5, но всё ещё ниже отметки 50, которая отделяет рост от спада.
В апреле производственный индекс PMI в Китае стал отрицательным из-за эскалации торговой войны с США, в результате которой тарифы были повышены до 145%. Однако перемирие, достигнутое на прошлой неделе между Вашингтоном и Пекином, снизило эти тарифы. Однако вторая по величине экономика в мире всё ещё сталкивается с неопределёнными перспективами в торговле, пытаясь повысить потребительский спрос в условиях замедления роста недвижимости и дефляции.
Пара USD/CNY торгуется в узком диапазоне, с минимальным ростом в 0,03%, около 7,1647. Максимум дня составил 7,1660, а поддержка находится на уровне 7,1582. Технические индикаторы сигнализируют о фазе консолидации с незначительным бычьим уклоном. Отсутствие ярких трендовых сигналов указывает на ожидание важных экономических данных или политических решений, которые могут задать направление движения. Следует внимательно следить за новостями из Китая и США.opapander
USD/CNY: Валютная пара торгуется в очень узком диапазоне 7,1649 – 7,1693, что свидетельствует о высокой степени баланса между покупателями и продавцами. Технический анализ указывает на возможное закрепление в диапазоне до появления сигнала к пробою. Индикаторы показывают слабую волатильность, что может предвещать продолжение консолидации. В случае выхода за верхнюю границу 7,1693, возможен рост курса к новым уровням сопротивления, а пробой вниз — к снижению. В целом, в ближайшие часы и дни следует ожидать либо продолжения флета, либо возникновение импульса при пробое ключевых уровней.
USD/CNY (7,1684; 7,1699; 7,1702; 7,1606): В паре USD/CNY наблюдается высокая стабильность с очень маленькими колебаниями, что говорит о низкой волатильности и балансе между покупателями и продавцами. Текущий уровень около 7,1699 показывает слабую тенденцию к укреплению доллара, однако незначительные изменения свидетельствуют о времени консолидации. В ближайшее время ожидается продолжение бокового движения с диапазоном примерно от 7,1606 до 7,1702. Для определения дальнейших движений важно следить за макроэкономическими новостями и возможными выходами важных данных, которые могут привести к сильным скачкам. В случае пробоя уровней 7,1702 или 7,1606 можно ожидать начало нового тренда — либо на укрепление доллара, либо на его ослабление.opapander
пятницу Министерство торговли Китая объявило о введении пошлин на бренди из Европейского союза. Новые тарифы начнут действовать с 5 июля 2025 года и составят до 34,9% от стоимости товара.
USD/CNY торгуется около 7,1645 с незначительным снижением на 0,05%. Технические индикаторы демонстрируют нейтральную динамику: RSI находится около 50, что указывает на баланс между покупателями и продавцами, а MACD колеблется около нулевой линии. Уровень поддержки зафиксирован на 7,1600, его пробой может усилить давление на доллар. Сопротивление расположено около 7,1700, где вероятна фиксация прибыли. В краткосрочной перспективе ожидается боковое движение с небольшой волатильностью.
Пара USD/CNY торгуется около 7,1731, прибавляя 0,12%. Технический анализ показывает, что RSI находится в районе 55, что говорит о легком перевесе покупателей на рынке. MACD также демонстрирует положительный импульс, указывая на потенциал для дальнейшего роста. Уровень поддержки зафиксирован на 7,1653 — его удержание будет критичным для сохранения бычьего тренда. Сопротивление расположено на 7,1746, где возможно кратковременное торможение роста с последующей консолидацией. В ближайшее время ожидается плавное укрепление доллара США к китайскому юаню с умеренной волатильностью.opapander
USD/CNY торгуется около 7,1750 с небольшим приростом в 0,14%. Технический анализ показывает умеренно бычий настрой: RSI держится в районе 55, а MACD показывает слабый, но положительный импульс. Скользящие средние 20 и 50 периодов расположены близко друг к другу, что говорит о возможной фазе консолидации. Уровни поддержки и сопротивления находятся на 7,1650 и 7,1800 соответственно. Вероятно, пара будет колебаться в этом диапазоне, пока не появятся более яркие сигналы для прорыва.
Одобрение последовало за тем, как китайские производители кормов обеспечили первую поставку соевого шрота из Аргентины с момента одобрения импорта в 2019 году в попытке смягчить потенциальные перебои из-за торговой войны между США и Китаем. В июне Китай также одобрил импорт соевого шрота из Уругвая, пополнив расширяющийся список, в который входят Аргентина, Бразилия, Россия и Белоруссия.
Китай в основном импортирует соевые бобы из Бразилии и США для переработки в соевый шрот внутри страны, прямой импорт соевого шрота остается ограниченным.